Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Что-то непонятное с волонтерами

РСН:
10.07.2012 | 01:17

Кубанские власти говорят о нехватке волонтёров в пострадавшем Крымске

Руководство Краснодарского края заявляет, что в район стянуты огромные силы спасателей, техники, однако крайне не хватает рабочих рук. Для работы в сложных полевых условиях необходимы физически крепкие люди, отмечает краевая администрация.

В регионе формируются команды для отправки в Крымск. При себе необходимо иметь палатку, удобную одежду, запас воды и сухпаёк на несколько дней, спальный мешок, садовый и строительный инвентарь, перчатки, предметы личной гигиены.

http://www.rusnovosti.ru/news/211858

"Голос Америки":
"Краснодарский эколог Сурен Газарян, известный по делу «дачи губернатора Ткачева», рассказал, что власти отказываются принимать помощь волонтеров, которые прибыли в Крымск.
«Материальная помощь поступает. В центре Крымска организован склад и там достаточно продуктов, воды и вещей, – рассказал Русской службе «Голоса Америки» эколог Сурен Газарян. – Проблема в том, что вода и продукты неэффективно доставляются пострадавшим, которые сидят в своих квартирах без света и воды».
По словам эколога, представители городской администрации отказались выдавать воду и еду волонтерам, чтобы те разносили ее по домам.
«Хотя сами они не распространяют столь необходимую для пострадавших пищу и воду. Представители администрации города, руководящие складом, считают, что люди будут сами приходить за материальной помощью. Но люди боятся покидать свои дома, а некоторые просто не в состоянии это сделать», – рассказал эколог.
Газарян отметил, что волонтеры не пользуются доверием представителей администрации, что создает проблемы.
«Зря отказываются. Но думаю, что эта проблема решится в скором времени», – резюмировал эколог".
http://www.golos-ameriki.ru/content/russia-flood-investigation/1365087.html

Как же так?
И кто из них врет?
Конечно же власти. Разве может видный российский эколог врать такому неполживому СМИ???
Или же власти хитростью заманивают к себе волонтеров, а потом их кидают?
Или же...


Tags: Крымск
Subscribe

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments