Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Первая партия мультиклеточных процессоров произведена в России

Компания «Мультиклет», являющаяся резидентом космического кластера «Сколково», выпустила первую опытно-промышленную партию микропроцессоров, созданных на основе собственной мультиклеточной архитектуры.

Как пояснили в кластере космических технологий и телекоммуникаций фонда «Сколково», процессоры обладают отказоустойчивостью и высокой производительностью, предназначены для использования в космической и телекоммуникационной отраслях, передает ИТАР-ТАСС.

«Работа с мультиклеточным процессором для пользователей не отличается от общепринятой, нами разработан набор утилит, позволяющих писать для него программы», – отметил генеральный директор компании Борис Зырянов.

По его словам, сейчас разработчики мультиклеточных процессоров завершают этап тестирования продукта. «Как только все тесты будут пройдены, специалисты компании начнут поставку процессоров и отладочных комплектов на предприятия страны, предварительная дата – 1 июля 2012 года», – сказал он.

Затем промышленным концернам, сотрудничающим с компанией «Мультиклет», предстоит работа по апробации полученных образцов.

Проект, как отмечают в пресс-службе «Сколково», направлен на решение важнейшей проблемы космической отрасли, особенно проявившейся в последнее время: несоответствия элементной базы условиям эксплуатации космических аппаратов.

Именно эта проблема стала одной из причин некоторых неудачных запусков. «В результате реализации проекта будет получена новая высоконадежная элементная база для космической и телекоммуникационной приборостроительной промышленности, которая позволит изменить рынок микропроцессорной техники России в специальных «космических» приложениях», – уверены в «Сколково».

Там отмечают, что новые свойства микросхем позволят создавать приборы с новыми потребительскими свойствами и повысить конкурентоспособность конечной продукции, в том числе и на мировом рынке.

Источник

Их сайт http://www.multiclet.com/
Спасибо за информацию lenin_kerrigan

Tags: невсепропало, новости науки
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments