Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Сызранский завод тяжелого машиностроения

Сызрань. Всероссийский символ провинциальности. А зря.



ОАО "Тяжмаш" один из ведущих производителей оборудования для тяжелой, энергетической и транспортной промышленности.

«Тяжмаш» облегчает жизнь предприятиям
 Практически все ведущие предприятия России оснащены произведенным на «Тяжмаше» оборудованием. Завод широко известен за рубежом: он получил награду за качество от Клуба торговых лидеров, начал приобретать зарубежные активы, продает оборудование в 30 стран мира.

Факты о предприятии

Производственная пл. 1 038 000 кв. м.

Количество сотрудников  6 000 чел.
.
Год основания 1941 г

Был создан в 1941 г. на базе эвакуированного Людиновского машиностроительного завода и специализировался на выпуске военной продукции.

В 50-х «Тяжмаш» приступил к изготовлению силовых установок для ГЭС и был переименован в Сызранский гидротурбинный завод. Современное название – Завод тяжелого машиностроения – предприятие получило в 1957 г., когда стало производить оборудование для ТЭС и конвейеры для черной металлургии и горнорудной промышленности.


90-е годы негативно сказались на работе завода, его руководству пришлось адаптировать производство к условиям рыночной экономики и самостоятельно искать заказы. Удержаться на плаву «Тяжмашу» помогло освоение нового спектра продукции – в первую очередь для гидроэнергетики.

По-настоящему переломным периодом для «Тяжмаша» стал 2005 г. На предприятии произошла смена руководства, были приостановлены многие проекты. Однако новой администрации удалось восстановить былые темпы. К 2010 г. годовой объем товарного выпуска составлял уже 5 млрд руб., при этом расширилось присутствие «Тяжмаша» на мировом рынке. В марте 2010 г. он приобрел чешскую компанию по производству гидротурбин и гидромеханического оборудования ČKD Blasko Holding, еще через год открыл филиал в г. Кито (Эквадор).


Tags: невсепропало
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments