Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Гугл меня забанил

Потому что я не смогла найти ничего о том, что Байден, будучи в Москве, вручил Чириковой премию Госдепартамента (!)"Отважные женщины" в октябре 2011 года. А кроме того, не нашла ни одной фотографии, подтверждающей, что она собирает "гигантские толпы" в Москве или сельской местности. Ну а о том, что россияне ею "восхищаются", я и искать не стала.

Кроме того, меня очень заинтересовал факт злодейского отношения власти к г. Чириковой. Из каких таких соображений она (власть) собиралась рубить деревья в любимом лесопарке Жени 6 лет назад? Очевидно, что явно не из добрых. Не любит  власть Женю, вот и решила ей насолить пилением крестов деревьев.

Кто такая Анна Немцова и откуда она знает столько интересного про Женю?  
Вот вы, например, слышали когда-нибудь о кормильце Чириковой? Я впервые. Оказывается, она вовсе не мать-одиночка, тяжким трудом зарабатывающая на жизнь. 

Ну а характеристика Жени, которую она дает сама себе, не может не радовать жителей Химок. Бойцовский дух, идеи  народной демократии, тяга к здоровому будущему - это то, что им просто жизненно необходимо. Я прямо вижу картину, как Женя собирает "гигантскую толпу" химчан и в непогоду, часами, они вместе протестуют против режима Путина за здоровую тягу к будущему. Потому что это ведь очень важно, чтобы мэр вашего города мог "всецело посвящать себя работе в оппозиционном движении". 

Анна Немцова | The Daily Beast

Евгения Чирикова: от активистки экологического движения до политика

Евгения Чирикова, кандидат в мэры Химок, - одна из немногих широко известных женщин-политиков в России, повествует Анна Немцова в The Daily Beast. "В политику Чирикова пришла не по спонтанному порыву. Эта миниатюрная 35-летняя блондинка начала свою "революционную борьбу" с Кремлем из-за простой вещи: шесть лет назад власти попытались срубить деревья в одном из ее любимых лесопарков", - пишет журналистка.

В то время Чирикова и ее муж начали протестовать вместе с друзьями. "По некоторым сведениям, полиция атаковала и избивала активистов. Так началась жизнь Чириковой как лидера оппозиции", - говорится в статье.

Среди активистов Чирикова известна своей неослабевающей энергией и способностью собирать гигантские толпы. Россияне ею восхищаются, зарубежные политики поддерживают: в прошлом году вице-президент США Байден вручил ей премию Госдепартамента "Отважные женщины" за то, что она возглавляет защитников Химкинского леса.

"Не зная усталости, Чирикова тратит часы на уличные митинги, часто в непогоду, протестуя против режима Путина", - говорится в статье. Она любит проводить параллели между усилиями активистов и участием своего деда во Второй мировой войне. "Нынешняя машина власти разрушает природные ресурсы России, то, что мы любим, наши ценности, совсем как фашисты разрушали наши города в войну. Лицо этой машины - Путин", - говорит Чирикова.

В России среди политиков всего 6% женщин. Но Чирикова говорит, что принадлежность к женскому полу - ее преимущество: "роль кормильца играет муж", а она может посвящать себя работе в оппозиционном движении.

Кандидатуру Чириковой в мэры Химок выдвинули общественные активисты. "Чирикова обещает, что постарается превратить Химки в оазис хорошей экологии и интеллектуальной жизни, очистить от предполагаемой коррупции", - говорится в статье.

Некоторые оценивают шансы Чириковой скептически. Один из ее соперников, Олег Митволь, заметил, что Чирикова не имеет опыта мэра и никогда не идет на компромисс.

"Я привнесу бойцовский дух, идеи народной демократии, любовь к окружающей среде и тягу к здоровому будущему", - возражает Чирикова.

Источник: The Daily Beast







Tags: мэрское чириканье, слуги народа, торжество демократии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments