Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Католическая церковь выдвинула обвинения

И что скажет на это Бакуша? 
Вот ведь какой казус, я бы даже сказала, дилемма. 
С одной стороны "девачки с чистыми глазами". А с другой - католический храм. 
Что делать-то?
Хотя, думаю, что тут все очевидно. У нас не просто можно, а даже нужно пилить кресты, свободно самовыражаться где угодно и как угодно, да стены храмов мерзостями расписывать. Это же борьба за справедливость! А у них там против чего воевать? 


Но посмотрите, как действует в цивилизованной стране церковь, полностью отделенная от государства! 
Можете себе представить, что будет, если РПЦ выдвинет обвинения против кого-либо? Как думаете, кто ее будет клевать больше всех??


"Католическая церковь выдвинула обвинения против активистов, устроивших акцию в поддержку осужденных участниц Pussy Riot во время воскресной мессы в Кельнском соборе.

Двое мужчин и девушка могут быть привлечены к ответственности за нарушение общественного спокойствия и свободного отправления религиозных обрядов. Последнее влечет за собой тюремное заключение на срок до трех лет или штраф.

Таким образом, в случае, если активисты будут признаны виновными, они могут оказаться в тюрьме на срок, который будет превышать тот, к которому были приговорены сами девушки из Pussy Riot.

«Покой Кельнского собора был нарушен – мы не можем принять и не будем принимать это», – заявил настоятель собора Роберт Кляйн.

«Право на демонстрации не может быть выше права на свободу вероисповедания и религиозных чувств прихожан», – добавил он.

Утром в минувшее воскресенье два молодых мужчины 23 и 25 лет и 20-летняя девушка направились к алтарю Кельнского собора, выкрикивая лозунг Free Pussy Riot («Свободу Pussy Riot»). Участники акции были одеты в наряды, похожие на те, что были на девушках из российской группы во время «панк-молебна» в храме Христа Спасителя.

Молодые люди пробыли в соборе меньше минуты – их практически сразу вывели сотрудники службы охраны.

При этом викарий, который вел богослужение, спокойно наблюдал за происходящим, стоя у алтаря. После того как в храме вновь воцарилось спокойствие, он призвал помолиться за выполнение требований активистов.

В 2006 году в Берлине в аналогичном случае мужчина был приговорен к девяти месяцам тюремного заключения после того, как сорвал службу на День немецкого единства (он кричал и разбрасывал листовки).

Помимо Кельна акции в поддержку группы прошли также в соборах других городов Европы. Во вторник сторонники Pussy Riot развернули на одной из башен церкви Гроссмюнстер в Цюрихе баннер в поддержку осужденных. 

http://vgil.livejournal.com/2483408.html


Tags: бревна в глазах, кощуньицы, совесть - лучший контролер, торжество демократии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments