Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

КПРФ, похоже, должны Рогозину ящик коньяку

"А. ВЕНЕДИКТОВ – Дмитрий Олегович, несколько вопросов от сегодняшнего дня, а потом я хотел бы с вами поговорить про состояние ВПК. То, что обсуждают сегодня, сегодня стало известно, что председатель правительства Дмитрий Медведев, с которым вы, видимо, только что расстались, подписал постановление по Ульяновску. Условно. И выяснилось, что это совсем не то, о чем говорилось и что обсуждалось и в ГД, во всяком случае, публично. Выяснилось, что этот транзит грузов НАТО в обе стороны имеет так называемый не только воздушный, но и комбинированный характер. То есть и наземный и железнодорожный и по нему идет не только туалетная бумага, о которой вы говорили за натовских солдат. Но и возможно вооружение. Военные грузы. Да, с таможенниками нашими, пограничниками. Тем не менее, это изменение концепции? 

Д. РОГОЗИН - Нет, почему. Просто я не понимаю, как будто все с Луны свалились. У нас уже несколько лет существует разрешение на военный транзит для отдельных стран ведущих, военных держав стран Североатлантического альянса. Для Германии, Италии, Испании. Воздушный транзит был оформлен для США. Это согласно решениям Совета Безопасности ООН, Россия голосовала за них, соответственно в 2001 году, когда было принято решение санкционировать ввод войск международных коалиций не только натовских, но и других в Афганистан для того, чтобы там успокоить некоторые исламские радикальные группировки. Но война, известно, затянулась. Сейчас стоит вопрос о выводе группировки НАТО из Афганистана. Мы заинтересованы в том, чтобы они оттуда ушли. Мы в этом заинтересованы. Чтобы они оттуда ушли. 

А. ВЕНЕДИКТОВ – Что мы им ворота открываем просто. 

Д. РОГОЗИН - Ну естественно. 

А. ВЕНЕДИКТОВ – В обратную сторону. 

Д. РОГОЗИН - Мы открываем ворота и зарабатываем деньги на этом. Поэтому ничего такого нового не произошло. Если тот, кто интересуется законодательством, мог бы давно это все дело… 

А. ВЕНЕДИКТОВ – А зачем тогда нужно было это постановление правительства? И причем здесь Ульяновск? 

Д. РОГОЗИН - Ульяновск здесь ни при чем. Я уже сказал о том, что если кто-то хочет найти базу НАТО на родине Ильича, ну ради бога. Я даже готов с ним на ящик коньяка поспорить. Там нет никакой базы НАТО и все, кто пытаются на эту тему спекулировать, мне, честно говоря, даже как-то противно. Неужели кто-то думает, что я мог бы подписать документ, санкционирующий создание базы НАТО на территории России. 

А. ВЕНЕДИКТОВ – Так зачем постановление, Дмитрий Олегович, новое? 

Д. РОГОЗИН - Оно регулирует отношения операторов. Железнодорожных и воздушных операторов РФ. На обеспечение этого транзита. То есть воздушным путем возят российские самолеты, наземным путем возят российские поезда, вот и все. То есть контейнеры чужие, а транспорт только наш. И персонал исключительно наш. Никаких натовцев, никаких баз натовцев, никаких колючих проволок, никаких физиономий в прекрасной униформе стран-членов НАТО быть не может и это исключено. Поэтому данное решение, которое было подписано председателем правительства, оно регламентирует деятельность российских транспортных служб по зарабатыванию денег на натовском транзите. Вот и все".
 
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/903367-echo/

Обращение пресс-службы ЦК КПРФ к Д.О. Рогозину  по поводу того, как умело натовцы умеют маскировать грузы и себя под местных, тут

И, кстати, думаю, что заявление про ящик коньяку предназначено не только коммунистам.
Ульяновцы, у вас есть шанс))


Tags: НАТО
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →