Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Блогеры знают лучше

Новая «сенсация» распространилась в блогосфере. Очередной интернет-деятель сообщил о том, что утопленников во время крымской трагедии, намного больше, чем говорят власти. Корреспонденты «КП» выяснили: слухи в очередной раз сильно преувеличены.

«Ребята, мой муж, госслужащий в налоговой, сегодня ездил с гуманитарной помощью в Крымск, - написала женщина. - Приехал домой 15 мин назад. Так вот! Работники Крымского ЗАГСа на сегодняшний день выписали 2400 свидетельств о смерти! Источник из первых уст! И это только найденные, а сколько еще пропавших без вести…»

- Это уже не первый такой вброс, - пояснили «Комсомолке» в Крымском ЗАГСе, куда мы зашли, чтобы своими глазами посмотреть записи в соответствующем журнале. - По закону мы не имеем права раскрывать персональные данные. Но мы понимаем, откуда такие цифры берутся.

Дело в том, что нумерация актовых записей ведется с начала года. То есть, запись под №1 появилась в первые дни 2012 года и так далее... Погибшие в наводнении регистрировались, начиная с 8 июля. Естественно, никто нумерацию заново не начинал. Поэтому первая запись, связанная с трагедией, стоит под номером 1022. После нее в журнале еще 151 запись.

«Комсомолке» все-таки удалось посмотреть тот самый журнал, когда родные одного из новопреставленных расписывались в нем за полученное свидетельство. И убедились: сотрудники  ЗАГСа говорили нам правду (см. фото). Последняя запись в журнале числится под номером 1172... 

[Фотографии листов книги учета]


Зайдем с другой стороны. Если есть тысячи пропавших людей, но тогда должны быть тысячи родственников, которые их разыскивают... Мы идем в ОВД Крымского района. 

- Всего было подано 21 заявление о розыске, - объяснил «Комсомолке» начальник отдела информации и общественных связей ОВД Игорь Желябин. - 14 из них нашлись. К сожалению, трое из этих четырнадцати погибли в наводнении. На сегодняшний день не установлено местонахождение 7 человек. 

И чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе, мы решили проверить еще один слух, активно гуляющий в Крымске и по сети, — о якобы 600 ямах, вырытых на местном кладбище. 

В левом углу последнего прибежища мы насчитали несколько свежих десятков могил. Только что вырытых — ровно 10.

- Всего после наводнения похоронено 117 человек, - сказал нам директор кладбища Вартан Айвазян. - И на завтра заявок уже нет, - по всей видимости, остальных похоронят в других местах. Да, слышал разговоры про 600 вырытых могил, но все это вранье. Каждый сам в этом может убедиться...
http://www.kp.ru/daily/25914/2868281/
http://roman-n.livejournal.com/3685233.html

Tags: Крымск
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments