Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

"Сука и тварь" как норма литературного языка применительно к адвокатам PUSSY RIOT

Оригинал взят у lagezza в "Сука и тварь" как норма литературного языка применительно к адвокатам PUSSY RIOT
А именно - к Марку Фейгину [mark_feygin] и Виолетте Волковой [@volkova_v].

Если касаться сути вопроса. То она проста до безобразия. Мне было интересно как расценят слова "тварь и сука" адвокаты Pussy Riot, но применительно к ним самим и к их протеже - сук с "взбесившейся промежностью" (такое определение дано им намеренно). По мнению Марка Фейгина в тексте песни, которая была исполнена в ХХС нет обсценной лексики [нецензурной брани] и «нет никаких откровенно оскорбительных призывов».

Ну, то есть присутствие слова СУКА в предложении - «Патриарх Гундяй верит в Путина. Лучше бы в Бога, сука, верил» - Фейгин не считает чем-то из ряда вон выходящим. ОК.

Второй адвокат Pussy Riot Виолетта Волкова в эфире передачи "Человек и закон" выдала есчо фееричнее мысль:


"...явно в действиях лиц максимально что есть - это статья 5.25 Кодекса Рф об административных нарушениях. Это оскорбление чувств верующих. И то не потому что их действия как-то были оскорбительны, а потому что (ВНИМАНИЕ, млять!) верующие этими действиями оскорбились. Ну, вот если назвать человека тварью, человек может оскорбиться, но фактически уже множественная судебная практика говорит о том, что тварь - слово неоскорбительное и тварь слово литературное...


Ну, то есть понятно, да? Это проблемы верующих что они расценили действия и слова сук с "взбесившейся промежностью" именно как оскорбления, а не как претензию на высокое искусство.

Ну, раз так, и "тварь слово неоскорбительное" я решила, что определение Виолетты Волковой как твари ни разу не умалит её достоинств. Именно так её и назвала в её Тви.



На это она не среагировала (проглотила просто):



А здесь в контексте сук с "вбесившейся промежностью" она поняла к чему это я и благосклонно приняла определение что они - твари:



А теперь трам-пара-рам гвоздь поста. Реакция Фейгина на "суку":



Ну, как?! Класс правда?! Оно мне есчо и угрожает. Профессиональная деформация в силу постоянного вращения в пенитенциарной системе быстренько дала о себе знать. Жаргон надо полагать должен был соответствующим образом на меня подействовать, а обнаружил Фейгина как человека с заплинтусовым достоинством и с точно таким же уровнем интеллекта.

Ну, собственно я не об этом. "Сука" и "тварь" оказывается способны нервировать Фейгина, градус напряжения довольно тут отчетлив, чё и требовалось доказать.. Даже не знаю хватит ли у него и у Волковой благоразумия и дальше продолжать настаивать на безобидности этих слов. Ну, а если все же будут продолжать, то я надеюсь найдутся желающие повторить мой экзерсис и есчо раз проверить рецепторы чувствительности у Фейгина и у Волковой, а равно и у сук с "взбесившейся промежностью". Ведь одно дело судить о чувствах других, другое дело - переживать самим. Для них тут два пути: или прийти к выводу об ошибочности собственных доводов и отказаться от утверждений что это никакие не бранные слова, или проявлять последовательность и спокойно проглатывать "тварь и сука". Третьего тут не дано.

Теперь предваряя желание "умников" настаивать на литературности бранных слов. Из поста того же Фейгина об экспертизе ГУП "ЦИАТ": он пишет, что "...это вторая (дополнительная) экспертиза ГУП "ЦИАТ" по делу PUSSY RIOT, доказывающая фактическую невиновность наших подзащитных по инкриминируемой им статье 213 ч.2 УК РФ. Именно она, ключевая вторая экспертиза выбесила следствие..."

Не знаю чем она там выбесила следствие, но лично я в этой экспертизе нашла то, что мне было нужно и то, что фактически дезавуирует утверждение Фейгина и Волковой выше, о том что в тексте нет ничего оскорбительного:



Виновность сук с "взбесившейся промежностью" состоит в самом факте хулиганства, которое являет собой грубое нарушении общественного порядка, а то, что они там пели [содержание текста] усугубляет их вину.

Tags: протестуция, психиатрическое, репрессии, совесть - лучший контролер, торжество демократии
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments