Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Ещё один опрос

Чесслово не собиралась делать второй пост подряд на тему опросов. Но уж очень интересную наводку дал мне фрэнд anchovy_russia
Данные опроса, проведенного в Москве с 3 по 10 июля 2012 года. Было опрошено 980 человек старше 18 лет. 
Был задан вопрос. 

ЕСЛИ БЫ ВЫБОРЫ В МОСКОВСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ ПРОХОДИЛИ СЕЙЧАС, ЗА СПИСОК КАКОЙ ПАРТИИ/КАНДИДАТА ОТ КАКОЙ ПАРТИИ ВЫ БЫ СКОРЕЕ ПРОГОЛОСОВАЛИ?

Так вот. 

За КПРФ проголосовали бы  9%
За Гражданскую платформу Прохорова  11%
ЛДПР - 5%
Яблоко - 4%
СР - 4%
Парнас (Рыжков, Немцов, Каспаров - 2%
Другая партия (читай Овальный) - 1%


Ну и на фоне всего этого (барабанная дробь) 


Единая Россия - 21%

Для справки. На выборах в декабре 2011 года в Москве ЕР набрала 32,8% от проголосовавших (явка 43,98%). Таким образом, если учесть, что по данным опроса 39% затруднились ответить или не пошли бы голосовать, то от тех, кто пошел бы, это составило бы 34, 4%. 

Таким образом, мы видим, что результаты опроса и результаты выборов по партии "Единая Россия" практически совпадают. 

Очень радуют высокие результаты Парнаса (2%)
Эта стат. погрешность стояла на сцене митинга и чего-то там требовала. Ну-ну. Даже Москва не поддерживает этих господ. Несмотря на все их старания. Я уж не говорю про всю Россию.

Для тех, кто сейчас уже приготовился писать о том, что все опросы куплены Кремлем, и правильные цифры "настоящих" опросов держат еще в большей тайне, чем число жертв в Крымске, сообщаю, что этот опрос был проведено
Левада-центром.

[Нажмите, и узнаете удивительные факты о Левада-центре]
Надо сказать, что этот центр был создан Юрием Левадой, ныне покойным, который очень пострадал от советской власти. А именно разошелся с ней по идеологическим причинам, и его лишили профессорского звания. Его время наступило в 1989 году, когда он пришел в только что открытый ВЦИОМ, который проводил разного рода опросы. Как сообщает сайт ned.org, "его работа напоминала властям России об очень неприятных мнениях широкой общественности о таких событиях, как война в Чечне и прочее. Поэтому в 2003 году во ВЦИОМе, который проводил "неудобные опросы", сделали реорганизацию и поменяли совет директоров. И некто оказался не у дел. И Юрий Левада сотоварищи ушли работать в параллельную некоммерческую организацию, которая с 2004 года носит название "Левада-центр". 

"Блокированный со стороны правительства и отрезанный от предыдущих клиентов, Центр обратился к ряду альтернативных источников финансирования, включая Национальный фонд за демократию.

С 2009 года NED поддержала четыре проекта Левада-Центром исследования, уделяя особое внимание:

  • исследованиям общественного мнения в 2009 на выборах в Мосгордуму;
  • качественному исследованию эффективных стратегий общественного отношения к НПО;
  • серии интервью о ксенофобии и национализме после декабрьских 2010-го года беспорядков на Манежной площади;
  •  текущим проектам, посвященным  выборам в Государственную Думу в 2011 году  и президентским выборам  2012 года".

Что такое Национальный фонд за демократию (NED) 
Надо сказать, что финансирование иностранных некоммерческих организаций  США осуществляется следующим образом:
В бюджете США заложена статья для специального агентства (USAID), которое занимается финансированием разного рода проектов, полезных для США, за рубежом. Она составляет приблизительно 1% от бюджета США. Это, между прочим, очень много.
Оттуда часть денег идет в искомый NED. Который и финансирует напрямую деятельность Левада-центра. 
Вот тут подробнее о том, как финансируются подобные проекты из бюджета США.

http://fish12a.livejournal.com/210836.html
Конечно, понятно, что ласковое теляти...  
Но это не про Левада -центр .Особенно последние финансируемые бюджетом США "текущие проекты, посвященные выборам в 2011 году в Государственную думу и президентским выборам 2012 год. 
Очень радует, что эта организация теперь тоже будет называться "иностранным агентом". А даже если и не будет, то и без этого ясно, кто они, что делают и в чьих интересах работают. 
Следовательно, заказчиком данного опроса является отнюдь не Кремль. 
Так что, если вы вдруг решите, что и эта организация работает на Путина, то сходите сначала по ссылками, почитайте, а потом делайте выводы. 

Ссылка на исследование

http://www.levada.ru/20-07-2012/elektoralnye-predpochteniya-zhitelei-stolitsy-otsenka-deyatelnosti-institutov-vlasti

Кстати, неполживая пресса почему-то не заметила 2% у Немцова.

А вот 21% у Единой России ей показался очень маленьким. О чем другая статистическая погрешность, руководитель "Союза правых сил" г. Гозман не преминул отозваться критически.  Как он это умеет делать. 


"Нынешнее руководство страны поссорилось с городами, а поддерживают его в основном в небольших населенных пунктах, люди с низким уровнем образования и социальной адаптации, констатирует президент общественного движения «Союз правых сил» Леонид Гозман, это не сулит для политической стабильности страны ничего хорошего".


Tags: заграница нам поможет, опрос
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments