Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Статистика смертности показывает на 122 000 случаев смерти больше обычных уровней в 14 странах

"Число погибших от коронавируса может быть почти на 60 процентов выше, чем сообщается в официальных подсчетах, согласно анализу FT общих смертельных случаев во время пандемии в 14 странах".

"The death toll from coronavirus may be almost 60 per cent higher than reported in official counts, according to an FT analysis of overall fatalities during the pandemic in 14 countries.

Mortality statistics show 122,000 deaths in excess of normal levels across these locations, considerably higher than the 77,000 official Covid-19 deaths reported for the same places and time periods".


Вот как это выглядит в очагах:


В северном итальянском регионе Ломбардия, самом сердце самой страшной вспышки болезни в Европе, в официальной статистике по почти 1700 муниципалитетам, по которым имеются данные, насчитывается более 13 000 избыточных смертей. Это на 155 процентов больше, чем в среднем за прошлые годы, и намного больше, чем 4348 зарегистрированных случаев смерти от Ковидов в регионе.

В регионе, прилегающем к итальянскому городу Бергамо, был зарегистрирован наихудший рост смертности в международном масштабе: 464 процента смертей превысило нормальный уровень, за ним следуют Нью-Йорк с увеличением на 200 процентов и Мадрид, Испания, с увеличением на 161 процент.

В столице Индонезии Джакарте данные о захоронениях показывают рост на 1400 человек по сравнению с историческим средним показателем за тот же период — в 15 раз больше официального показателя 90 случаев смерти Ковидов за тот же период.

В Англии и Уэльсе число погибших за неделю, закончившуюся 10 апреля, стало самым высоким в этом столетии. Этот показатель на 76 процентов превысил средний показатель за ту же неделю за последние пять лет, а число избыточных смертей на 58 процентов превысило общее число зарегистрированных случаев смерти от Ковид-инфекции за тот же период.

В эквадорской провинции Гуаяс в период с 1 марта по 15 апреля было зарегистрировано всего 245 официальных случаев смерти, связанных с ков, однако данные об общей смертности свидетельствуют о том, что за этот период погибло примерно на 10 200 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года, что составляет увеличение на 350 процентов.

"Если захотим . . . [понять], как различные страны отреагировали на растущую пандемию и как [она] повлияла на здоровье населения, лучший способ-это подсчитать избыточную смертность”, - сказал Дэвид Леон, профессор эпидемиологии в Лондонской школе гигиены и тропической медицины.

Даже гораздо более высокое число смертей в пандемии, вызванное избыточной статистикой смертности, вероятно, будет консервативным, поскольку в результате блокировок “смертность от многочисленных причин, таких как дорожно-транспортные происшествия и производственные травмы, возможно, снизилась”, - сказала Маркета Печхольда, доцент кафедры демографии в экономическом университете Праги.

Некоторые из этих смертей могут быть результатом причин, отличных от Ковид-19, поскольку люди избегают больниц для других заболеваний. Но превышение смертности наиболее резко возросло в местах, страдающих от худших вспышек Covid-19, предполагая, что большинство из этих смертей непосредственно связано с вирусом, а не просто побочными эффектами блокировок.

https://www.ft.com/content/6bd88b7d-3386-4543-b2e9-0d5c6fac846c



Эта болезнь каждый день преподносит сюрпризы. И все они отнюдь не свидетельствуют о том, что это "обычное ОРЗ" или о том, что "перестаньте об этом писать, и через неделю все о ней забудут". Нет, не получится. Слишком много людей умирает. И в очагах инфекции это особенно заметно.
И главная наша задача, чтобы то место, где мы живем,   не стало таким очагом пожара инфекции 
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments