Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Евразийский союз Путина может стать конкурентом ЕС

Евразийский союз Путина может стать конкурентом ЕС

Евразийский союз Путина может стать конкурентом ЕС

Впервые Евросоюз может столкнуться с серьезным соперником: идея Путина о создании Евразийского союза со своей комиссией, обязательными к выполнению решениями и собственным судом имеет потенциал, пишет сотрудник берлинского фонда Merkator Лиана Фикс.

Изначально идея Путина о создании Евразийского союза была воспринята скептически, продолжает эксперт. "Россия нередко выступает с подобного рода проектами, которые затем ложатся под сукно". Однако у этого проекта есть потенциал, констатирует автор статьи. Евразийский союз способен сделать из региона экономически сильного игрока на мировой арене.

"Решающим станет вступление в путинский союз Украины, - продолжает автор. - Это придаст проекту политической и экономической мощи. И несмотря на то, что президент Украины Виктор Янукович неоднократно заявлял о том, что будущее страны связано с ЕС, отношения между Киевом и Брюсселем достигли сегодня своего дна".

Россия при этом задействовала все инструменты, чтобы подтолкнуть Киев к вступлению в Евразийский союз. Подобная расстановка сил ставит под сомнение стратегию ЕС в регионе: Брюссель выставляет многочисленные требования участникам программ по партнерству, не предлагая взамен перспектив на вступление, говорится в статье.

"Многое указывает на то, что Евразийский союз предусматривает главенство России, однако базироваться союз будет все же на системе, аналогичной ЕС, а не на советском образце", - пишет автор.

http://inopressa.ru/article/01aug2012/welt/eurasische.html

Tags: новости политики, путинизмы
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments