Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Узники совести 3

Еще немного фарса и клоунады, и будет полностью обесценено всё протестное движение в России, начиная с декабристов. Все муки и страдания, которые приняли настоящие "борцы за свободу" могут быть перечеркнуты парой фраз недалёких девиц,  правозащитников и прочих нынешних кукольных борцунов за что-то там невнятное.. 

Раньше все было по-настоящему. Первым узником совести был назван чех, проповедник Йозеф Беран, за проповедь против коммунистического строя, отсидевший 14 лет. В СССР узниками совести были  Натан Щаранский (:) и Андрей Сахаров. Все круто. Все серьезно. 
Действительно, люди страдали за ПравдуЪ и СвободуЪ.

А потом понеслось.
2006 год. Лев Пономарёв. Отсидел 3 суток за пикет и сопротивление сотрудникам милиции. И пожалте - уже узник совести.
2011 год. Немцов, Яшин, Лимонов и кто-то там еще за акцию 31. 
2011 год. МБХ и Платон Лебедев. 
2012 год Овальный и Удальцов
2012 год. Ногодрыжыцы. 

Вам не кажется, что узники совести мельчают? Но если судить по списку, уровень Сахарова, Пономарева, Яшина, Навального, Удальцова и нюсек - абсолютно одинаковый. Ведь правозащитные организации не ошибаются! 

Что и подтвердили девачки своими благодарственными словами МБХ за его поддержку. 

Выяснилось, что МБХ и пленные девачки делают одно общее дело дело. Высвобождают правду.  
Именно так и написала Катя Самуцевич. 

А кроме того, думаю, что большое счастье для МБХ, что в России сильны гендерные предрассудки. Иначе бы не избежать ему продолжения того самого общего дела "высвобождения правды", на которое намекала Катя и открытым текстом сказала Надя, а именно: совместного коротания срока в одном исправительном учреждении.

Ведь людям, занимающимся одним и тем же делом, есть о чём поговорить. Ногами можно вместе подрыгать. Или перфоманс какой сотворить. Они же умелицы.

Думаю, МБХ впору перекреститься. С такими лучше на расстоянии. Мало ли чего...
 

Ответ Кати Самуцевич 

Дорогой Михаил. 
Спасибо за Вашу поддержку и поздравления, для меня это честь - оказаться в таком же статусе политзаключенного и быть "судимой" в том же зале суда, что и вы! Надеюсь, что наше общее дело по высвобождению правды принесет желаемые плоды и мы окажемся в более свободной стране, чем сейчас. 



[Нажмите, чтобы прочитать ответы двух других бунтарок]
С уважением, Катя. 09.08.2012 г. 

* * * 
Письмо Марии Алехиной 

Михаил Борисович! 
Очень важно и радостно было получить от Вас слова поддержки. Отвечая на Ваше письмо, хочу сказать, и сказать с уверенностью, что никакого зла не держу ни на этот суд, ни на тех, кто жаждет посадить нас (хотя, говорят, таких все меньше). Как бы там ни было, внутреннюю честность и внутреннюю свободу не вывернешь наизнанку, и по большому счету именно они решают. Я читала в "Новой газете" Вашу заметку о нашем процессе, и действительно, со стороны все это выглядит очень страшно. Но я не так остро это чувствую, во многом потому, что нас трое и вместе переживается легче. 
Большое спасибо Вам. Надеюсь, что все мы скоро выйдем из тюрьмы. 

Маша. 09.08.2012 г. 

* * * 
Письмо Надежды Толоконниковой 

Михаил Борисович, здравствуйте. 

Спасибо за письмо, за поддержку. Я приходила в Хамовнический суд со своим отцом, когда Вас судили. Аквариум - идиотский, по стеклу идут блики, и человека, в нем сидящего, почти не видно. Так что когда я сама в ровно этом же аквариуме оказалась, я четко знала, что место это придумано для того, чтобы лишить человека и лица, и голоса. Но Вас, несмотря на все старания, лишить лица и голоса не удалось. Пленных участниц Pussy Riot Ваш опыт ободряет. Спасибо. 
Те люди которых я встречала в СИЗО №6, Вас уважают, всячески и искренне желают скорейшего освобождения. Мы бы очень не отказались поехать отбывать свой срок к Вам - и поговорили бы... Но к несчастью в России еще очень сильны гендерные предрассудки, Pussy Riot еще не окончательно уничтожили это дурацкое деление на "мужское" и "женское". 
Удачи вам. Все УЖЕ хорошо. 



Надя. 09.09.2012 г. 

Стандартный совет всем защитниками этих "скромных девочек с чистыми глазами". 
Возьмите их замуж!!!! 
Или удочерите!!!!
Ну хотя бы поручитесь за них! Раз уж они такие хорошие!
Третий вариант для МБХ  никак не подходит. А вот первые два - вполне.  Особенно первый.
Tags: кощуньицы, кунсткамера, олигархоз, репрессии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments