Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Лайте собаками, орите кошками, бейте в бубен.

Вы заметили, что в нашей огромной стране, по версии Эха Москвы не происходит никаких событий. кроме как тех, которые связаны с кощуницами?

Вот сегодняшняя страничка сайта популярной радиостанции:

Генри Резник:
Адвокаты арестованных по делу Pussy Riot утверждают, что девушкам навязывают новых защитников. По словам адвоката Виолетты Волковой, об этом указано в постановлении судьи Марины Сыровой – Эхо Москвы 
И по этому поводу он выказывает свое возмущение и недоумение. 

Антон Орехъ. 

"Это только у обывателей лето — пора отпусков. А у депутатов нынешнее лето — пора упорной работы. Они вводят штрафы за митинги, они борются с иностранными шпионами, они вводят ответственность за клевету, которую недавно сами же и отменили, они готовы уголовно наказывать паникеров, а теперь хотят с подачи депутата Москальковой сажать в тюрьму за покушение на нравственность. 

И есть уже готовые страшные примеры таких покушений — например, пляски в колпаках в исполнении Pussy Riot или нарисованные на асфальте пиписьки в исполнении группы «Война"


Это он так тонко иронизирует над тем, что это такая хрень по сравнению с безнравственностью властей. 

А вот деятели их искусств, знающих о ситуации только по сообщениям западной прессы, всеми силами поддерживают борьбуЪ новоявленных узниц совести. 
[Нажмите, чтобы прочитать как страдает за свободу их творческая интеллегенция]
"Письма, написанные от руки Майклом «Фли» Бальзари и Энтони Кидисом, активист Петр Верзилов в ближайшее время передаст Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич. 

Надя, Катя и Маша! 
Я думаю о Вас все время. Посылаю Вам самую лучшую энергию, которую только могу. Я аплодирую вашей храбрости и молюсь за ваше освобождение. Я попробую донести информацию о вашей ситуации до как можно большего количества людей. 
С любовью, Фли. 

Энтони Кидис — лидер RCHP, вокалист группы: 
Надя, Катя, Маша! 
Мы любим вас, поддерживаем вас и находимся здесь, чтобы вам помочь... Энтони. 

Солист группы Franz Ferdinand 
Алекс Капранос
 призвал своих фанатов выступить в поддержку Pussy Riot: 
Я хочу попросить всех вас, пожалуйста, поддержите участниц группы Pussy Riot, которые сейчас находятся в тюрьме, даже если вы не являетесь фанатом их музыки. Я уверен, что вы все являетесь фанатами их права выражать собственное мнение". 

Петр Верзилов. 
"Пару дней назад, 20 июля, солист Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис вышел на сцену стадиона «Петровский» в Питере в майке с надписью «Pussy Riot». Как сам Энтони мне потом рассказывал, он внимательно следил за судьбой девушек с момента их ареста. Читал New York Times, Guardian, которые часто пишут о процессе".

Лев Новожёнов:
"В сущности, Pussy Riot арестовали те же самые люди, что взорвали храм Христа Спасителя. 
Вот что меня смущает больше всего". 



Ну и Ксения Ларина как всегда прекрасна. 
"Единственная массовая акция поддержки за все пять месяцев, что девушки находятся в тюрьме - это письмо деятелей культуры, которым подтерлись и Верховный суд, и вся остальная камарилья, превратившая нашу страну в безумное зазеркалье. 

Среди подписавших обращение были и музыканты, и художники. Но - удивительно - что ни представители современного искусства, ни всякие панки и рокеры - не придумали или не захотели придумать ни одной акции в знак солидарности! Ведь помимо писем есть масса возможностей быть услышанными - ведь можете когда надо и собаками лаять и кошками орать и в бубен колотить. Фестиваль Нашествие, если я не ошибаюсь, вообще не ни слова не упомянул об истории с pussy
(...)

Сыграйте спектакль в поддержку девок, объявите со сцены - что держать людей в тюрьме за неудачную шутку - это маразм и подлость! Сделайте поступок. Или Гарик Сукачев с Мишей Ефремовым тоже будут долдонить про оскорбления чувств и подрыв нравственных устоев? 
Стыдно как".


Вы поняли? Ей, Ксении, стыдно!!!
Вы можете представить, что этой даме бывает стыдно? Я, если честно, нет. 
Ксения стыдит "деятелей отечественной культуры" за то, что они не защитили "культуру" в лице разъяренных кощуниц!
Оказывается, то самое письмо, которое вызвало столько возмущения, это слишком мало.
Ведь ни одной акции не провели! Как же так! Ведь вы же такие же деятели культуры как и девочки! Стыдно не поддержать мерзость в нашей стране. 
Порок, разврат, растление надо защищать гораздо более энергично. 
Предлагаю акцию по мотивам деяний групп "Война" и "Pussy Riot"

[Нажмите, чтобы прочитать мое предложение. Грубо, но из песни пусей слов не выкинешь]
Все подписантки во время этой акции могут одновременно провести манипуляцию с курицей. А потом вместе с ней пойти в ХХС и спеть "Богородицу, Путина прогони" полностью со всеми словами, чтобы и "сука, и тварь, и срань господня" упоминались. 
Мужчины же в это время могут совершить акцию "Повешение декабриста, гея и деятеля культуры". На фоне плакатов:
(простите, но так в оригинале называются публичные акции арт-коллективов)
"МЕДВЕЖОНОК, В ОЧКО БЕРЕШЬ?" 
"ДУМАЕТЕ, ЕБЕТСЯ?"
"ЦЕНЗУРА САСЁТ"
 "ЕБИСЬ ЗА НАСЛЕДНИКА МЕДВЕЖОНКА!"
"ПИЗДЕЦ СЕКСИСТАМ, ЕБАНЫМ ПУТИНИСТАМ" 

И одновременно можно распевать хором
"ПУТИН ЗАССАЛ" 
Это все не я придумала. Это они. Так что, на авторское право не претендую. 
http://fish12a.livejournal.com/229250.html

Раз эти деятели могут "когда надо и собаками лаять и кошками орать и в бубен колотить", то чего им стесняться? Уж эту акцию провести им - раз плюнуть. 
Зато какой будет резонанс!
Потому что "творческая интеллигенция" покажет этим демаршем, что все, что делали "девочки с чистыми глазами" вполне нормально, естественно, является выражение собственной творческой мысли. И приемлемо для нашего общества. И уж тем более не является преступлением. Ведь вы же никого не убили, правда? Значит, это культурное явление.

И последнее, на что хочу обратить внимание деятелей искусств современной России.
Вы подписали письмо в защиту порока, мерзости, разврата.
Люди, для которых вы творите, не обладают такой же широтой мышления. И их это покоробило.
Моя семья, например, ни разу не пропустила ни одного концерта БГ в Самаре, мы с удовольствием смотрели фильмы Эльдара Рязанова, уважали Евгения Миронова, ходили на спектакли многих из вас, ну и т.д. Творчество очень многих из подписантов мы уважали, ценили, даже любили.

А теперь есть ощущение какой-то червоточины. И не только у меня. Что-то мешает искренне относиться к тому, что вы, дорогая творческая интеллигенция, делаете. Потому что появилось чувство, что вы - настоящие - подписывали это письмо. А когда сеете разумное, доброе, вечное - вы врете. 

Не удивляйтесь, что многие люди перестанут ходить на ваши спектакли, концерты, смотреть ваши фильмы, читать ваши книги. Это происходит именно из-за этого внутреннего неприятия. Нет, никаких акций против вас не будет, никто не будет ничего кричать  и требовать, просто потихоньку уйдет "на нет" ваша популярность. И не удивляйтесь этому, пожалуйста. 

Может продолжать творить для "интеллигентной публики" типа Ксении Лариной" - "собаками лаять, кошками орать и в бубен бить". Она и адепты "Эха" уже оценили ваше искусство именно так. Так что, предложенная мной акция вызовет у них бурный восторг. А нам уже будет все равно))

Потому что, не знаю, кто как, но я не могу избавиться от чувства брезгливости. Хотя, возможно, я одна такая. Не знаю. 

Tags: интеллигентности, новости культуры, психиатрическое, совесть - лучший контролер, торжество демократии
Subscribe

  • "Жизнь как горы - то вверх, то вниз...."

    Я его посмотрела! Отличный фильм производства Финляндии, Эстонии и Кении! 50 минут за 20 000 евро. Его показали в 2012-м году на международном…

  • Он просто любит немецкое оружие

    Есть несколько вариантов объяснить, почему скульптор Салават Щербаков на барельефе памятника Калашникова изобразил штурмовую винтовку StG 44,…

  • Аллея правителей

    Вот так живешь-живешь и внезапно, на ночь глядя, узнаешь, что в Москве есть целая аллея правителей России Еще в мае организовали. Сам Церетели сваял…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • "Жизнь как горы - то вверх, то вниз...."

    Я его посмотрела! Отличный фильм производства Финляндии, Эстонии и Кении! 50 минут за 20 000 евро. Его показали в 2012-м году на международном…

  • Он просто любит немецкое оружие

    Есть несколько вариантов объяснить, почему скульптор Салават Щербаков на барельефе памятника Калашникова изобразил штурмовую винтовку StG 44,…

  • Аллея правителей

    Вот так живешь-живешь и внезапно, на ночь глядя, узнаешь, что в Москве есть целая аллея правителей России Еще в мае организовали. Сам Церетели сваял…