Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

К слову сказать

"ЛОНДОН, 30 апр - РИА Новости, Александр Смотров. Великобритания потратила в минувшем году 1,25 миллиона фунтов стерлингов (около 2 миллионов долларов) на поддержку демократии и прав человека в России, в текущем году эта поддержка сохранится на том же уровне, говорится в опубликованном в понедельник докладе МИД Соединенного Королевства о состоянии прав человека в мире.


Форин-офис отмечает, что "ситуация с правами человека в России в 2011 году оставалась предметом озабоченности". Эта тема поднималась на разных уровнях двустороннего взаимодействия - от визита премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Москву до российско-британских межведомственных консультаций по правам человека.


"Наша работа с российскими правозащитными организациями дополняла это двустороннее сотрудничество, в том числе путем финансирования проектов по поддержке прав человека и демократии, на которые мы потратили 1,25 миллиона фунтов в 2011-12 финансовом году", - указывается в докладе.

Основными направлениями британской работы по поддержке демократии в России в 2011 году было продвижение демократических прав, включая свободу выборов и СМИ, разрешение конфликтов на Северном Кавказе, правозащитная деятельность и укрепление верховенства закона, а также ликвидация дискриминации женщин, инвалидов и сексуальных меньшинств".


http://www.ria.ru/world/20120430/638482149.html

Что там 2 миллиона долларов! Копейки! Проблемы-то неподъемные. 
И ведь финансируют самые сложные направления - выборы, демократические права, конфликты на Кавказе, сексуальные меньшинства.  Ну как тут обойтись без иностранного вмешательства! Очевидно, надо усилить накал борьбы за все хорошее и увеличить финансирование правильных НКО. Ведь только они об этом всем этом и пекутся. А ведь без Великобританского финансирования отечественных НКО демократия в России может и не случиться.


Tags: Закон об НКО, заграница нам поможет, торжество демократии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments