Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

А.А. Проханов на "Эхе". Об Украине, об элементарных частицах, о Нарусовой, об Арафате и плутонии

"А. ПРОХАНОВ - То есть эта практика отравления – она принята среди израильской агентуры. Также они устраняют неугодных ядерных физиков Ирана. 

А. САМСОНОВА - Это не американцы? Почему израильтяне? 

А. ПРОХАНОВ - Это делает Израиль, это делает Моссад, это его почерк. И к тому времени, когда умертвили Арафата, он, казалось бы, уже был не опасен, он уже был как бы вне игры, там был заключён стратегический компромисс, Кэмп-Дэвид, там, нобелевские премии мира. Но я думаю, что Израиль не прощает таких людей, как Арафат. Было время, когда это был самый лютый враг Израиля. Чего стоит его сопротивление в Бейруте, чего стоит вообще весь пафос палестинского сопротивления, это была непрерывная страшная война до последнего патрона. 

А. САМСОНОВА - Послушайте, во всей этой истории интересна такая, не знаю, медийная, что ли, часть. Ведь сейчас на Ближнем Востоке тема палестино-израильского конфликта как-то всем надоела, и вот нам Аль-Джазира дала возможность снова поговорить об этом. (...)

А. ПРОХАНОВ - Вы правы, что на Ближнем Востоке тема этого конфликта всем надоела, кроме палестинцев, кроме израильтян, кроме иранцев, кроме сирийцев, кроме саудитов, кроме американцев, кроме русских и кроме китайцев, и кроме всего остального мира. А всем остальным она надоела. Поэтому… 

А. САМСОНОВА - Ну, все переключились на Сирию, ну согласитесь? Все переключились на Иран. 
....
А. ПРОХАНОВ - Я полагаю, что, может быть, каким-то очень серьёзным и глубоким западным кругам, в том числе американцам, надоел Израиль. Ведь все говорят о том, что Америка сдаёт Израиль, все говорят о том, что отношения между Израилем и Америкой – это не те отношения 20-летней давности, когда Америка готова была спонсировать Израиль, там, до победного конца. И тут сложнейшие процессы отдаления Америки от Израиля. 

А. САМСОНОВА - Ну, не столько Америки, сколько Барака Обамы, который не факт, что выиграет на президентских выиграет. 

А. ПРОХАНОВ - Америка в целом. Америка в целом. Военные круги, дипломатические круги. Ставка на Израиль – она уже не столь эффективна. Скорее нужно делать ставку на Братьев-мусульман". 
(...)

"А. ПРОХАНОВ - Я озабочен, я встревожен. 

А. САМСОНОВА - Чем? 

А. ПРОХАНОВ - Во-первых, подтверждается тот факт, что за эти 20 лет Украина не сложилось в государство, не сложилась целостная нация. Она по-прежнему расколота. Она очень жёстко расколота, этот раскол не утихает. В недрах этого раскола множатся формы, способы подтверждать этот раскол или усиливать этот раскол. Ясно, что проблема языка, конечно, она очень важна. Она связана с идентификацией. Потому что это та атмосфера, в которой живёт человек, личность или народ. 

И уход Ющенко – он просто предполагал, что в Украине будет поставлена проблема русского языка вновь. И Янукович, когда получал власть, он обещал народу, что эта проблема вернётся в политику. И пока у Януковича большинство в Думе, он проблему сейчас решил. Конечно, мне кажется, это разумно. Я мог бы говорить таким имперским языком, радуясь, что вот эта часть Украины по-прежнему тяготеет к России. 

А. САМСОНОВА - Нет, вы же сейчас скажете, что, вот, смотрите, у них такие проблемы, это значит, что не надо было уходить от России, нужно было оставаться… 

А. ПРОХАНОВ - Нет. Я говорю о том, что по-прежнему одна часть Украины, западная в основном, меньшая часть – она стремится в Европу и по существу ненавидит, религиозно или национально, ненавидит Россию, тот период своей истории, когда они были частью русского мира. 

Другая часть Украины, и не только русскоязычная, но в основном русскоязычная – она по-прежнему ощущает себя частью этого огромного континентального евразийского образования и тяготеет к России. Но меня другое здесь огорчает. Это может быть всё ничего. Что эти схватки, которые становятся всё более жестокими, они могут перейти в горячую войну.(...) То есть Украина знает формы гражданской войны, гражданской распри, и вот эти накалы, эта невозможность синтеза, невозможность соединения этих частей Украины в одно целое, в одну культурное государственное целое говорит о возможности бойни на Украине. Вот это меня, конечно, огорчает, каким бы империалистом я не был. 

А. САМСОНОВА - Может быть, эта невозможность для Украины почувствовать себя одним целом каким-то образом обеспечена и российскими деньгами, российским стремлением? Туда приезжает Путин и говорят, что этот закон – это подарок ему, и, может быть, если бы мы отпустили их, всё было бы хорошо? 

А. ПРОХАНОВ - Ну, может быть, если бы мы действительно отпустили Украину на все 4 стороны, если бы мы запретили нашим олигархам покупать там собственность, если бы мы помогали нашими деньгами Львову, например, и украинским националистам, если бы мы ходатайствовали… 

А. САМСОНОВА - Нет, я про другое. Если бы вы забыли о том, что Украина была частью вашей страны. 

А. ПРОХАНОВ - Давайте пойдём вообще дальше. Давайте забудем о том, что я гражданин России, о том, что я забыл свою русскую историю. 

А. САМСОНОВА - Нет, так далеко не надо. 

А. ПРОХАНОВ - А зачем мне забывать об этом пустяке, когда лучше забыть обо всём. Лучше забыть о великом русском мире. 

А. САМСОНОВА - Есть такая двойственность. Вы с одной стороны говорите – вот, бедная Украина, я вижу, как им тяжело, они никак не могут найтись. Я вам предлагаю легкий способ – забудьте о них, и тогда у них всё будет хорошо. И вы говорите – нет, нет! 

А. ПРОХАНОВ - Тогда ампутируйте мне оба полушария. Я готов пойти на это. Ампутируйте мне и огромному количеству российских граждан и украинских, ампутируйте эти полушария. Есть способ. Есть же такая евгеника – вывести сорт людей, которые забыли своё прошлое. 

А. САМСОНОВА - Таким образом, вы подтверждаете, что если бы россияне отпустили Украину, всё было бы там в порядке? 

А. ПРОХАНОВ - Конечно. Если бы россияне отпустили Сибирь, было бы ещё прекраснее. Я думаю, что если бы россияне отпустили Кавказ, вообще всё бы расцвело. Мне кажется, что действительно Россия должна забыть своё имперское прошлое, сосредоточиться на Вологодской губернии".
(...)

[Нажмите, чтобы прочитать о Собчак, Нарусовой и предателе Путине]
"А. ПРОХАНОВ - И госпожа Нарусова, и её дочь предали своего благодетеля. 

А. САМСОНОВА - Погодите, это Путин предал Нарусову. Ну давайте с самого начала разберём эту историю. 

А. ПРОХАНОВ - Путин пришёл к власти не благодаря Нарусовой. А Нарусова пришла к власти благодаря Путину. Она пришла в Сенат, причём, вы знаете, она же пришла в Сенат… 

А. САМСОНОВА - Ну, в ваших архетипических мыслительных схемах Нарусова и супруг её должны быть одной стороной истории, а Путин – другой. Тогда Путин пришёл к власти всё-таки благодаря Нарусовой. И это его грызёт на третьем круге ада. 

А. ПРОХАНОВ - Нет. Вы думаете, будучи женой Собчака и разделяя с Собчаком брачное ложе, тем самым Нарусова способствовала приходу Путина к власти? Возможно, отчасти да. Хотя, впрочем, я не знаю, как происходили эти тайные встречи Анатолия Собчака и его жены. Я только то, что действительно карьерой Нарусовой и, может быть, карьерой её дочки они обе обязаны Путину. И эта карьера бы не состоялась, если бы Путин не пришёл к власти в своё время. И Путин обеспечил её карьеру. Причём, эта карьера у многих, в том числе и у меня, вызвала недоумение, даже отвращение. Какое отношение госпожа Нарусова имела к Туве? 

Тува – это таинственная страна, я в молодости бывал там, это восхитительная, тайная, в общем, языческая, мистическая страна с тувинцами, у которых своё представление о мире, о Вселенной, очень сложно тувинцы интегрируются в Россию, всегда очень сложно интегрируются тувинцы. Огромное количество проблем. И господин Шойгу – это не главная проблема тувинцев. 

И вот к ним прислали эту мадам, которая не знает ни тувинского языка, ни тувинского истории, она не умеет колотить в бубен, она звонит по золотому телефону, она вся в бриллиантах. А тувинцы не любят бриллианты. Они язычники-фетишисты, они ставят на перевалах камни из обычного грубого серого камня. И, конечно, Нарусова в этом смысле была своего рода оккупанткой. Она пришла в Туву, её прислали сверху. Это была очень жестокая мера. И это не покоробило ни Нарусову, ни тех, кто её прислал. Потом она сейчас стала сенатором от Брянщины. 

Брянщина – это потрясающее место, это мистическое место. Это место красных партизанских походов, это место огромных жертв, которые принесла советская молодёжь партизанская, это место казней. И тут там появилась эта манерная и капризная дама. Это ужасно. Я бы мог сказать, что теперь восторжествовала справедливость, и Нарусову уводят из Сената. Если бы только её одну. Поэтому её уход из Сената, конечно, меня не радует, здесь какая-то тень злорадства есть, но просто вся эта история – она отвратительна от начала и до конца. Если на место Нарусовой придёт кто-то другой, например, если он Брянщины явится человек типа Шувалова или Дворковича – это будет такая же дрянная и гнусная история, как и предшествующая. 

А. САМСОНОВА - Но здорово с другой стороны, что в нашем государстве мотивы личной симпатии, неприязни, интересы абсолютно личного характера определяют важные государственные решения, в частности, назначения и отставки. 

А. ПРОХАНОВ - Но это не только в нашем государстве, это, к сожалению, или, может, к несчастью, это в Европе и в Штатах. Люди приходят своей командой. … пришёл со своей командой. Он ушёл и увёл свою комнату. Потом, фактор симпатии или фактор антипатии – он чрезвычайно важен в истории человечества. Поэтому люди друг с другом общаются именно на основе тайных или неявных симпатий или антипатий. 

А. САМСОНОВА - В общем, сливает Проханов Нарусову. 

А. ПРОХАНОВ - Да не сливаю. Я готов ей предоставить политическое убежище, если ей негде жить, у меня есть половина дома, она достаточно обустроена, пусть приходит. Только без дочки. 

А. САМСОНОВА - Александр, как это мелко, что ли. Сначала ничего не говорить, а потом, когда конъюнктура поменялось, и вроде как о Нарусовой стало можно говорить, стало можно говорить гадости, и вы говорите про неё гадости. Как это мелко! 

А. ПРОХАНОВ - Вы мало меня знаете. Вы меня не читали. У меня целый роман посвящен Нарусовой и её дочке – «Теплоход Иосиф Бродский». Там целая Одиссея. 

А. САМСОНОВА - Проханов отвернулся – сейчас все отвернутся, вроде бы как можно будет не здороваться с ней в Совете Федерации, куда она ещё будет приходить. 
....
А. ПРОХАНОВ - Я же не святой. Я наполнен страстями, я наполнен горестями. 

А. САМСОНОВА - И вы копили в себе эту обиду, и вот наконец-то можно вот так вот… 

А. ПРОХАНОВ - Я пример несовершенства. Я устал скрывать свою антипатию к Нарусовой". 

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/905389-echo/#element-text

Tags: Эхо, человек - глыба
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments