Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Что случилось с журналистикой?

Еще пара заголовков

В Москве с начала самоизоляции безработица выросла на 45%

Безработица в России в марте выросла до 4,7%

Вам уж страшно? Мне тоже.
Особенно после сообщения о том, что число прекративших свою работу ИП с начала эпидемии выросло на 80%. Сразу в голову  приходит ужас США с его 27 миллионами новых безработных.

И ведь никто из этих изданий не соврал.
Ни Форбс, ни РБК, ни Коммерсант.
Написали чистую правду, облачив ее в яркие заголовки.

Почитаем?

"Уровень зарегистрированной безработицы в Москве составил 0,66%. По сравнению с показателем до начала пандемии (0,44%) он вырос на 45%. Об этом директор столичного центра занятости населения «Моя работа» Роман Шкут заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
В московском оперативном штабе по противодействию распространению инфекции сообщили, что сейчас 17,9 тыс. москвичей официально признаны безработными, более 14 тыс. из них уже получают пособия"
. Те самые пособия, собянинские.

А всего работающих москвичей - 7,9 миллиона человек.

понятно? Был 0,44%, стал 0,66%. Рост в 45 раз. Ужас.

"Количество безработных в России в марте составило 3,5 млн человек. Таким образом, уровень безработицы в марте в России составил 4,7%, сообщает Росстат. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года он не изменился, а в сравнении с февралем текущего года вырос на 0,1 п. п".

Вырос же? Вырос! На 0,1%. Страшная статистика.  А на то, что в сравнении с прошлым годом ничего не изменилось, внимание обращать не надо.


Понимаю, что гражданам издателям нужно, чтобы люди читали то, что под заголовками, для того и рисуют их красками разных цветов и степени передергивания.
И ведь формально не подкопаешься. Ведь написали чистую правду! А что же еще делать, если в России ничего не рушится и не падает? А врать нельзя, боятся уголовки за фейки. Значит, надо выдернуть из правды что-нибудь этакое, жареное, типа выросло на 45%! Упало на 80! А иначе скушно, интерес к их газетам пропадет, власти ругать перестанут, да не дай бог похвалить ее! Ведь тут же все сообщество против них ополчится. А на читателя плевать. Быдло и так все проглотит.
Позорище.
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments