Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Прочитала на эхе прекрасное :))

Во-первых, я узнала, что Валерия Новодворская у нас, оказывается, журналист:



А во-вторых, в очередной раз порадовалась тому, как стильно и метафорично она пишет. Бьет прямо в цель. 
Или это вовсе не метафоры??


"Безусловно и немедленно отказаться от любых союзов  с красно-коричневыми, с Ампиловым, с Мироновым,   с Беловым,   с Удальцовым,   с Зюгановым - это скотоложство.    Даже уголовная статья когда-то была, и выкинута из Кодекса, потому что животное не возражает.

Сейчас надо работать только на одно: на просвещение народа. Объяснять пагубность нынешней власти, и пагубность коричневого и красного вариантов. Пока не поздно, объяснять народу, что такое либерализм. Даже кадеты это когда-то немножко делали, а у нас заниматься этим некому.

Разъяснять народу либеральные принципы, необходимость гайдаровских реформ, и почему не всё получилось, из-за кого не получилось.  

И это надо объяснять поскорее, выбивать из народа, и из собственных голов, имперский импульс. Пока есть ещё время.

Потому что когда власть падёт, а эта власть падёт обязательно, и уже понятно, почему она падёт, - времени не будет. И "красная волна" - она просто захлестнёт всех. И тогда уже никто никого не будет слушать.

У нас есть ещё немного времени, и все должны заняться этой просветительской деятельностью".

И еще:

"Путь - только на Запад, путь - только в капитализм. И не надо заниматься демагогией, и обещать народу то, чего дать вы ему не можете: скатерть-самобранку, сапоги-скороходы, ковёр-самолёт. Понятно, что на жизнь надо будет зарабатывать тяжёлым трудом; понятно, что реформы не сахар, что мы их оборвали слишком рано, и "легли в снег".

И всё равно мы все сдохнем с голода, и от холода, если мы эти реформы не проведём. И никто нас не пожалеет, и правильно сделает".
http://www.echo.msk.ru/blog/novodvorskaya/914346-echo/

Даже и не знаю, что сказать, кроме того, что это потрясло меня до  глубины души.

Я просто не могла пропустить этот шедевр. Особенно  пассаж про союз, который нынче выглядит скотоложеством. Я только не пойму, кто из них скот, а кто -ложество. По-моему, все вполне взаимозаменяемо. В зависимости от обстоятельств. 

Так что, ждите, дорогие мои темные и дремучие анчоусы. Скоро к вам придет демшиза для того, "выбить из ваших голов имперский импульс", "объяснить принципы либерализма",  и сразу после этого призвать вас продолжить реформы Гайдара до победного конца. А главное, сделают это без демагогии. Это как? И кто?

А иначе тех, кто пережил в свое время эти самые гайдаровские реформы, не "сдохнув с голода и от холода" "захлестнет красная волна".  

Ну разве это не прекрасно?


Tags: интеллигентности, психиатрическое
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →