Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Сегодняшнее

1. Между прочим, сегодня 31-е число. Выполнили ли вы свой долг в защиту 31-й статьи Конституции?
А ведь некоторые сознательные граждане страдают и за нашу и за вашу свободу. Пока вы  наслаждаетесь их завоеваниями, а именно правом собираться где хотите, сколько хотите, шествовать по улицам городов, главное чтобы без оружия, они за вас страдают. 

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

За то, чтобы мы могли жить неполжи, 20 человек сейчас маются в кутузке. Или меньше. Данные почему-то в разных СМИ разные. Тут. 

2. Средняя зарплата медиков к 2018 году составит 90 000 руб. Дожить бы. Тут

3. Член ЕР Евгений Федотов: ""Единая Россия" поджала хвост".  

[Нажмите, чтобы прочитать как это случилось]
"государство могло и даже, вероятно, должно было как-то отреагировать на ваше выступление. Если бы оно осталось без наказания, вы бы могли стать примером для многих последователей, и церкви по всей стране оказались бы наводнены десятками лиц, желающих легкой славы. А храмы построены верующими для того, чтобы в них можно было спокойно молиться, не отвлекаясь на перформансы с участием журналистов. И государство должно обеспечивать верующим такую возможность.
(...)

...я целиком и полностью выступаю за ваш немедленный выход на свободу и возвращение к своим детям. Уверен: большинство моих однопартийцев думает то же самое. Да, среди нас есть какое-то количество «жуликов и воров», есть беспринципные карьеристы и лизоблюды, есть сумасшедшие фанатики, жаждущие репрессий и крови, однако не больше, чем в целом по стране. А большинство среди 2 миллионов членов «Единой России» составляют совершенно нормальные люди: предприниматели и чиновники, военнослужащие и ученые, офисные работники и врачи, учителя и работники культуры. В общем, обычный срез общества.

К сожалению, наши возможности влиять на происходящее в стране сильно преувеличены.

Поэтому хотел бы подать пример своим товарищам: я, Валерий Федотов, руководитель исполкома Василеостровского районного отделения партии «Единая Россия» (Санкт-Петербург), призываю суд как можно скорее отпустить на свободу участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, и предлагаю тем однопартийцам, кто со мной согласен, присоединяться к этому призыву.



Давайте докажем обществу, что не все единороссы — средневековые фанатики". Тут и тут

Ну давайте. Докажите. Дело нужное. А то вас все считают именно средневековыми фанатиками. И видимо поэтому 35% граждан России, отдали за вас свои голоса. Но прочитав вот это, думаю, что призадумаются, а правильно ли сделали?  Выступать же от имени крупнейшей партии страны прямо во время суда означает оказывать на него давление. И это, по-моему, не есть хорошо. И поэтому я не понимаю, к чему это? 

4.Выяснилось, что десятки миллиардов долларов Путин проводит через финансовые структуры, находящиеся под контролем клуба любителей дзю-до. Именно так считают эксперты в Германии. Думаю, что наше золото по этому виду спорта на Олимпиаде тоже является звеном в цепочке этой сложной схемы.Тут

5. Жесточайшие репрессии властей: "Навальному грозит до 10 лет лишения свободы. Блогера, написавшего заметку "Карелия устала от попов" объявили в международный розыск. Три четверти журналистов, пришедших на суд над Pussy Riot, не пустили в зал заседаний". 
Это и есть новая Россия. Я уж прямо и не знаю, как дальше жить в этой стране, если журналистов не пускают на суд, а Навальному грозит до 10 лет лишения свободы. И никто не подумал, что, возможно, это его звездный час. Ну сколько можно служить беспонтовым клоуном? Я уж не говорю про судьбу неведомого карельского блогера. Тут.

6. БАкунин в лучших традициях отечественной интеллигенции: "чтобы тебя услышали, надо говорить громче, выходить на улицы, может быть, кричать. Чем больше нас будет, тем лучше. Тем больше шансов быть услышанными. Участницы панк-группы никого не убили, ничего не украли, в их поступке нет криминала. Они всего лишь выразили свое мнение. Их надо отпустить"
Понятно? Зачем УК, если существует всего два преступления: убийство и воровство. А за все остальное надо отпускать. И это пишет "один из величайших деятелей современной российской литературы"лучший, так сказать, детективщик страны.  Тут

7. Илья Пономарёв страдает от отсутствия в России свободы слова. Потому что, по его мнению, "никакой свободы слова в России в прямом смысле не существует".
И я вот думаю. Если то, что они несут в СМИ и интернете не есть та самая вожделенная свобода слова,  за которую они боролись, то тогда что это? Они хотят сказать, что пишут все это под давлением цензуры??? Что будет, если открыть абсолютно все шлюзы и убрать жалкие остатки ограничений? Прямо теряюсь в догадках.
Ну и припомнить случаи затыкания рта тоже не могу.
Кстати, вы тоже видите жуткую цезуру в СМИ и в интернете? Тут.

8. Уезжают лучшие люди страны.
Вот и ЛГБТ-активист Алексей Киселев, не пропустивший ни одной акции оппов, в том числе и 6 мая, свалил в Испанию. За политическим убежищем. Испугался, что его посадят в кутузку за свободомыслие и правдуЪ. Будем надеяться, что ему там понравится.. Тут.
А силы из окружения Путина (спасибо, что не сам) изо всех сил очерняют опов. Например, самым жестоким образом показали копию канадского паспорта Петра Верзилова по телевизору. А у Маши Бароновой все университетские друзья уже уехали за границу и зовут ее. Но она считает себя русской, и поэтому уезжать не собирается. А жаль. Может, Алексей со временем ее убедит. Все-таки члены одного сообщества. Но самые умные, по ее мнению, уехали, и (внимание!) именно поэтому у оппов не получилась революция.
Маша Гессен утверждает, что сегодня вся московская интеллигенция только и говорит, что об эмиграции. Интересно, с чего это вдруг? Говорят, что у них нарастает чувство бессилия перед "абсурдно-репрессивными" законами и  гонениями.
Что за законы такие у нас приняты, которые они называют "абсурдно-репрессивными"? Это про штрафы за нарушения на митингах что ли? И этого достаточно, чтобы они свалились в депрессию и отчаяние? Надо же, оказывается такой малости не хватало, чтобы остановить их борьбу за справедливость не на жизнь, а на смерть.  Тут

9. Сегодня второй день процесса. Мировые СМИ и Эхо беснуются.

10. А наши девчонки-гимнастки завоевали серебро на Олимпиаде. Молодцы!

Сегодня новости не очень веселые. Зато их много.

Tags: просто новости
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments