Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Где обещанные всей либеральной общественностью 7 лет???

Где обещанные всей либеральной общественностью 7 лет? Нам так долго внушали, что по-другому не получится, что только 7 лет. Практически доказали всему миру, что ногодрыжыцы и рукомашецы достойны такого наказания. . И что теперь? 

Обвинение просит три года. Адвокаты потерпевших согласны

Со стороны обвиняемых: Фиолетта обещала пойти в ЕСПЧ. 


 "В каком законе, кодексе гособвинение взяло все эти определения – богохульство, похабные песни?"
"Мы явились свидетелями пыток и регулярного бесчеловечного отношения к подсудимым. Им не давали спать при режиме ведения процесса, им не давали питаться, их унижали"
"Третьего августа была попытка недопуска прессы и общественности на судебное заседание"

"Не того цвета одежда, не там стояли, не так крестились, стояли попой к священному гвоздю"
По мнению Фиолеты, это и есть те основания, согласно которым суд должен принять решение о невиновности девиц. А кроме того, по ее мнению,
верхняя часть храма Христа Спасителя принадлежит не РПЦ, а светской организации «Фонд храма Христа Спасителя», в связи с чем доводы обвинения, касающиеся святости места выступления, она считает несостоятельными

А вот Фейгин думает по-другому:
«Участники этого дела, наши подзащитные, которым грозит реальный срок, – это оппозиционеры, которые решили своей акцией выразить протест», 
 «Были бы действия так же квалифицированы, если бы они произошли, например, на Арбате? Однако и там есть общественный порядок. Они бы нарушили его и там. Никакого насильственного характера действия подзащитных не имели, а это квалифицирующий признак ст. 213 (хулиганство). В их действиях не было насилия. Они добровольно сошли с амвона»
«Почему Россия не теократическое государство? Если бы мы в Конституции допустили наличие Бога, то тогда бы мы допустили проникновение канонических норм в Уголовный кодекс. Но нет такого состава – богохульство! Нет такого состава – кощунство!» 


А вот этой фразой он разом настроил суд в свою пользу. После такой фразы любой суд, любой страны мира просто рукоплескал такому смелому адвокату. Но не в этой стране. Тут царствует зло. И за правду наказывают. 

«Этот процесс почему получил такой размах? – добавил он. – Потому что многие увидели беззаконие. Потому что в России нет правосудия. Принято в России: если ты подсудимый – лизать ботинок судье. Ты должен не только раскаяться, ты должен плакать и унижаться, ты должен превратиться в полное ничто. И тогда, быть может, ты заслужишь смягчающий приговор.

Ну и сами девачки.

Надежда Толоконникова. – Мы хорошие люди, которые несут в мир добро, поэтому надеваем яркие, радужные маски. Мы шуты, скоморохи, может быть, юродивые, но мы не несем зла. Если фраза «срань господня» оскорбила кого-то, я приношу свои извинения, но я не имела умысла оскорбить. Это выражение не является богохульством. Мы без сопротивления и агрессии покинули храм. Это видно на видеозаписи».
«Мы не ходили в алтарь – мы знали о запрете, – продолжила она. – Но о запрете входить на амвон и солею не знали.


Алехина:
«Я признаю, что мог быть шок от нашего выступления из-за внезапности, но это недостатки образования. Современная культура подается как маргинальный род деятельности. Если бы мы спели «Богородица, Путина сохрани», то мы бы тут не сидели»

http://vz.ru/society/2012/8/7/592176.html

Господи, как же надоел этот фарс. Ведь суть ясна и понятна. Но "the show must go on", и они будут держать свою линию, противоречащую здравому смыслу, до последнего. И именно поэтому Фейгин работал на публику. Не для судьи же он эти слова произносил. Хотя и для нее тоже. Для того, чтобы она разозлилась и вкатила девками по 7 лет. 

Скорей бы пятница, день вынесения приговора. Хотя, думаю, что на этом спектакль о молодых невинных мамах не закончится


Tags: мерзости, протестуция, психиатрическое, репрессии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments