Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

А.Проханов на Эхе о новых законах, о Крымске, о ВТО, о либералах, об оранжоидах, об Украине

А. ПРОХАНОВ - Я говорю, что в России идёт оранжевая революция, она началась, она проходит стадию за стадией. Эту революцию замедлили, её можно остановить на время, передвинуть, но она идёт. Она, эта революция, как всякая оранжевая революция, технологична, но внутри её сидят исторические причины. И если власть не запустит встречную революцию, революцию развития, она проиграет, она погибнет. Поэтому с историей шутить нельзя. С историей можно обращаться только с помощью исторических средств, исторических методик. Россия тоскует по развитию. Россия вошла в тот этап, когда ей опять через огромный промежуток застоя и отставания, необходим лидер, необходим рывок, необходим скачок, какой был сделан Иваном IV, Петром, Сталиным. Мы отстали чудовищно. Поэтому если не будет развития, то история, исторические процессы сожрут и власть, и Россию. Вот, что я говорю. Поэтому вот эти законы – они как средства, как элементы, хороши. Но они должны аранжировать развитие, они должны аранжировать стремительную, немедленную модернизацию. Тогда они хороши. Ведь что такое террор? Что такое сталинский террор? Это явление, которое сопровождало развитие. Если бы не было этого развития, если бы не было строительства заводов, попытки выиграть войну и выигрыш войны, террор был бессмыслен и чудовищен. Есть государства…

Н. БОЛТЯНСКАЯ - Оправдываете?

А. ПРОХАНОВ - Террор?

Н. БОЛТЯНСКАЯ - Угу.

А. ПРОХАНОВ - Победа оправдывает всё. Победа 1945 года оправдывает всё. В том числе и факт продолжающегося существования еврейского народа, не только в России, а в мире – он объясняется только победой 1945 года.

Н. БОЛТЯНСКАЯ - Угу.

А. ПРОХАНОВ - Если бы не было этой победы, евреев бы не существовало. 

Н. БОЛТЯНСКАЯ - Ну, не только евреев.

А. ПРОХАНОВ - Я думаю, что русских бы не существовало во многом, но не существовало бы евреев. Поэтому победа 1945 года как детище Сталина, детище сталинизма советского – она искупает многое.
(...)


А. ПРОХАНОВ - Классическая оранжевая революция предполагает кровь. Классическая. Если согласиться…

Н. БОЛТЯНСКАЯ - Подождите. 

А. ПРОХАНОВ - Если согласиться с тем, что оранжевая революция управляема, что это технология, там возникает момент, когда может пролиться кровь. Если проливается кровь, то вся вина за эту кровь возлагается на власть. И власть демонизируется. 

Слава богу, что в России есть серьёзный зенитно-ракетный комплекс и ядерное оружие. Её нельзя забомбить, как забомбили Каддафи или Сирию, например, бомбить. Но это очень всё тревожно. 

[Нажмите, чтобы прочитать дальше]
Н. БОЛТЯНСКАЯ - Александр Андреевич, вот, вы упомянули как-то о своей поездке, вы говорили о встрече с людьми, которые разрабатывают новое ядерное оружие. В своё время Советский Союз, во всяком случае на словах, страшно протестовал против гонки вооружений, и более того, есть такая теория, что якобы его в какой-то степени понуждали к этой гонке вооружений, чтобы все нефтяные, так сказать, излишки в эту дыру упихивать. Но была другая теория – что только серьёзно вооружённые в том числе ядерным оружием страны могут обеспечить взаимный такой нейтралитет, вооружённый до зубов в прямом смысле слова. Как вы считаете, мы сейчас действительно на пути серьёзного поступательного движения, или это так, игра мускулов?

А. ПРОХАНОВ - Вот, мои поездки в Саров, беседы с атомщиками в той степени, в какой я был вправе их расспрашивать об их секретной работе, они показали мне, что сегодня существует по-прежнему паритет, что российский ядерный потенциал за эти чудовищные годы, за 1990-ые годы, он не был до конца разрушен, он сейчас до конца восстанавливается, что появились исследования, появились программы, которые позволяют сохранить остатки нашего ядерного арсенала на том уровне, чтобы американцы не совершили нападение или по крайней мере не сумели шантажировать нас этим нападением. Потому что если нападение, это чудовищная проблема для мира в целом. 

Н. БОЛТЯНСКАЯ - Без образа врага нет суверенитета?

А. ПРОХАНОВ - Без образа врага нет истории. 

Н. БОЛТЯНСКАЯ - Как это грустно, Александр Андреевич.

А. ПРОХАНОВ - Грустно, грустно, Нателла. 

Н. БОЛТЯНСКАЯ - «Проханов, оранжисты победили. Ваши действия?».

А. ПРОХАНОВ - Подполье, партизанская война, покушения…

Н. БОЛТЯНСКАЯ - На кого? На меня?

А. ПРОХАНОВ - На Виктора Шендеровича. Срочно изготовляю его чучело, обливаю его уксусом или спиртом и поджигаю.

Н. БОЛТЯНСКАЯ - Где?

А. ПРОХАНОВ - В лесу, в землянке своей, конечно.
...
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/910015-echo/#element-text


Tags: Проханов, человек - глыба
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments