Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Не вписанный

По словам кинорежиссера, ему не предлагали подписать открытое письмо с призывом освободить участниц группы Pussy Riot, а если бы предложили - не подписал бы …

Режиссер Никита Михалков заявил, что ему не предлагали подписать открытое письмо с призывом освободить кощунниц из группы Пусирайт, а если бы предложили - не подписал бы, передает РИА Новости.

Напомним, что ряд либеральных деятелей культуры, среди которых, в частности, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Эльдар Рязанов, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Андрей Кончаловский, Андрей Макаревич, Кирилл Серебренников, Николай Цискаридзе и Юрий Шевчук, подписали совместное заявление на имя председателей Верховного суда России и Мосгорсуда в поддержку участниц кощунственной акции в Храме Христа Спасителя. В письме говорится, что подписавшие его не одобряют поступок участниц группы, но считают избранную для них меру наказания неправомерной, так как, по их мнению, «панк-феминистки» не совершили никакого преступления.

«Мне никто не предлагал подписать этого письма. А если бы предложили, не подписал бы», - сказал Михалков.

На вопрос, какое наказание, по его мнению, заслуживают участницы группы, он ответил: «Чтобы они тоже самое сделали в синагоге и мечети. А потом надо помочь им спрятаться за стенами Храма Христа Спасителя, где они бы молили не о том, чтобы Путин ушел или остался, а лишь о том, чтобы их не тронули».

По мнению Михалкова, мнение российской интеллигенции, подписавшей письмо, не совпадает с мнением большинства народа.

«Сколько человек подписали письмо - 103? Давайте пройдем сейчас с листом в противовес этому письму, и как вы думаете, сколько мы наберем подписей? Не надо думать, что мнение российской элиты - это и есть мнение нашей страны. Это не так. А они этого не понимают. Да - это их гражданская позиция, они ее высказали, я счастлив, что это возможно. Но не нужно превращать демократию в тоталитарную демократию, а либеральные идеи - в либеральную диктатуру», - отметил режиссер.

Никита Михалков: Мнение «элиты», защищающей кощунниц, не есть мнение страны

Отсюда

Ну и до кучи. 

Мнение Сергея Стиллавина:

"Мне стыдно за то, что эти "творческие люди" не нашли время изучить историю собственной страны - "этой" страны, как они говорят. Стыдно, что они не знают событий, происходивших здесь 100 лет назад, когда именно обожравшаяся и напудренная кокаином "богема" горячо приветствовала революционеров, ненавидела власть, точно так же смеялась над верой, а уже в 1918-ом году позорно побежала через Турцию в Париж и Берлин, чтобы доживать там свои никчёмные годы на правах эмигрантов, превратившись из "властителей дум" в третьесортное отребье без цента в кармане. И это справедливо: расшатав державу, они поплатились за то своими загубленными судьбами.

Поэтому обращусь к этой сотне, выражая точку зрения тех тысяч, кто не стал марать свою биографию защитой трёх дешёвых прошмондовок, лишённых чести, совести и ума: недуг ваш - это безмерная гордыня, которая заставила вас поверить в собственную значимость в этом бренном мире. Не понимая потребности народа в духовной жизни, вы уничтожаете также и доверие к вашей собственной работе, которая именно в том и заключается - заставить зрителя ВЕРИТЬ! Как теперь человеку смотреть на ваши кривлянья? Кто из нормальных людей поверит вам, если вы вообразили себе, что имеете моральное право со вселенским пафосом "гуманистов" защищать откровенных уродов?

Видимо, эта сотня поставила на карту свой успех, полагая, что мяч уже навсегда на их стороне. Но матч ещё не сыгран, господа богоборцы! Нагадив на чувства народа, не удивляйтесь, что в обратку вы пожнёте лишь забвение и насмешку над тем, чему вы поначалу посвятили свои жизни".

http://mirr-nova.livejournal.com/220974.html


Tags: новости культуры, ответ идиотам, совесть - лучший контролер
Subscribe

  • Былое

    2007 2010 Оба сидят. "Не врать и не воровать"! Отсюда: Переписка Навальный-Белых об их делишках и дележке денег. В последних записях…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

  • ***

    "После новостей про аннулированные 900 тысяч цифровых пропусков в Москве, решили узнать, какие именно ошибки допускают москвичи при их…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Былое

    2007 2010 Оба сидят. "Не врать и не воровать"! Отсюда: Переписка Навальный-Белых об их делишках и дележке денег. В последних записях…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

  • ***

    "После новостей про аннулированные 900 тысяч цифровых пропусков в Москве, решили узнать, какие именно ошибки допускают москвичи при их…