Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Необыкновенные приключения мормона в зарубежном турнэ

Марк Адоманис
"Опасения штаба Ромни и страхи, что кандидат республиканцев покажет себя полным дурнем, оправдались на сто процентов. Эта поездка стала уроком того, как не должен вести себя кандидат в президенты США во время зарубежного турне. Находясь в Лондоне, Ромни оскорбил своих британских хозяев предположением о том, что они не готовы к проведению Олимпиады, и что Игры в Лондоне станут провалом. Таким образом, уже в первый день своей поездки он умудрился сделать невозможное: своим поведением он не только вызвал сочувствие и симпатии к Дэвиду Кэмерону, но и объединил всю британскую прессу в противостоянии себе самому (даже Daily Telegraph, эта самая прореспубликанская газета за пределами Вашингтона, безжалостно высмеяла Ромни за отсутствие манер и такта). Ситуация настолько обострилась, что консервативный мэр Лондона Борис Джонсон назвал его «каким-то парнем по имени Митт Ромни», вызвав громкий хохот в толпе, насчитывавшей десятки тысяч человек. Даже если бы Ромни принял дозу ЛСД или пробежался голышом по улицам Мейфера, он произвел бы менее отвратительное впечатление во время своего пребывания в британской столице. Так провалиться в государстве, зависимом от Америки, говорящем на одном с ней языке, - это нечто, действительно, грандиозное. 



Да и в Израиле было не лучше. Сначала Ромни, который заговорил об «исключительно тесной дружбе» с Биньямином Нетаньяху во время их совместной работы в Boston Consulting Group в 1970-е годы, получил грубую отповедь от израильского премьер-министра, сказавшего, что он «вспоминает» о том, как работал с Ромни. В сдержанном мире высокой политики «разъяснение» Нетаньяху следует перевести так: «Пошел ты на х.., Митт!» Ромни, конечно же, находится на крепких произраильских позициях, и если его изберут, он сделает все, что в его власти, для оказания помощи и защиты еврейского государства. Я уверен, что,став президентом, Ромни найдет способ поладить со своим «старым другом» Биньямином. Однако резкий отпор со стороны Нетаньяху можно занести в реестр странных и совсем ненужных ляпов Ромни, которые он допускает с возрастающей регулярностью. В Израиле он превратил свою поездку в еще большую путаницу и кашу, чем она была в самом начале. Но еще большая оплошность была допущена в Израиле чуть позже, когда старший советник Ромни по внешней политике заявил: «Если Израиль пойдет на самостоятельные действия, чтобы не дать Ирану создать ядерное оружие, губернатор с уважением отнесется к такому решению». Поразительно агрессивная позиция – еще более жесткая и неуступчивая, чем сегодняшняя политика США.

Я с нетерпением жду, какие же ляпы Ромни допустит в Польше, поскольку трудно себе представить, чтобы он не предстал там в образе еще большего идиота. Помня воинственные заявления Ромни в адрес России, когда он назвал эту страну главным геополитическим врагом США, я ни в коей мере не удивлюсь, если он заявит нечто столь же неблагоразумное и глупое о Владимире Путине. 

Это поразительно, но Ромни настолько катастрофично завершает свой внешнеполитический дебют, что этой поездкой он может навредить сам себе, испоганив свой главный предвыборный актив: имидж человека компетентного, способного по-серьезному решать проблемы. Из-за постоянных идеологических шатаний Ромни - его никогда не любили ни демократы, ни республиканцы. Но у него был имидж «технократа» - человека, знающего, как делаются дела, и неспособного ни на какую глупость, несмотря на свою неубедительность и заурядность. Когда возникают политические «вирусы разума» такого рода, избавиться от них исключительно  трудно. Но если Ромни постоянно будет сам себе ставить подножки, люди со временем прекратят думать о нем, как о способном решать проблемы руководителе, и он превратится во всеобщее посмешище. Кураторы Ромни станут еще более избирательно подходить к общению своего кандидата с прессой, ибо чем ближе мы подходим к выборам, тем выше вероятность, что один из его маленьких ляпов прикует к себе внимание публики, и это повлияет на результаты голосования. 

Чем объяснить столь внезапную трансформацию Ромни, когда он начинает смотреться, как дебил, стоит ему открыть рот? Как человек, преуспевший в самых высоких сферах международного бизнеса, мог вдруг начать говорить неуверенно и заикаясь, подобно первокурснику? Мне кажется, вызвано это в основном тем, что Ромни, будучи кандидатом в президенты от республиканцев, вынужден повторять целый ряд положений, зная, что они неверны: что дефицит вызывает безработицу, что благодаря крупным бюджетным сокращениям быстро появятся рабочие места, что Обама «продал» союзников Америки, и что Россия - это «усиливающаяся угроза» американской безопасности. В далекой от правды медийной среде США слова Ромни по этому поводу никто никогда не оспаривал. Их не оспаривают и в других странах (даже в самых подобострастных, типа Британии), которые Ромни может посещать безбоязненно".
http://inosmi.ru/op_ed/20120730/195765870.html

И вот как он посетил Россию и не только:

"The Daily Mash" Великобритания
02/08/2012
Митт Ромни, кандидат в президенты от республиканцев, завершил визит в Россию, облегчившись на гробницу с забальзамированным телом Ленина
Незадолго до этого он оскорбил британскую Олимпиаду, назвал Люксембург «какашкой, которую немцы забыли смыть», а во время визита в Сицилию процитировал знаменитый монолог героя Денниса Хоппера из фильма «Настоящая любовь» (True Romance).
Находясь в Лондоне, заводной болванчик-миллионер, мормон по вероисповеданию, отказался поверить, что леди Джуди Денч не возглавляет секретную службу MI6 и назвал Эда Миллибенда «этим козлючим ботаном». Затем он показал лондонцам средний палец, когда в ответ на заявление, что его жена по происхождению валлийка, толпа начала скандировать «Сожги ведьму! Сожги ее!»
Гидо Версетвелле, министр иностранных дел Германии, заявил: «Мы, немцы, вообще-то неплохо знакомы с коммунизмом, ведь мы 40 лет жили то рядом с ним, то под ним. Так что нам не очень нравится, когда нам говорят, что если нам приходится жить на одну зарплату, то мы все - анальные рабы Фиделя Кастро. Кроме того, мы не в восторге от заявлений по поводу Польши в духе «потаскуха, которая дает всему континенту, спереди Гитлеру, а сзади Сталину».
Политический комментатор Эмма Брэдфод согласна с ним: «Мы видим существенную разницу с 2008 годом, когда Барак Обама привел в восторг четвертьмиллионную аудиторию в Берлине. Ромни же завершил свое европейское турне перед 400 румынцами, которых назвал “вонючими кровососами, деревенским быдлом, которому только пахать и сниматься в дешевой порнухе”». 
Узнав о том, как Ромни удалось вызвать отвращение к собственной персоне у целого континента, техасский избиратель Том Букер-третий заявил: «Едрить твою в коромысло, если кучке упоротых социалистов-аристократов и гомиков он не нравится, мне это по нраву. Голосую за тебя, Митт!»

http://inosmi.ru/world/20120802/195947760.html

И, кстати, по поводу "консервативного мэра Лондона". Он тут устроил художественную акцию в костюме и с флагами на аттракционе в лондонском Виктори-парке. И застрял. На 10 минут. 




Ну и чему мы удивляемся? Если пусириоты живут по всему миру, руководят большими городами и баллотируются в президенты самых цывилизованных стран мира. 

Tags: заграница нам поможет, интеллигентности, торжество демократии
Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments