Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Греет душу...

Просто маленькая история. 
Мы регулярно ходим гулять в Жигулвеские горы. И несколько лет назад решили зайти в с. Подгоры к  Источнику Св.Ильи, около которого совсем недавно построили храм. Вот этот:
DSC04207

DSC04206

А немного в глубине Жигулвских гор, за этим храмом, на озере есть мужской монастырь, где несут послушание, говорят, около 30 монахов. Условия у них не такие хорошие, как у сербских монахов - живут в лесу, в горах, у них нет электричества, воду берут из источника. 
И как раз в тот момент, когда мы там были, к источнику приехал монашек-водовоз - на лошади с телегой, с бочкой для воды. Муж помого ему набрать воды. Заодно и поговорил с ним. Меня поразили глаза этого человека - светлые, чистые,  как сам источник. Прощаясь, мы отдали ему все наши продукты. А вот деньги он не взял. 
Муж тогда сказал:"Эти люди делают ту работу, которую никто за них не сделает. Они отмаливают грехи этого мира". 
И сейчас, когда говорят о православии, передо мной встает лицо этого монаха и его чистые глаза.
А вовсе не часы Патриарха. 

А эти фотографии вроде как из Сербии:
Оригинал взят у mimohodom04 в Греет душу...
Tags: греет душу
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments