Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Жена Маннергейма

Вики:

Анастасия — дочь русского генерал-майора Николая Устиновича Арапова и его жены Веры Александровны Казаковой. Её отец умер в 1884 году, мать — в 1890 году. После смерти родителей вместе с младшей сестрой Софьей стала обладательницей внушительного состояния. До замужества жила в доме своей тетки — Марии Александровны Звегинцовой. Двоюродный брат сестер Араповых, Александр Звегинцов, служил в одном полку с Маннергеймом и был его другом. Предложение о вступлении в брак Анастасия Николаевна получила, когда Маннергейм по приглашению друга жил в доме Звягинцовых.

2 (14) мая 1892 года она вышла замуж за финляндского барона, офицера российской армии Карла Густава Эмиля Маннергейма. Венчание было по православному и лютеранскому обычаям. В обществе ходили слухи, что со стороны жениха брак был заключен по расчету, что ему больше нравилась младшая сестра Софья, но, чтобы не потерять значительное приданное, он женился на старшей. Через год у супругов родилась дочь Анастасия[fi] (1893—1978), в 1894 году — сын Владимир, вскоре умерший (похоронен на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга). В следующем году Анастасия Николаевна родила вторую дочь, Софью[fi] (1895—1963), но к тому времени отношения супругов испортились. Каждый из них жил своей жизнью.

Маннергейм не скрывал своих любовных похождений, а жена его втайне от мужа в 1901 году уехала с любовником в район боевых действий в Китае. В 1902 году оскорбленная откровенной связью мужа с графиней Е. В. Шуваловой Анастасия Николаевна уехала с дочерьми во Францию. Перед отъездом она предварительно привела в порядок свои финансовые и имущественные дела, лишив тем самым Маннергейма материального благополучия, которое он приобрел поcле женитьбы. Окончательно расставшись с мужем она при этом оставила его ни с чем. Весной 1919 года Маннергейм (в тот момент — временный правитель Финляндии) подал на развод. Анастасия Николаевна умерла в конце 1936 года в Париже, её дочери большую часть жизни провели во Франции и Великобритании, так и не выйдя замуж.
Обиделся на русских и мстил как мог((

Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments