Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

СК сообщает

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту массовой гибели людей в результате наводнения в Краснодарском крае

8 июля 2012 года, 11:00

Следственными органами СК России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по факту массовой гибели людей в результате наводнения в регионе, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

К настоящему времени число жертв в Крымском районе увеличилось до 134 человек. В Новороссийске и Геленджике больше тел не обнаружено, таким образом 3 и 9 погибших соответственно. По данным СК, в результате наводнения погибли 146 человек. На места происшествий дополнительно выехали 80 опытных следователей и криминалистов следственных управлений по Южному и Северокавказскому Федеральным округам СК России, а также следственного управления по Краснодарскому краю и других регионов, которым предстоит произвести повторный осмотр мест происшествий, установить объем повреждении порядка 4,5 тысяч зданий.

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям уполномоченных органов по предупреждению чрезвычайных ситуаций, готовности сил и средств по ликвидации последствий стихийного бедствия. Расследование уголовного дела находится на особом контроле Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.  


По версии следствия сбросы воды с Неберджаевского водохранилища не могли стать причиной наводнения в Крымском районе Краснодарского края

8 июля 2012 года, 11:50

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю не рассматривают в качестве причины наводнения в Крымском районе Кубани сброс воды с Неберджаевского водохранилища.

Предварительно установлено, что сбросы воды производились в обычном, штатном режиме. Перехлеста плотины не было. Несмотря на то, что штатный режим предусматривает периодически небольшие выбросы воды, установлено,что этот штатный режим работы дамбы не повлиял на развитие трагических событий. Каких-либо массовых выбросов воды или переливов дамбы не зафиксировано.

По версии следствия, штатные сбросы воды не могли стать причиной наводнения.

http://sledcom.ru/

Tags: Крымск
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments