Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Пухлый фюрер в отшельничестве

"Я формирую сознание людей.
А их сознание формирует их действия.
А их действия — окружающую реальность.
Реальный результат — это то,
что в мире появились первые русские люди.
С русским сознанием, русским мировосприятием".

Егорка Просвирнин
отсюда 


Создатель паблика «Спутник и погром», блогер Егор Просвирнин – о том, почему он так не любит советскую власть и били ли его за статьи

Я когда читал последние записи в вашем паблике, меня поразило полное единодушие у людей, которые комментируют страницу. Несогласных вы что, баните?

Ну что значит «несогласные»? Вот мы пишем, что советский период истории абсолютно чудовищный, даем цифры и факты. Прибегает какой-нибудь молоденький сталинист, начинает кричать: «Сталин самый лучший! Сталин лучше, чем секс! А вы все русофобы!». Сталинисту на пальцах и без ядовитой иронии объясняют реальность, любя, с цифрами и фактами. Заплаканный сталинист сбегает. Это типовой сценарий.

[Нажмите, чтобы прочитать дальше ]

Картинка, которой иллюстрировали интервью с ним вконтакте:


А у вас как сформировалась негативная оценка советской эпохи?

В процессе изучения этой самой эпохи и детального ее разбора. Я убежден, что советофильство всегда идет от незнания реальных фактов советской жизни, от банального невежества. Любитель СССР всегда оперирует мифами, которые при детальном разборе начинают сыпаться, обнажая полную липких чудовищ изнанку советской жизни.

Меня, если честно, иногда пугает такое отношение к советскому – хотя и про изнанку я знаю, и про мифы. Такая дискуссия онлайн не ведет в итоге к раздору оффлайн?

Видите ли, в 1917 году русский мир был уничтожен. Уничтожен дотла, до пепла, вплоть даже до реформы языка, чтобы сделать затрудненной даже попытки коммуникации с прошлым. Я не очень понимаю, какие могут быть «раздоры» с советскими существами, которые пожрали, унизили и до сих пор жрут и унижают нашу Родину. До тех пор, пока советский мир не будет разрушен, в России будет царить вечный Путин, вечное воровство и вечные чекисты на вечных мигалках.


Вечный Путин больше зависит от советского восприятия жизни или от борьбы отдельных групп лиц с этим советским восприятием жизни?

Вечный Путин зависит от того, что страной до сих пор правят советские элиты и их прямые потомки, более того, они пытаются (местами довольно успешно) себя воспроизводит. Та же Света из Иваново, которой 20 лет, что ли, кто она? Абсолютно советский типаж верноподданической «доярки с мест», для которой не существует ни чести, ни совести. Советская конструкция, главным элементом которой является жесткая однопартийность с вождем во главе, успешно воспроизвелась в РФ и сейчас на том же Селигере плодит все новых и новых мутантов, вплоть до того, что они там топчтут портреты «врагов народа» из оппозиции.

А как искоренять это восприятие? Вот вы создали «Спутник и Погром» - им бороться с этим можно?

Это требует двух вещей. Изменения культурного фона, чем занимаемся мы и еще масса националистических и либеральных групп, плюс работают объективные законы истории. И изменения политического фона, многопартийности, реальной политической борьбы. Характерная тема всех советских ресурсов, вроде «тупичка Гоблина» – требование запретить демократию как факт и свернуть все демократические институты. «Советским этого не надо».

Ну а ваш ресурс как работает на эти цели?

Мы показываем людям реальную историю реальной России, показываем, что советский барак с сидящим на вышке политруком - это вообще-то извращение, а так русские люди столетиями жили в нормальном европейской государстве с нормальными европейскими институтами, местным самоуправлением, независимым судом, законосовещательными органами, а в последние 12 лет - и при реальной демократии с реальными партиями и реальной политической борьбой. Что прототип парламента – Госсовет – существовал свыше 100 лет и что для русского народа и русских элит парламентаризм был нормой, а крики гоблинов-тупичков про «демократию придумали пиндосы, чтобы советского орка с панталыку сбить» – это извращение.

Госсовет – это же законосовещательный орган при царе из лиц, которых не выбирали. Их император назначал.

Именно. Это, как я и сказал, прототип парламента, из которого затем реальный парламент и начал развиваться. Собрались русские люди, заслушали повестку, обсудили, проголосовали, приняли решение. Без всяких «великих священных диктаторов, отцов народа». Слушали-постановили.

Вы предложили читателям заплатить по 25 рублей за каждый дайджест ваших статей. Насколько удачным оказался эксперимент?

Эксперимент в процессе, мы стартовали всего лишь три месяца назад, 28 апреля, и все еще в стадии построения лояльной аудитории. Тем не менее, люди шлют деньги и деньги заметные, что внушает некоторый оптимизм - до граждан уже дошло, что выгодные тебе информационные ресурсы следует поддерживать. Возможно, развиваясь дальше, мы дойдем и до создания системы финансирования реальной партии.

Какая есть положительная сторона в российско-советской жизни, которую вы готовы были бы поддержать в нашем обществе?

За годы путинского правления сформировалась прослойка вестернизированной буржуазной молодежи, выросшей без бедности, без сиротского гонора, с интегрированностью в западный, реальный мир. Правда, сформировалась она не благодаря Путину, а, скорее, вопреки.

А до Путина? Есть там что-то, на что можно опираться?

А зачем на это опираться? «Были ли во время вашего пребывания в концлагере позитивные моменты? Что вам понравилось? Что произвело впечатление? Что бы вам хотелось из концлагеря сохранить?»

А старшее поколение? Оно ведь не может быть отвергнуто, но оно опирается на «воспоминания о прекрасной эпохе»

Старшему поколению нужны не воспоминания, а повышение пенсий и бесплатное медицинское обслуживание. Между значком со Сталиным и повышением пенсии на 1000 рублей, старшее поколение всегда выберет пенсию. Я повторюсь, будьте реалистом.

В ЖЖ часто спрашивают, кто же такой Егор Просвирнин. А чем вы занимаетесь вне жизни в блоге?

Пишу, читаю, сочиняю пресс-релизы для коммерческих структур, веду скромную жизнь отшельника.

Отшельника?

Да, я не особо люблю встречаться и общаться с людьми, это сбивает внутреннее течение мыслей.

Вам угрожали когда-нибудь из-за написанного?

Постоянно угрожают, я уже привык.

А до реализации угроз кто-то доходил?

Пока нет, но, думаю, рано или поздно дойдет. Такая уж у нас страна.
http://vk.com/app1850211?ref=2#/article/r1588/



Вот он. Самый "первый русский". Нынешний властитель незрелых умов и отшельник. "Такая уж у нас страна"©

Хотела сначала жестко постебаться над сказанным пухлячком. 
Но больше чем он сам, это сделать невозможно. Практически в каждом предложении радость. очередной анекдот и бред. 

Хотя исключительно радует  желание очередного "русского националиста" попилить русскую матрицу и перевоспитать русский народ в лице "доярок", которое он пытается осуществить вместе с либералами. Учитывая, что нынешние ррреволюционеры - прямые потомки, генетически или идеологически, тех самых большевиков, которых он так яростно ненавидит, это выглядит забавно. 

Теперь вы знаете, кто формирует сознание людей, в том числе и ваше. И благодаря кому появились "первые русские люди". И тем более догадываетесь, кто у нас нынче самый "первый русский с русским сознанием",  и какое оно, это самое "русское мировоззрение". 

Интересно, а что такого сказал ему Гоблин, что он так ополчился на Д.Ю. и в результате самоизолировался?

Tags: белый идиотизм, бревна в глазах, быдлосовкизм, рррреволюционное, торжество демократии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →