Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Список Магнитского,как на самом деле.

Вы, наверное, уже видели этот ролик, где Евгений Федоров говорит об истинной причине введения в США санкций на российских чиновников в виде "закона Магницкого". 
И именно здесь он утверждает, что лучшим ответом на этот законопроект был бы отказ чиновников от зарубежной недвижимости, от проживания там их семей, и прочих дел, порочащих честное имя российского чиновника.  
По той причине, что чиновники являются как бы наемными менеджерами, нет-нет, увы не Российского государства. Имея разного рода привязки к западу, они становятся послушными в руках кукловодов. И если вдруг они откажутся от заграничных радостей, это будет ударом не столько для них, сколько для их шефов, так как будет нечем манипулировать. 


Так вот. Сегодня пришло сообщение.

"Российские парламентарии придумали весьма своеобразный ответ на «дело Магнитского». Они предлагают чиновникам не ждать, пока их имущество за границей арестуют, а самим избавиться от недвижимости и счетов в банках. В противном случае госслужащим придется искать новую работу — в поправках к закону «О государственной гражданской службе», поступивших вчера в Гос­думу, тех, кто не принял мер по отчуждению собственности, предлагается увольнять.

Необходимость дополнить перечень ограничений, связанных с гражданской службой, наличием зарегистрированного за пределами Российской Федерации права собственности на имущество» автор законопроекта депутат от «Единой России» Евгений Федоров объясняет «делом Магнитского».

США формируют инструмент манипуляции чиновниками в других странах, в первую очередь в России, говорит он: «Чтобы этот инструмент не работал, необходимо менять наше законодательство». Таким изменением ему видится запрет на владение зарубежной собственностью, приобретенной или полученной по наследству — неважно"

Подробнее


Вот это Федоров считает адекватным ответом на введение  закона в США. А не пресловутые "списки американцев, которые хранят деньги в Сбербанке России". 

Кое-кто, как и прогнозировал Евгений Федоров, уже возмущается, называя закон "нелепым и реакционным". Например,  представитель Hermitage Capital выразил свое "фи".И профессор ВШЭ Павел Кудюкин тоже не остался равнодушным. Думаю, что он так заботится о наших чиновниках. А как иначе можно расценить его слова?

Скорее всего список возмущенных увеличится. Посмотрим завтра в западной прессе. 

А наши оппы окажутся в нелепой ситуации. По идее, они должны будут защищать недвижимость чиновников. Можете себе представить Уда, который будет требовать "Руки прочь от зарубежной недвижимости чиновников"!

Напомню, что аналогичный закон действует для служащих в ФСБ. С февраля этого года.
И это, кстати, радует. 

Tags: Евгений Федоров
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments