Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Переживёт ли мир высокомерие Вашингтона?

Пол Крейг

"Что действительно приносят США – это гражданские войны и разруху, в чём преуспел режим президента Клинтона в бывшей Югославии. Чем больше стран будут разорваны на куски и разделены на враждующие части, тем больше будет мощь Вашингтона.

Российский президент Путин понимает, что сама Россия стоит перед угрозой, не только от финансируемой Вашингтоном «российской оппозиции», но также от розни среди мусульман, разжигаемой войнами Вашингтона против светских мусульманских государств, таких как Ирак и Сирия. Эти склоки распространяются на Россию, порождая в ней проблемы, например, чеченский терроризм.

Когда в светском государстве совершается переворот, исламистские группировки получают свободу резать друг другу глотки. Как я писал раньше, Запад всегда господствует на Ближнем Востоке, потому что исламские группировки ненавидят друг друга больше, чем своих западных завоевателей. Таким образом, когда Вашингтон уничтожает светские, не-исламистские правительства, как в Ираке, и как он сейчас нацеливается сделать это в Сирии, исламисты поднимаются и воюют друг с другом за превосходство. Это устраивает Вашингтон и Израиль, так как такие государства перестают быть их монолитными противниками.

Россия уязвима, поскольку Вашингтон и американские СМИ демонизируют Путина, и поскольку российская оппозиция Путину финансируется Вашингтоном и служит интересам Соединённых Штатов, а не России. Смута в исламских государствах, посеянная Вашингтоном, влияет на исламское население России".
http://tortilla-52.livejournal.com/472252.html

Бжезинский в "Великой шахматной доске" еще в 1998 году предсказывал подобный  сценарий. 
По его мнению, для того, чтобы сохранить господство США над миром, необходимо как угодно контролировать Евразию, ни в коем случае не дать евразийским странам договариваться между собой, объединяться, сохранить там военное присутствие и принимать любые меры, для того, чтобы максимально дестабилизировать эту территорию. 

Tags: Бжезинский, высокие технологии, голос из-за океана, заграница нам поможет, торжество демократии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments