Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Интервью с пострадавшей по телефону

"СВЕТЛАНА: Мы во все эти списки, во все эти инстанции пока в связи с похоронами не обращались. Можно сказать, в принципе, если бы не родственники, помощь бы другую не оказали. 

А. ОНОШКО: 10 000 вам уже дали на руки? 

СВЕТЛАНА: Нет, нам их не дали. Никто их не предлагал. Нашим друзьям, знакомым, которые проживают в районе Скалы, приезжали с этими деньгами. Но перед этим надо было предварительно написать заявление о том, что они были оповещены об эвакуации в 10:30. 

А. ОНОШКО: Вы знаете, есть ли какое-то место централизованное, куда за этой компенсацией можно подойти? 

СВЕТЛАНА: Я не знаю, куда обращаться. Только что мы пару часов похоронили отца. 

А. ОНОШКО: Нет ли у ваших знакомых фотографий хотя бы или какого-то свидетельства о том, что, действительно, такой лист они подписывали? Потому что официальные власти отказываются, говорят: этого не может быть. 

СВЕТЛАНА: Официальные власти всю информацию преподносят совершенно не в таком свете, в котором она, действительно, она есть. Вот недавно выходили в интернет. 170 человека. Это нереальная цифра. 

А. ОНОШКО: Погибло больше, вы считаете? Вы на чем основываетесь?

СВЕТЛАНА: Очень много! Мы основываемся на том, что мой брат забирал отца с морга. Он видел реальную ситуацию, он видел, сколько трупов. Он видел, какая проблема купить кров. Он видел все это. 

А. ОНОШКО: Сегодня, например, заявки на кладбище местное – 25 могил всего. Относительно это не много. Если вы говорите, что там больше, чем 200 человек было. Сколько, по вашим оценкам, погибло? 

СВЕТЛАНА: Около 3 000. Это только в отношении тех, кто нашелся. Хорошо, мой отец в доме. Мы его быстренько нашли. А те, которых выбросило течением, это очень много. 

Ю. БУДКИН: Но согласитесь, 160 трупов для маленького города это тоже очень много. И морг будет казаться переполненным. 

СВЕТЛАНА: Это нереальная цифра. Это неправда! 

Ю. БУДКИН: По поводу того, как много людей к вам приезжают с помощью гуманитарной, волонтеров много. Вы их тоже не видели, не встречали? 


СВЕТЛАНА: К нам единственное, кто приезжает, к нам приезжают родственники наши, приезжают с работы отца, с маминой работы. Больше к нам никто не приезжает. К нам приезжал Следственный комитет установить причину смерти "


Людей можно понять. У них огромное горе. 
И на это состояние великолепно ложатся слухи и домыслы. 

Очень жаль Светлану, и я ее очень хорошо понимаю. Потому что когда в доме такое несчастье, очень хочется найти виноватого. Она очень раздражена и не хочет слышать ни о какой помощи от государства. 

Потому что в голове не укладывается то, что произошло. 
Ведь только неделю назад все было хорошо. 
А сейчас невозможно поверить, что случилось такое. И жизнь остановилась.


Но, справедливости ради, заметьте, что те претензии к властям, о которых она говорит - не её личные. Опять где-то у кого-то это есть, а у неё лично нет. 

Обидно только, что горе людей используют. Для своих грязных делишек. 

И люди в таком состоянии ведутся. 


"СВЕТЛАНА: Честно, мое желание- выйти на митинг организовано, собрать всех крымчан, чтобы все вышли. И наши власти во главе с президентом узнали реальную картину нашего бедствия".

И ведь обязательно воспользуются! И будут на горе людей наживать себе политические капиталы.  

Почитайте или послушайте интервью полностью. 
http://www.rusnovosti.ru/guests/interviews/211963/211964/

И по поводу моргов. 
Мало кто может реально представить, что такое морг на 3000 погибших. 
И какие силы нужны для того, чтобы сделать все, как положено. Сколько нужно патологоанатомов и других служащих. 
Это нереально для такого городка, как Крымск. Даже если часть увезли на фурах в соседние города. 

И похороны. Возможно ли практически в один день в таком небольшом городке как Крымск похоронить 3000 человек? Думаю, что и это нереально. 

И откуда такая цифра? Не тысяча, не пять тысяч, а именно три? Обратите внимание, что она повторяется в разных вбросах. То есть, это слухи, которые намеренно кем-то распускаются, причем из одного источника. 

Но это интервью есть. Куча вбросов есть. Слухи ходят, и не просто ходят, а искусственно поддерживаются. 
Какие все-таки гады это делают!

Tags: Крымск
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments