Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Прошло 4 года. И что?

Я не про приговор. А про "усиление контроля над СМИ и усугубление давления на журналистов".

Думаю, что предлог "на" был лишним. Гораздо правильнее звучит "в России мы наблюдаем усугубление давления журналистов как часть проявления авторитарных тенденций". Надо же, всего один предлог, а смысл полностью изменился и стал отвечать реальности. 

Райс подписала приговор Латыниной

19:13 / 10.12.2008 Елена Калашникова
"И вручение премии американского Госдепа
очень четко укладывается в кровавую схему. Латынина, как в прошлом Политковская, работает на "Эхе Москвы" и в "Новой Газете", занимается кавказской темой и обвиняет российские войска и Кремль во всех смертных грехах. Теперь же появилась и прямая связь с США. Напомним, Анна Политковская имела американское гражданство, поэтому американские политики могли говорить о ее убийстве как ударе по ним самим и на этом основании в очередной раз обвинять Россию в тирании и преследовании оппозиции.

Таким образом, вручив Латыниной премию, Кондолиза Райс фактически подписала ей приговор, дав более чем убедительные основания для разговоров о том, что та работает на Госдеп. После такого откровенного действия мало кто сможет назвать Латынину независимым журналистом. Кроме того, Госсекретарь США нагнетает атмосферу страха вокруг своей подопечной: "В России мы наблюдаем беспокоящие нас попытки усилить контроль над СМИ и усугубить давление на журналистов как часть проявления однозначно авторитарных тенденций. Сотрудники независимых СМИ становятся жертвами насильственных актов, иногда даже заканчивающихся смертью, совершенных преступниками, большая часть из которых не были преданы правосудию", - говорит Райс".

http://www.dni.ru/polit/2008/12/10/155168.html
Утащила у Ларисы в  http://lagezza.livejournal.com/2008/12/12/


Tags: латынизмы, ответ идиотам, репрессии, торжество демократии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments