Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

А.А. Проханов на "Эхе" о Крымске, Путине, Лукашенко, о либералах, о пуссириотках, и много еще о чем.

А.ПРОХАНОВ: (...) Я говорю, что тенденция связана с присутствием либеральной экономики, либеральной культуры, либерального взгляда на жизнь, либерального встраивания мирового сообщества, она предполагает уменьшение государства. Вот, все либералы, которые в экономике существуют, они говорят, что государства должно быть меньше, как можно меньше, меньше-меньше. Вот, например, уничтожено государство в лесном хозяйстве. Не без участия Путина. Уничтожена лесная охрана, лесное хозяйство передано бизнесменам, которые занимаются просто сведением русских лесов под корень. 

О.БЫЧКОВА: Я понимаю вашу мысль. А вы можете объяснить, почему так получается, что государство уходит, например, из экономики или еще с чего-нибудь, и туда почему-то в результате этого возникает не свобода для тех, кто может приносить пользу (людям, себе, там, богатеть, страну делать богаче, жизнь делать лучше), а туда почему-то приходят жулики, которые пользуются просто отсутствием государства и ничего либерального в результате не получается. 

А.ПРОХАНОВ: Потому что увод государства осуществлен вот этими изначальными жуликами, и он осуществлен вот этой первой волной крупнейших олигархов. Они уничтожили государство и они стараются уничтожить государство во всех остальных областях, потому что государство мешало их вот этой абсолютно либерально-экономической, свирепой, беззастенчивой, беззаконной деятельности. А все остальное – понимаете, это просто последствия этого шлейфа. И сегодня Путин и государство мучительно и, на мой взгляд, пока что достаточно безуспешно пытаются восстановить присутствие государства в той или иной сфере".
(...)


"А.ПРОХАНОВ: Ну, я вообще этатист, я – сторонник сильного государства. 

О.БЫЧКОВА: А вот скажите, пожалуйста. Ваш кумир Александр Лукашенко не поедет, оказывается, на Олимпиаду в Лондон, не сможет посмотреть на выступление прыгунов и бегунов, потому что не пустили его туда, несмотря на то, что он – глава своего Олимпийского комитета. Вам обидно за него? 


А.ПРОХАНОВ: Ну, конечно, мне обидно, потому что это оскорбление. Такое, нарочитое оскорбление. Я бы вообще на месте Александра Григорьевича не ездил вот в этот совет нечестивых. Блажен муж, не идущий на совет нечестивых. Вот я недавно был... 

О.БЫЧКОВА: А он проявил слабость и хотел поехать. 

А.ПРОХАНОВ: А он проявил наивность, он проявил простодушие, ему свойственное. И он хотел поехать, и его оскорбили. Но я убежден: если бы у моей любимой Белоруссии было бы ядерное оружие, его бы пустили. А поскольку это маленькая страна и все думают, что она беззащитна, то, вот, можно оскорблять этого очень крупного, если не сказать великого лидера. 

Я был год назад в Боголюбском монастыре, что под Владимиром, и там этот монастырь окормляется знаменитым отцом Петром. Отец Петр Кучер – белорус. Там много белорусов. Это белорусские монахини оттуда. Там, вот, очень много таких людей из Белоруссии. Как они ждут к себе Александра Григорьевича. Александр Григорьевич, если ты меня слышишь, брось ты этот Лондон, этот Альбион сырой, мучительный... 

О.БЫЧКОВА: Так Лондон уже его бросил, уже у него выбора нет. Он бросил Лондон, да. 

А.ПРОХАНОВ: Ну вот и не надо тебе туда ездить. Приезжай к нам, тебя здесь будут обнимать, обожать, накормят восхитительными драниками монастырскими, будешь окружен любовью, помолимся вместе. 

О.БЫЧКОВА: А кто-нибудь, так и быть, попрыгает через козла. 

А.ПРОХАНОВ: Через козла прыгают на «Эхе Москвы», когда гримируются. Я знаю

О.БЫЧКОВА: Не знаю, о чем вы говорите, даже... Хочу продолжить эту тему про «Эхо Москвы» и козлов, но лучше промолчу, безусловно. Ну а что делать дальше Лукашенко? Его не пускают в Великобританию, ему европейские страны какие-то закрыты... 

А.ПРОХАНОВ: Лукашенко вошел в Евразийский союз. Это громадная имперская евразийская территория, это территория, где может найти утешение себе любой евразиец, славянин или иранец, например. Ему достаточно этих великих пространств, этой великой культуры. Здесь великий спорт, понимаете? Здесь спорт такой, что, вот, люди, проживающие на этой территории, они играют в часовые пояса. Они просто футболят их, там, от Гринвича до 12-ти гоняют эту шайбу, от океана до океана"
(...)


"А.ПРОХАНОВ: Лукашенко одни обожают, другие ненавидят. Нет, потому что он – мессианский человек. Он осуществил громадную миссию, он сберег свою восхитительную маленькую страну. И эта страна, сбереженная Лукашенко, она сейчас так пригодилась для нового строительства, для собирания священных камней империи. Поэтому он – мессианский человек, и его миссия зафиксирована. Она зафиксирована и врагами Лукашенко, и его друзьями-обожателями. 

О.БЫЧКОВА: Вот мне, например, показалось странным. Я была в Минске (я рассказывала уже всем об этом), вот там в Аэропорту, чтобы подключиться к WiFi местному, который все равно не работает, потому что у него хоть мессианская миссия, а с технологиями, как я поняла, обстоит дело очень слабовато, еще хуже, чем здесь. 

А.ПРОХАНОВ: Ну, сейчас они спутник запустили, по-моему. 

О.БЫЧКОВА: Ну, вот, когда запустят, тогда и посмотрим, а пока все плохо у них там. Ну, плохо".
(...)


"А.ПРОХАНОВ: Я думаю, что мы присутствуем при почти тотальной схватке либерального и нелиберального. О чем бы ни шла речь в общественном сознании – проводить ли военные парады, помогать или не помогать Сирии, как относиться к Pussy Riot, заниматься ли приватизацией или неприватизацией остатков русской земли – везде схватываются 2 точки зрения. Мы о них, кстати, говорили в начале передачи. 

О.БЫЧКОВА: Ну, мы вообще, строго говоря, мы просто из программы в программу «Особое мнение», вот, только обо всем об этом и говорим – вы совершенно правы. 

А.ПРОХАНОВ: Да. И в этом смысле мы с вами абсолютные антиподы, и в данном случае, я повторяю, эта схватка вот этих двух людей свидетельствует о степени раскаленности этой темы. И эта тема будет раскаляться и дальше, и дальше. 

О.БЫЧКОВА: Вы имеете в виду локальную тему с Pussy Riot? 

А.ПРОХАНОВ: Нет, тема либерального и контрлиберального".
(...)


"О.БЫЧКОВА: Но при этом получается, что на кресте сейчас вот эти вот девушки, как бы к ним ни относиться.

А.ПРОХАНОВ: Нет, они не на кресте. Почему? На кресте – мученики. 

О.БЫЧКОВА: Они сидят в СИЗО, они будут там сидеть до зимы. Боже мой! 

А.ПРОХАНОВ: Какой крест? Они – героини! Они общаются с миром, их портреты... Скоро будут монеты чеканить с их изображением. Это кумиры общества, понимаете? Какие светоносные люди поднимаются в их защиту! Господи, кто бы о них знал? Мне кажется, они чувствуют себя прекрасно. Им носят передачи. Они каждое утро съедают лепестки роз. Их в СИЗО водят, наверное, в джакузи. 

О.БЫЧКОВА: Ну, если вы так думаете, это ваше право, безусловно. 

А.ПРОХАНОВ: Да не сомневаюсь. Над ними опахало. 

О.БЫЧКОВА: Да, да, да, да, да... 

А.ПРОХАНОВ: Следователь, вызывая их на допрос, окуривает их фимиамами... 

О.БЫЧКОВА: Да, да, да. 

А.ПРОХАНОВ: «Мученицы». Боже мой! 

О.БЫЧКОВА: Не, ну если вам так приятно думать, то... 

А.ПРОХАНОВ: Мученицей является моя родина. Россия – мученица, Россия на кресте".
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/912296-echo/



Я вот слушала беседу и думала. Эти либералы на самом деле такие идиоты или прикидываются? 
Ведь все очевидно. Но они как заученную мантру твердят свое. 
"Россия и Белоруссия - плохо, Америка - хорошо".
"Границы для России не нужны, а для Америки нужны".
"Государство надо отовсюду убирать, но отвечать за все должно государство". 
Дурдом.

 
 
Tags: Проханов, Эхо, человек - глыба
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments