Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

О российских реднеках.

Во вчерашний пост набежали навальнята с криками о том, что все неправда, что деревне кирдык, что там даже на фото нет модных ресторанов, выставок живописи и шедевров архитектуры. Только вот аргумент о том, что именно в этом районе только газифицированных частных теплиц тысяча, и это только для выращивания помидор, не говоря о другой фермерской деятельности, не слышат. Да и ладно. Они сами признались, что действуют вопреки закону и здравому смыслу.

А мы с вами трезвые люди, поэтому хочу написать о другом, о том как это выглядит в цифрах.

Погуглила. И выяснилось, что у нас в стране проживает 8 миллионов коров. Причем, 2 из них держат крупные животноводческие фермы. А 6 кто? Наверное, спивающиеся зомбоватники. Кто же еще? Много это или мало? Не знаю. Вот в 1985-1990 было 22 миллиона коров на всю страну, и производили они 56 миллионов тонн молока, а сейчас только 31. Но тогда мы стояли за молоком и кефиром в очередях.А сейчас?



Наверное, закупаем недостающее? Ничего подобного. Мы закупаем 17% молочки, но и на экспорт отправляем на 300 миллионов долларов.
Да и надои растут.

Это же надо, частные компании и фермеры. Деградирующие.

Из личных примеров:  в тех местах, о которых писала, у знакомых фермеров 28 коров. И они занимаются только ими. За молоком приезжают молоковозы из ближайшего молокозавода. Корма они закупают у других фермеров, которые занимаются только этим. Сено тоже заготавливают фермеры. Даже навоз у них покупают другие фермеры.  И тд. Там все организовано вполне на уровне. Дворцы, ясное дело, не построили. Но живут крепко. И пашут круглые сутки. И, конечно, ругают закупочные цены и Путина. Так принято.

В стране 8 млн коров.  Крупные производители держат около 2 миллионов. Остальные - фермеры. Получается, 75% молока к нам идёт от фермеров? Спивающихся зомбоватников? И это только молоко. Мясо птиц, кур: всего мы потребляем 7 млн тонн (!) курятины. 4 из них производят крупные птицефабрики. А 3 млн кто?

25% свинины производят фермеры. При этом крупные производители все больше на колбасу ее отправляют. А мы покупаем свежую фермерскую. Ну и тд. Вот так складывается наше магазинное изобилие. А мы ходим, покупаем, ворчим на цены и не думаем, откуда это все берётся
Данные отсюда.
https://zen.yandex.ru/media/notboringeconomy/kakie-nadoi-moloka-i-pogolove-korov-v-rossii-sravnivaiu-s-sssr-i-mirom-5f2f072c6204c24f18e4c5b8

Трудно представить, сколько людей пашут, чтобы у нас все это было. Да, они не ходят на митинги и не орут о свободе. Им и телевизор-то некогда посмотреть. Тем более, что там о надоях и тоннах произведённого мяса-молока не говорят. Ну не интересно нам это знать. Кстати, поэтому и пишу, чтобы хоть поверхностное представление было. Хотя бы у моих читателей.

И работают они в том числе и для того, чтобы у мечтающих о свободе навальнят все это было. Сколько секунд надо, чтобы все разрушить? А организовать и построить?


После революций как правило в первую очередь исчезают как раз мясо и молоко. А свобода как правило не появляется. Украина сейчас входит в тройку импортеров российского мяса и молока. Украина! Великая аграрная сверхдержава! Себя прокормить не может. Зато свобода и демократия. И ррреволюция достоинства.

А я по-прежнему тут
https://t.me/fish12a
Subscribe

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments