Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Е.Чирикова: с моего избрания мэром Химок начнется возрождение России

«Необходимо прекратить жить
за счет природных даров
и научиться жить за счет
собственных мозгов»

Е. Чирикова.
из интервью "Голосу Америки"

Это надо отливать в граните. Рядом с другими аналогичными надписами.

Как "научиться жить за счет собственных мозгов"  Женя, как водится, не объясняет.
Видимо, у нее есть хитрый план, каким образом целому городу отказаться от природных даров. 

"Мы не должны добавлять свой вклад в глобальное изменение климата. Я хочу бороться за это, а пост мэра – это определенный сигнал для людей из регионов о том, как нужно действовать"

"Все, кто хочет честно заниматься своим делом: защищать природу, сохранять культурное наследие и так далее – неизбежно становятся врагами нынешнего государства"
[2 слова о Химках]

Из ВИКИ:
Хи́мки
 — город (с 1939) областного подчинения в Московской области России.

Один из крупнейших городов-спутников Москвы. Население, по данным текущего статистического учёта на начало 2010 года, составляло 188,5 тыс. жителей, однако по предварительным данным переписи населения на 14 октября 2010 года население составило 207 125 человек. Химки — второй по населению подмосковный город после Балашихи, население которой составляет 215,3 тыс. человек.


Промышленность г. Химки
  • НПО «Энергомаш» — разработка ракетных двигателей большой мощности
  • МКБ «Факел» — разработка зенитных ракетных систем
  • НПО им. Лавочкина — разработка непилотируемых средств и космических аппаратов исследовательского и оборонного назначения
  • Центр высоких технологий ХИМРАР
  • НПО по производству древесных плит, по механизированному строительству, выпуску инструмента и отделочных машин.
  • Комбинат художественных работ.
  • В Химках расположен филиал Российской государственной библиотеки, где хранятся диссертации, которые были защищены в СССР и России, и газеты России и СССР.

И совершенно непонятно, что с этим делать.
Ну ладно, бог с ним с комбинатом художественных работ и филиалом библиотеки. .

Ведь главное  дело - это "сохранить природу". А как ее сохранить, ежели эти все Энергомаши, да МКБ "Факелы", да НПО им. Лавочкина, да производство древесных плит (ужас для эколога) неизбежно ее загаживают? 

Правильно. Надо идти в мэры. А там видно будет.  Для начала надо решить транспортную проблему. А потом подумать о "нормальной социальной инфраструктуре". По-моему, Женя не очень хорошо понимает, что это такое, но звучит красиво, правда? 

Любой нормальный химкинец, услышав такое, тут же проголосует за Женю на посту мэра. А как иначе?
Ведь эколог-мэр - это мечта любого города. Разве нет? 
Вы просто гляньте в окно - сколько всяких труб дымит вокруг? Ведь с этим надо что-то делать! А экологи - они знают что. 

«Нам нужно решать транспортную проблему современным путем. Нам нужен пересмотр проекта трассы через Химкинский лес. Нам также нужна нормальная социальная инфраструктура. Город должен стать удобным для людей, семей»

Но вот ведь беда. Политологи прогнозируют, что у Жени ничего не выйдет. Нет-нет, не потому, что такие мэры, которые не понимают ничего в хозяйственной деятельности, и более того, ненавидят ее как источник загрязнения окружающей среды, никому не нужны. Вовсе нет. Тем более, что Левада-центр сказал Жене о том, что "76% жителей Химок поддерживают защитников леса".

А потому, что у нас в стране не существует честных выборов. Вот прямо так и говорят:

«Если бы выборы в России проходили по писаным законам, если бы голоса честно считались, а кандидаты честно регистрировалось и состязались на равных друг с другом, то Чирикова блистательно победила бы в Химках», – рассказал Русской службе «Голоса Америки» Дмитрий Орешкин.

Чувствуете, какое грядет веселье? Видимо, такое же как в Астрахани. Они же ведь точно уверены, что такие мэры как Женя - нарасхват, но при этом уже заранее знают, что ее не выбирут, потому что ни за что не получится Жене "на равных состязаться с другими кандидатами". ПЖиВ обязательно сделает все, чтобы ее не выбрали. Хотя ЕР там себя дискредитировала по самое небалуй. 

«Для поддержания престижа губернатора Сергея Шойгу и партии власти, "Единая Россия" должна будет победить в этом регионе. Это значит, что все возможные и невозможные рычаги давления на ситуацию, которые находятся в руках так называемого административного ресурса, будут использованы, – говорит Орешкин. – Не сомневаюсь, что СМИ будут печатать негативные пасквили о Чириковой. Будут также жульничать с избирательными протоколами. Если наблюдателям получиться схватить фальсификаторов за руки, то суды не будут принимать их жалобы. Все это мы уже проходили».

«Вся сила административного ресурса и груз всевозможного давления на нее будет использован. Победа Чириковой будет означать символическое поражение вертикали власти»


Но есть еще одна штука, на которой пролетел некий милый фотограф в некоем сибирском городе. 
Необходимо собрать подписи. Женя весело твердит, что ее это не пугает. Уж она-то точно их соберет. 
Но что-то мне подсказывает, что не все так гладко в Химках. 
Это для Голоса Америки Женя может чирикать говорить все, что угодно. А вот как поведут себя жители Химок - неизвестно.
Посмотрим через 2 месяца, 14 октября. 

И еще. Оказывается, несмотря на то, что Женя неоднократно утверждала, что она "не рвется во власть", она уже баллотировалась в мэры Химок в 2009 году. Но проиграла В. Стрельченко. С тех пор она его очень любит. 

http://www.golos-ameriki.ru/content/russia-white-forum/1491208.html
http://www.golos-ameriki.ru/content/russia-chirikova-khimki/1491114.html
http://top.rbc.ru/politics/19/08/2012/665231.shtml

Tags: мэрское чириканье
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments