Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Ну до чего интересно развиваются события!
Как в кино, ей-богу.

Вот ведь какое событие-то важно! 
Весь рунет подсчитывает, сколько народу подписали письмо в защиту бунтующей мерзости, сводки идут как в советские времена с полей. Вот уже 10 000, вот уже за 20 перевалило.

Думают и гадают, кто из великих, подписавших письмо, читал его, а кто нет. Кто из них сделал это просто за компанию, а кто  искренне сочувствует девицам. Кого попросили сделать это по телефону, а кто проявил сознательность, и сам, по доброй воле, поставил свою фамилию под письмом. 

А подписанты! Я давно уже не видела такую красоту. Что не имя, то особая радость.
Подписывались семьями! А в некоторых семьях возникли непонятности. 
Один брат, скажем, подписал, а второму не предложили, но он и так бы не стал подписывать. И молодец. 
Другие уважаемые люди даже под дустом не стали бы этого делать. 
В списке обнаружились и профессиональные подписанты разного рода писем и обращений, например, известный писатель-фантаст. 
Ну то, что вся верхушка белоленточной творческой интеллигенции в этом списке - сомнений нет. Они здесь как рыбы в воде.
Короче говоря, развели очередной цирк. И шуму, шума-то сколько создали!

И в этот момент адвокаты девиц раз - и предложили деятелям культуры стать их поручителями.

Раз уж у вас так болит сердце за молодых мам, то может вы дадите  гарантию, что девицы никуда не исчезнут после того, как их выпустят из кутузки? А то ведь шуму-то наделали, а  дело-то ведь надо делать! Иначе зачем все это? Чего ради воздух-то сотрясать? Давайте, отвечайте за свои слова!

И тут случилось ожидаемое. Под этот шумок деятели искусства начали незаметно исчезать, оставив после себя громкую подпись. Один О.В.Басилашвили не постеснялся сказать вслух, что несмотря на то, что, согласно письму, он полагает, что девицы не совершали преступления, на самом деле он считает, что они его совершали. То есть, хулиганили. То есть, надо их судить.

А вот куда делись остальные сотни сочувствующих лишенным стыда и совести девицам совершенно непонятно.

Осталось двое. Сердобольная искусанная либералами Чулпан, которая сейчас изо всех сил старается доказать, что она своя, и несменяемый главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов. И это, я считаю, уже хорошо. Двое из сотен - это нормальная статистика для творцов.

Подождем 9 июля, когда в суде будет обжалован приговор. И если благодаря мужественному поступку этих двоих  девиц выпустят, то как будут развиваться события дальше. Будут ли новые перфомансы с переодеваниями и исчезновениями из поля зрения девочек с чистыми глазами. Или же они чему-то научились за 4 месяца изоляции от общества. И что будут делать поручители в том случае, если девицы, которые уже доказали полное отсутствие совести, наплюют на поступок своих благодетелей. 

Ну а то, что они героини нашего времени, это очевидно.

Ведь какое время, такие и герои. 

И все-таки мне не понятно.

Почему вы, цвет нации,  ни разу не выступили таким составом против пошлости, разврата, кича, мерзости, заполонивших экраны телевизоров и кинотеатров. 
Почему вы ни разу не подписались против искажения истории нашей Родины в произведениях искусства, против вранья, глупостей и передергиваний. Против русофобии, наводнившей СМИ и литературу. Против чернухи и грязи, лезущих из каждой "культурной" щели. За восстановление духовности, нравственных ценностей, морали нашего общества. За настоящее, чистое, наполненное смыслом искусство. 

Подписав это письмо, вы поставили себя рядом с пошлостью и грязью. Попробуйте теперь отмыться. Если вам еще не все равно, доверяют вам люди, которые смотрят, читают и слушают то, что вы создаете. А на нет, так и суда нет.

Стыдно и противно. 

Tags: новости культуры, совесть - лучший контролер
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →