Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Фальшстарт?


Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Читали, наверное, про санитарский ад в Коммунарке?

"Есть проблемы и с условиями защиты. Говорят, что сотрудникам не выдают новые костюмы, так как их нет в наличии — они получают уже ношеные кем-то ранее комплекты. Не остались незамеченными и финансовые трудности. За недюжий труд так и не пришли озвученные властями надбавки"

"по факту работа оказалась каторжной. По слухам, сотрудники пока не получили президентских надбавок."



"Младший персонал, который кормит и обслуживает пациентов, вынужден 48 часов находиться на ногах. Кроме того, им не положено питание, а защитные костюмы не вселяют уверенность. По словам сотрудников, им выдают уже поношенную кем-то защиту, так как новые костюмы не доставляются.

Также труженикам, работающим по 2 дня, даже не выделили обещанных гостиниц. Работникам приходится спать на табуретках, а после смены ехать в общественном транспорте, где они могут стать переносчиками вируса. Государственной надбавки к зарплате им также не выплатили.Сотрудники совершенно недовольны условиями труда. Они готовы устроить массовое увольнение, если ситуация не исправится".


И все такое - работа по 48 часов на ногах, без еды, без воды, сна, отдыха, по 90 человек на одну санитарку, и все это в поношенных защитных костюмах. А денег не платят.  И гостиниц им не предоставили. На все вопросы главврач Коммунарки отвечает - "звоните Путину".  А когда туда приезжал сам, их всех заперли,видимо, для того, чтобы они не пожаловались. В результате, в больнице назревает бунт.

Сообщения свежие, от 26 апреля. У меня вся лента в ФБ ими забита. Ясное дело, без ссылок.
Откуда это началось, искать не стала.

Был однажды записанный плач одной медсестры с мужским голосом из Коммунарки, где он(а) жаловалась на жуткие перегрузки, бардак, отсутствие лекарств, непрофессионализм врачей и прочие ужасы. Но это было 17 марта, а тогда было всего 114 случаев болезни на всю страну.


19 марта Денис Проценко в интервью ВВС сообщил, что в больнице работают энтузиасты своего дела.
В том же интервью была озвучена зарплата врачей в Коммунарке. Так, врачи в среднем получают около 140 тысяч рублей плюс 70 тысяч по гранту, выделенному правительством для людей, работающих с коронавирусом (итого 210 тысяч). Также дополнительные средства гранта в размере 50 тысяч получают медсестры, еще 30 тысяч — прочий медперсонал.

И это было до введенных президентских надбавок. Наверное, дополнительные средства в виде 50 тысяч, при базовой зарплате 40-60 тысяч - это мало, перегрузки в только что открывшейся незаполненной  больнице такие, что медперсонал готов уволиться.
Так что, видео, на котором записан чей-то измененный голос, слабенькое свидетельство ужосов лучшей больницы страны.

Новость не взлетела.

Но это было давно, а это что-то новенькое. Бунтуют уже не медсестры, а санитарки.

48 часов рабочей смены на ногах и ношеные защитные костюмы пусть останутся на совести придумавших эти жуткие подробности работы младшего медперсонала. Условия отдыха - трудно поверить, потому что во всех новых проектах больниц обязательно предусмотрены комнаты отдыха. В старых больницах - да, такое может быть, но и там вряд ли отдыхают на стульчиках. Все-таки, медики, которые приходят работать на 24+8 часов, обычно придумывают себе способы отдохнуть даже в самых тесных условиях,иначе работать невозможно. И уж никак не на "стульчиках". С питанием - да,возможно. Эта проблема стояла всегда. И медики в стационарах тоже обычно находили выход из положения. Где-то есть буфеты, где-то организовано горячее питание для них. Но в каждом помещении для отдыха медперсонала обязательно есть чайник, СВЧ-печка и холодильник, часто купленные за свои деньги.

А вот с зарплатой у составителей этого фейка явная лажа.
Зарплату медиками, как и всем бюджетникам, платят 2 раза в месяц. Обычно 5-го и 20-го аванс.
Президент объявил о надбавках медикам, работающим с ковид-19, 8 апреля. Средства из федерального бюджета начали поступать 24 апреля.
То есть, ближайшие выплаты - 5 мая. Как санитарки, регулярно получающие зарплату 5-го и 20-го могут жаловаться на "невыплату обещанных денег"?

Похоже, что граждане, придумавшие эту ужасную новость, не в курсе, как идут выплаты зарплат медикам в России.

Вообще, слухов о деньгах для медиков немеряно. Кто-то пишет о том, что врачам выгодно завышать количество пациентов, потому что им за это платят. Это не так, будь у тебя в больнице 3 пациента, или 103, или 1003, президентские надбавки останутся в прежнем размере - 80-50-25 для стационаров и 50-25 для скорой помощи.

Другие пишут, что на каждого больного в каждый стационар выделяют по 200 тысяч рублей на лечение, поэтому уже не врачам,а больницам выгодно ставить диагноз всем подряд. Я с трудом это представляю: выходит главный врач на пятиминутку и объявляет: с сегодняшнего дня больных ковид19 должно быть больше. Нам за это денег дадут. Но вам из этого ничего не достанется (см. выше). И все врачи рукоплещут и берут под козырек. Только ведь дадут больнице, а не медикам, которым от этого ни холодно, ни жарко. И при этом ни один врач из этой толпы не проговорился, не написал в соцсеть, не проболтался друзьям и родственникам о том, что был такой приказ. Видимо,так болеют за деньги для больницы. Или так держатся за свои места. А вот руководитель больницы может серьезно вляпаться, если подобные слухи дойдут до его начальства, которому, очевидно, не выгодны такие приписки. А отчеты о количестве больных в отделении и об их состоянии, составляет не он. Он только подписывает.

Еще ходят слухи о том, что остальным медикам, которые не задействованы в лечение таких больных,за апрель снизят зарплату до оклада, потому что плановый прием сократили,и больницам деньги не выделяют. Вот этот слух проверим уже 5-го мая. Обещаю честно об этом написать.




Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →