Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Акция "Белые ночи" в Питере.

Стихии стихиями, а акции у белых по расписанию. 

В Питере сегодня прошла акция "Белые ночи". 
Как я поняла, она состояла из двух мероприятий. Одно из них - заявленная встреча с депутатами у БЗК "Октябрьский", куда должны были приехать не покладающие ног Дмитрий Гудков и Илья Пономарев. 
Первый из них не доехал до Питера с Грушинского, где неудачно поиграл в футбол. А второй решил, что для пиару ему будет полезнее поехать в Крымск. 

Но народ об этом не знал. И в количестве около 20 человек пришел послушать, что нового им могут сказать депутаты. А тут такая незадача. И в результате акция получилась несанкционированной. Пришлось вмешаться полиции. 

"Всего, по данным ГУМВД России, там находилось порядка 75 человек, 55 из которых являлись представителями прессы. В результате, сотрудники полиции задержали 13 участников, которые в настоящий момент доставлены в один из отделов полиции Центрального района Петербурга, где на них составляются административные протоколы", - говорится также на сайте.

Удальцова тоже поймали. 

В результате на санкционированный митинг на Марсово поле он не попал. 
А там между прочим собралось аж 350 человек. (по другим источниками - 200) Сколько из них было представителей прессы, не уточняется. 


"20:00. Марсово поле. Санкционированный митинг не спешит начинаться. На Марсовом поле собралось около 350 человек. Из знамен присутствуют лишь флаги "Левого фронта", представители других партий и движений не принесли с собой своей атрибутики. На площади раздают листовки с призывами вступать в "Левый фронт". Два человека развернули баннер с надписью "Вечная память всем погибшим 07.07.2012 в Крымске, Новороссийске, Геленджике". В толпе ходит мужчина с пакетом, на котором красуется надпись "Путин, уходи!"". 

Выступали все больше националисты.
Что такое организация "Славянская сила" я не знаю , но выступление его лидера Дмитрия Евтушенко освистали. А кроме того, из-за него устроили потасовку. Что не поделили - пресса не пишет (не вся, по самой нижней ссылке я узнала, из-за чего произошла драка). Но угомоняла разбушевавшихся митингионеров полиция. 


Думаю, что организаторы сработали из рук вон плохо. Это же надо же - на весь Питер набралось аз 350 человек! 

Но если честно, то по-моему, они врут. Не было там 350 человек. И даже 200 не было. Потому что разве такое может быть, чтобы куча фотографов не сделали ни одной фотографии толпы с удобного ракурса, так, чтобы казалось, что там не меньше триллиарда людей? 
А тут ни одной массовой фотографии. Прямо обидно даже..

В 21:00 эта скукота закончилась. 

"Бабушка, у БКЗ славословившая Сталина, подходит к полицейским. Происходит показательный диалог.

- У вас души нет. Вы в церковь-то ходите?
- Тут евреев уничтожать призывают, а вы с ними заодно.

«Такое ощущение, как будто я вывалялась в грязи», - произносит, покидая Марсово поле, одна из зрительниц".

Tags: Хождение в народ, белый идиотизм, психиатрическое, репрессии, торжество демократии
Subscribe

  • (no subject)

    Если отвлечься от уголовной составляющей делишек Навального. Вот скажите, использование личных связей с губером для создания фирмы-прокладки это…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

  • Пойдемте, что ли, в кунсткамеру

    на зверушек поглядим Эти милые хомячки твердо уверены, что России без Путина будет лучше http://echo.msk.ru/polls/1964612-echo/results.html…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments