Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Новая песня?

"Казалось бы, такой очевидный, такой кричаще очевидный факт: мы живем в очень бедной, несчастной, отягощенной трагической историей, очень-очень люмпенской, во многом озлобленной и травмированной стране. 
Каждый раз, когда выезжаешь за пределы даже не Москвы, но Садового кольца, видишь это везде, все время. 
И ведь ничего "плохого" из этого не следует. Не следует, что не надо любить, не надо жалеть и помогать, когда можешь (надо, еще как надо). Не следует, что "сами виноваты". 
И тем не менее: ну надо же быть честными и трезво понимать, что Россия - это прежде всего ровный пацан в трениках, тетка с брошью, алкаш, живущий на материну пенсию, брошенная всеми старуха и полицейский поперек себя шире, а вовсе не.
Но нет. Люди упорно, бесконечно повторяют: нету никаких проблем с Россией, есть только проблемы с Путиным, не будет Путина - и вот оно счастье.

Где еще есть такое массовое помрачение?"

Вот я никак не пойму, куда ездят эти самые деятели, что наблюдают такую картинку замкадья?

Я живу как раз в этих краях, в тысяче километров от Москвы. Но вот это самое "прежде всего...." - не вижу. Точнее, есть конечно - и ровные пацаны, и тетки с брошью, и алкаши, и брошенные старухи, и полицейский поперек себя шире, но это как исключение. И никак не система. 

Интересно, как у них устроено зрение?

У нас под окнами спортивная площадка. И там регулярно занимается молодежь - на брусьях, на турнике, играют в футбол. А вот ровных пацанов - нет. Не вижу. Брошенных старух не наблюдаю, хотя живу в огромном доме. Алкаши, наверное, тоже присутствуют, но опять же где-то. А рядом - нормальные граждане, которые работают, воспитывают детей, ездят отдыхать на дачи, Волгу и за границу, помогают родителям. Нет, я не хочу сказать, что всё просто идеально и вокруг сплошные эльфы. Всякое бывает - и ругаются, и мирятся, и болеют, и переживают за своих. Но все в пределах нормы.

Маргиналы если и случаются, то исключительно редко. Скажем, в нашем районе живет один сумасшедший старик. Он гуляет и тихо разговаривает сам с собой. Точнее, с голосами. Но он один. Для некоторых неполживцев - это повод заявить, что вся Россия - сумасшедший дом. И ведь будут отстаивать свое мнение! И никакие статистики и ссылки не помогут. Они будут рассказывать, что вот там они видели такое и вот тут. Прямо как Макаревич: "у меня нет повода не доверять этим людям, они несут только правду". 


Логика рассуждений автора вполне понятна - это очень либерально и просто: взять исключение из правила и объявить его правилом. Именно на этом и держатся все их теории. Увидел среди тысяч людей алкаша - вся Россия алкашеская. Увидел одного люмпена - вся Россия люмпенская. Нахамила ему продавщица в магазине - вся Россия озлобленная и травмированная. Остановил его за нарушение толстый гаишник - все полицейские поперек себя шире.

А как ещё иначе можно очернить весь народ и страну? Только так. Попытаться маргинализировать все вокруг. Рассказывать только о случаях не нормы. Исключить из своего обзора все мало-мальски приятное глазу. Видеть только черное. А цветное и белое - "не формат". Применять только в случае белых ленточек и себя любимого. 

Вы можете привести кучу примеров такого мышления. Например: в России нет дорог. Вокруг одна грязь. Все чиновники - взяточники. Все учителя - уроды. Все врачи - убийцы. Инженеров как класс не существует. Заводов нету. Сельское хозяйство убито. На улицах полно нищих и беспризорных. И ведь будете правы! Есть такие явления? Есть. Значит, правда. Ну и что, что обобщил. Это непринципиально. Главное, это все существует!

Вывод: всепропалосранаяРашкапоравалить. Или срочно ломать русскую матрицу. А вот от революции данный автор почему-то открещивается. Видимо, понимает, что если "свергнуть" Путина, "люмпены и ровные пацаны", как и одинокие бабушки никуда не исчезнут. И это, думаю, уже прогресс в мышлении либеральной общественности. 

И вот скажите мне, это что? Скудоумие,  солипсизм, гордыня или заказ? Зачем они это делают?
Для чего они выдают исключения за правило? 

Tags: не понимаю, неправильный народ, преступления путинизма
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →