Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

По теме санитарок.

Оказывается, те самые санитарки есть. И работают они действительно в Коммунарке.
Только на аутсорсинге.
Поэтому, зарплату им назначает и платит не Проценко, а их родная компания "Арни". И к Путину за доплатами их посылает, оказывается, не Проценко, как об этом написали СМИ, а вовсе даже их родные менеджеры.  Более того, по контракту их родная фирма должна обеспечить их СИЗ. И увольняются они, оказывается не из 40-й больницы, а из той же Арни. Но виноват, ясное дело, Проценко. Ну и Путин, как обычно.


Вот этой:

Компания работает на аутсорсинге, обещает честно и безукоризненно выполнять свою работу.

Она и занимается организацией работы своих сотрудников на территории больниц и она же платит им деньги. Обеспечивает их СИЗ. Увольняет и принимает на работу. Посылает за деньгами к Путину. Выдает им поношенные СИЗ. А все думали, что это все Проценко и Путин. Денис Николаевич, бедолага, вынужден отрываться от дел и писать объяснительную в фейсбуке. Которая, ясное дело, никого не убедила. А у него, между прочим, 600 больных пневмонией в стационаре лежит. Есть чем заняться.

Бюджет все свои обязательства выполнил - деньги компании перечислено.

И да. Департамент здравоохранения Москвы отреагировал сразу же.  Тут же на капу нажал, тем же днем, 27-м апреля. Видимо, потому что там работают негодяи и злодеи. Причем, заплатят задним числом за все отработанные дни. 

"В ряде московских медицинских учреждений некоторые виды работ переданы на аутсорсинг, их исполняют представители частных организаций по контрактам (например, клининг). Сегодня в нескольких больницах через подрядные организации к работе также приглашен младший медицинский персонал. Вопрос выплат сотрудникам в этом случае регулируется на уровне самих подрядных организаций. Таким специалистам, не входящим в штат государственной медицинской организации, не полагаются федеральные и городские доплаты за особый и напряженный режим работы.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией Правительством Москвы принято решение об увеличении стоимости контрактов с подрядными организациями, сотрудники которых работают непосредственно в ковидных корпусах. До них будет доведен денежный объем, равный сумме федеральных и городских доплат, положенных медицинским работникам. Выплаты будут доведены с учетом прошедших рабочих дней, начиная с даты начала работы сотрудников в больнице.

Департаментом здравоохранения Москвы также прорабатывается вопрос обеспечения сотрудников подрядных организаций средствами индивидуальной защиты. В настоящий момент обеспечение СИЗ - ответственность подрядной организации
".

При этом, всем страдальцам за этих несчастных женщин, вынужденных выполнять самую грязную работу, дела до них никакого нет. Кого из них когда интересовали санитарки и их зарплаты? Им важен исключительно повод -  в очередной раз продемонстрировать, как у нас все мерзко.


И да. Скорее всего, они получат деньги в мае. Хотя, кто знает... Наши-то негодяи на все горазды, от них можно всего ожидать. Возьмут да и заплатят перед праздниками. 
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →