Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Россия противостоит вмешательству Запада


Андреа Перроне (Andrea Perrone)

Российская Государственная Дума одобрила в первом чтении новый закон, который присваивает статус «иностранного агента» организациям, получающим финансирование из-за рубежа, в частности - из США и от Евро-Атлантического Запада в целом

Согласно проекту закона, ассоциации, не преследующие целей наживы, должны объявляться «иностранными агентами».  Следовательно, особенно жестким будет контроль за неправительственными организациями, которые занимаются политикой и пытаются влиять на общественное мнение в ходе своей деятельности, как они привыкли это делать в других странах, вне России.

Достаточно вспомнить их роль в «цветных революциях», организованных по заказу агентов ЦРУ, а также беззастенчивых спекулянтов типа Джорджа Сороса в конце девяностых годов и в начале двадцать первого тысячелетия в Восточной и Центральной Европе, на Балканах, в Средней Азии, на Кавказе и в латино-американских странах. 

«Конечная цель финансирования организаций, не преследующих целей наживы и представляющих собой «мягкую силу» (soft power) - это цветная революция. Это - не миф, выдуманный правительственной пропагандой, а объективная политическая реальность. Соединенные Штаты пытаются влиять на политику России», - написал в своем блоге несколько дней тому назад Сидякин, цитируя аналитика Гарварда Джозефа Ная.

Комментируя новый текст, депутат от «Единой России» Роберт Шлегель сказал газете «Известия», что бывший советский лидер Михаил Горбачев со своим Фондом находится среди «наших первых претендентов на роль иностранного агента, и я вовсе не удивлюсь, если окажется, что он был действительно агентом какой-нибудь иностранной разведки».

Некоторые деятели российской оппозиции, чтобы показать, насколько они стоят на страже интересов Вашингтона, заполнили и передали американским властям дополнение к «листу Магнитского», являющемуся частью закона, одобренного Конгрессом Соединеных Штатов и предназначенного для введения санкций против шестидесяти российских чиновников, причастных к смерти в тюрьме российского адвоката Сергея Магнитского.


В действительности, настоящая задача президента Путина состояла в том, чтобы противостоять мощным международным организациям - прежде всего экономическим лобби, представленным людьми типа Сороса, нужным для создания внутренних беспорядков с “демократическими целями” в странах, где они действуют в своих плохо скрываемых интересах.

Например, можно сделать определенные выводы из украинских событий, которые повторяют сюжет, проведенный в жизнь в бывшей Югославии и в Грузии, и понять, как “экспортируется демократия” в страны Восточной Европы, то есть - понять способы достижения финансовых интересов с помощью ненасильственных методов, фондов и англо-американских секретных служб.


Демократический метод”, естественно, разработан теоретически и организован в мельчайших деталях, поэтому он требует огромных экономических затрат. Благодаря этому финансированию, можно годами приводить в движение людей и располагать едой, лекарствами, одеждой и прочим. Все это гарантируется бесплатно с благоволения больших финансово-экономических организаций.

Показателен для всех пример ассоциации “Пора”, которая руководила протестами на площади Киева, организовывая международную поддержку прозападному Ющенко. Действительно, последний поддерживался мощными финансовыми вливаниями института “Открытое общество” известного спекулянта венгерского происхождения Джорджа Сороса, а также Международным республиканским институтом, Национальным фондом демократии, Агентством США по международному развитию (АМП США).

Последнее (из перечисленных) агентство из Вашингтона выделило 55 миллионов долларов на “благородное дело”. После установления демократии в Киеве, она была экспортирована в Сербию через организацию “Отпор” и в Грузию через организацию “Кмара!”, когда площадь в угоду Вашингтону поставила у власти Михаила Саакашвили.

Активисты самых различных неправительственных организаций, специализирующиеся на  “экспорте демократии”, почти всегда обучаются ЦРУ. Такова деятельность американского полковника на пенсии Daniel Hlevy, который собрал в Будапеште сторонников “демократии” и потом должным образом их обучил.


Даже их книги основаны на ненасильственных методах “сделано в США”, они бесплатно распространялись тысячами в Будапеште американской разведкой. Одной из таких опорных книг является творение американского профессора Джина Шарпа, “пророка ненасильственных методов борьбы” с символичным названием “От диктатуры к демократии”. По словам некоторых, ближайшие цели неправительственных организаций, “экспортирующих демократию”, - это Россия и Белоруссия.

Итак, именно поэтому президент Путин намерен с помощью новых законов противостоять деятельности неправительственных организаций и той опасности, которую они представляют для свободы Москвы и всех стран, тяготеющих к Российской Федерации. Следовательно, цель Кремля и Думы, в частности, заключается в том, чтобы помешать опасному международному вмешательству в жизнь страны.

полностью
оригинал

Итальянцы и то это понимают. 
И нормально мыслящие отечественные граждане тоже. 
А заинтересованные лица прикидываются валенками. Делают вид, что не понимают о чем идет речь. И вкладывают в головы людям очередные мысли о репрессиях, прикрываясь благими делами. 
Но ведь очевидно, что НКО может вести на 99% великолепную полезную деятельность. Например, заниматься проблемами инвалидов. Или проблемой СПИДа, или туберкулеза. Или вести образовательную программу.
А всего на 1% развернуть активную политическую деятельность. Организовывать и спонсировать митинги против властей. Или заняться пропагандой "толерантности"
 в немецком духе. Или что-нибудь еще подобное.
И все это под прикрытием "демократических ценностей" или "контроля за честностью выборов". 
Все это шито белыми нитками. И что бы они сейчас не вопили, все всё прекрасно понимают. Не надо считать людей дураками.


PS Все-таки экспорт "рреволюций" шел в другом порядке. Началось с Сербии в 2000 году. Подробнее об этом тут. 
Классические цветные революции прошли следующим образом:

Tags: Закон об НКО, антиоранж, ответ идиотам, протестуция, репрессии, торжество демократии
Subscribe

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments