Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

О. Митволь: Чириковой может сначала поучиться на тренажерах, а потом на людях?

Химки  нынче центр вселенной. Грядут Нью-Химки. Главное - не повестись.

О. Митволь: Чириковой может сначала поучиться на тренажерах, а потом на людях?

Выборы мэра Химок могут быть отложены, чтобы дать шанс кандидату Кремля. Так считает бывший замглавы Росприроднадзора и экс-префект Северного округа Москвы Олег Митволь, который не исключает своего выдвижения на пост градоначальника Химок.

В интервью Business FM Митволь предположил, что выборы отложат на март, сказал, что у оппозиции нет шансов договориться о едином кандидате, а участие Чириковой дискредитирует оппозицию.

  • Митволь: Выборы будут назначены на март, потому что в этой ситуации кандидат от власти позорно проиграет.

    Business FM: Почему?

    Митволь: Потому что господин Шахов, с ним даже жители Химок не успели познакомиться, он прекрасно руководит три дня.

    Business FM: А проиграет кому? Вы думаете, Чириковой, если сейчас будут выборы?

    Митволь: Если сейчас, то тому, кого жители Химок знают. Даже пресловутый административный ресурс все не решает, должно быть какое-то понимание кандидата со стороны жителей.

    Business FM: А какие есть юридические возможности для того, чтобы перенести выборы?

    Митволь: Они еще не назначены. Они могут быть назначены в течение года, в этом-то и весь смысл. Дело в том, что на 14 октября по срокам они не успевают теоретически, потому что 80 дней нужно до выборов, далее март и сентябрь. Если Шахов себя покажет, ему минимум несколько месяцев нужно для того, чтобы жители запомнили его фамилию и его самого, а дальше появятся шансы. А пока шансов нет.

    Business FM: Если среди кандидатов останутся Шахов, Чирикова, вы готовы побороться с ними?

    Митволь: Я готов бороться с любым кандидатом. Наверное, то, почему мои коллеги по партии начали дискутировать на тему моего выдвижения, именно то, что, к сожалению, победа Чириковой на выборах мэра, в конечном счете, через год, полтора, может просто дискредитировать идею участия оппозиционеров в выборах. К сожалению, Женя не имеет опыта управления, и ее компания под названием, по-моему, «Разгуляй», ничем выдающимся себя не проявила. Да, Женя умеет выступать на митингах, умеет кричать «Долой!». Дальше-то что? Эксперимент на людях или учиться? Не надо, может, сначала где-то поучиться на другом, на тренажерах, а потом на людях?

    Business FM: А еще есть шанс выдвинуть единого кандидата от оппозиции?

    Митволь: Боюсь, что нет, боюсь, что здесь начнут играть амбиции. Был бы нормальный кандидат от оппозиции, мы бы его поддержали.

    Business FM: Допустим Белоусов от «Яблока»?

    Митволь: Белоусова, в принципе, работал в управлении городом, я к нему нормально отношусь, но у него неясная история с дипломом, и некие вопросы по уголовным историям, которые, я боюсь, ему могут помешать.
    Business FM: Спасибо. Держитесь курса!

    Business FM


Tags: мэрское чириканье
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments