Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Всем этим занимается Роспотребнадзор

Во всех пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации Роспотребнадзором проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования.

В период с 31.12.2019 по состоянию на 23.04.2020 досмотрено 5 189 323 человек, за этот период выявлено 569 человек с признаками инфекционных болезней. Во всех случаях проведен полный комплекс мер, позволивший не допустить осложнений эпидемиологической обстановки.

Организовано медицинское наблюдение за прибывающими из указанных стран, их анкетирование и передача под медицинское наблюдение по месту жительства. Под медицинским наблюдением в целом по России за истекший период 2020 г. находилось 629 096 человек, по состоянию на 23.04.2020 под контролем остаются 161 657 человек.

Для клинически здоровых лиц, не имеющих возможностей изолированного проживания, в субъектах Российской Федерации предусмотрено 464 обсерватора на 37 642 места, из них развернуто 258 обсерваторов на 25 359 мест, где размещено 8 533 человека.

В целях полной оценки ситуации вместе с мониторингом по заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ, Роспотребнадзор продолжает оперативное слежение за заболеваемостью внебольничными пневмониями во всех субъектах Российской Федерации, в отношении которых превышения среднемноголетних показателей не отмечено.

С 1 апреля 2020 года в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.01.2020 № 9 «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019» все прибывающие российские граждане изолируются на 14 календарных дней.

Кто не любит читать, под кат не ходите. Там много и скучно.


И такие сообщения Роспотребнадзор публикует с начала января.
Вот первое:


09.01.2020 г.
"По данным китайских СМИ со ссылкой на Администрацию г. Ухань провинции Хубэй (КНР), по состоянию на 09.01.2020 в г. Ухань зарегистрировано 59 случаев заболевания пневмонией вирусной этиологии, в том числе у 15 заболевших определен новый вид короновируса, лабораторные исследования продолжаются. Все пострадавшие изолированы, получают необходимое лечение. Заболевание протекает в легкой и средней степени тяжести, 7 заболевших находятся в тяжелом состоянии, летальных исходов не зафиксировано. Контактные лица находятся под наблюдением.

Специалистами КНР продолжается эпидемиологическое расследование, фактов заражения от человека к человеку не зарегистрировано. Многие случаи заболевания связаны с городским рынком морепродуктов, который в настоящее время закрыт.

На сайте Всемирной организации здравоохранения размещена информация о текущей вспышке, предоставленная ВОЗ властями КНР. На основании имеющихся данных, ВОЗ не дает рекомендаций по ограничению международных поездок и торговли.

В связи с предстоящим празднованием Китайского Нового года 25 января 2020 года и сопровождающими его выходными днями 24-30 января, ожидается увеличение количества внутренних и международных поездок в КНР.

В целях недопущения распространения случаев заболеваний в Российской Федерации, в настоящее время Роспотребнадзором усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через Государственную границу в приграничных территориях.

С начала возникновения ситуации Роспотребнадзором установлено плотное сотрудничество с посольством России в Китае.

Роспотребнадзор просит учитывать данную информацию при планировании поездок.

Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора".
27.01.2020
"На сегодняшний день в Китае число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом нового типа, достигло 2783 человек, сообщил госкомитет КНР по здравоохранению. Из них 461 находятся в тяжелом состоянии. Число жертв этого типа пневмонии достигло 81,
В Российской Федерации Роспотребнадзор проводит усиленный двойной контроль пропуска через государственную границу прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования. Введен мониторинг за рейсами, прибывающими из КНР.

По данным мониторинга в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации с начала года досмотрено более 20 тысяч рейсов (в том числе более 6,7 тысяч из КНР), более 1,16 млн. человек (в том числе более 219 тысяч человек, прибывших из КНР). Выявлено более 50 человек с признаками инфекционных заболеваний, в том числе более 20 – с респираторной симптоматикой (из них 11 – прибывших из КНР).

По состоянию на 27.01.2020 случаев подозрений на коронавирусную инфекцию не выявлено".

А это уже 1 февраля

"Во всех пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования.

Все граждане с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), прибывшие из КНР, как выявленные в ходе санитарно-карантинного контроля, так и обратившиеся за медицинской помощью в течение 14-ти дней после прибытия, в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию.
В результате проводимого мониторинга на территории Российской Федерации выявлены 2 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией среди прибывших граждан КНР".

Весь месяц тщательно контролируют и тестируют всех прибывающих из Китая. С 1 января по 1 марта досмотрены все 382 тысячи человек, приехавших из Китая в Россию. А с 1 марта в терминал Шереметьево, открытый для тех, кто приехал из Китая, добавили контроль на теми, кто прибыл из Южной Кореи и Ирана. Их тоже берут под наблюдение и тестируют. Кроме того, на всех границах во всех пропускных пунктах идет контроль за прибывшими из других стран, где выявлены случаи болезни.

6 марта подтвердился первый завозной случай из Италии, гражданин этой страны
"Незамедлительно был определен круг лиц, с которыми он контактировал на территории Российской Федерации. Они находятся под медицинским наблюдением. Проводится их лабораторное обследование".
В связи с выявлением завозного случая новой коронавирусной инфекции у иностранного студента, прибывшего из Италии, Управлением Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу организован комплекс противоэпидемических мероприятий.

Так как в контакте с заболевшим оказались студенты, проживающие в общежитии СЗГМУ им. И.И.Мечникова, учащиеся переведены на дистанционное обучение, за ними организовано непрерывное медицинское наблюдение, проведены мероприятия по изоляции системы вентиляции общежития, приняты меры по снижению контактов между студентами, ограничен выход за пределы общежития.

Обеспечено 3-х разовое питание ребят и все условия их комфортного пребывания в общежитии в течение всего периода наблюдения.

Для клинически здоровых лиц, прибывших из КНР и не имеющих возможностей изолированного проживания, в субъектах Российской Федерации под контролем Роспотребнадзора развернуто 129 учреждений для медицинского наблюдения, где размещено 120 граждан КНР".

К 11 марта:
Нарастающим итогом в Российской Федерации зарегистрировано 20 случаев коронавирусной инфекции, из них 2 у граждан КНР, 17 у граждан России, вернувшихся из Италии, 1 у гражданина Италии.


С 13 марта все самолеты,прибывающие из неблагополучных стран, принимает один терминал, но контроль в других пропускных пунктах остается.
"С 01.03.2020 досмотрено 28 088 человек, прибывших из Итальянской Республики, выявлено 37; досмотрено 11921 из Республики Южная Корея, выявлено – 12 человек; досмотрено 3653 – из Исламской Республики Иран, выявлено – 4. Во всех случаях проведен полный комплекс мер, позволивший не допустить осложнений эпидемиологической обстановки.

"В связи с введенными ограничениями терминал F принимает рейсы из стран Европейского региона с 13.03.2020 из Германии, Франции, Испании, с 16.03.2020 – из других стран Европы".
"Нарастающим итогом в Российской Федерации зарегистрировано 34 случая новой коронавирусной инфекции, из них 31 у граждан России, вернувшихся из-за рубежа, 2 – у граждан КНР, 1 – у гражданина Италии"

К 15 марта
"С 01.03.2020 досмотрено 30 374 человека, прибывших из Итальянской Республики, выявлено 45; досмотрено 12743 из Республики Южная Корея, выявлено – 13 человек; досмотрено 4128 – из Исламской Республики Иран, выявлено – 4. Во всех случаях проведен полный комплекс мер, позволивший не допустить осложнений эпидемиологической обстановки
В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано 63 случая коронавирусной инфекции, из них 60 у граждан России, 2 – у граждан КНР, 1 – у гражданина Италии".

На этот день
"зарегистрировано 59 случаев коронавирусной инфекции, из них 56 у граждан России, 2 – у граждан КНР, 1 – у гражданина Италии. Выписаны по выздоровлению 2 граждан КНР, 1 гражданин России. Также выписаны граждане России, эвакуированные из Японии, с лайнера Diamond Princess.

Во всех случаях организовано проведение полного комплекса необходимых противоэпидемических мероприятий, что позволило не допустить последующего распространения инфекции".

28 марта
"В аэропорту Шереметьево, который единственный в стране, с 01.02.2020 принимает рейсы из КНР, а с 01.03.2020 – из Исламской Республики Иран и Республики Корея под контролем Роспотребнадзора выделен и подготовлен отдельный терминал. В связи с введенными ограничениями терминал F принимает рейсы из стран Европейского региона с 13.03.2020 из Германии, Франции, Испании, с 16.03.2020 – из других стран Европы. С 20.03.2020 вводятся ограничения на осуществление пассажирских перевозок с территории Российской Федерации на территорию Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Объединенных Арабских Эмиратов и в обратном направлении. Рейсы из указанных стран также принимает терминал F аэропорта Шереметьево.

Организовано медицинское наблюдение за прибывающими из указанных стран, их анкетирование и передача под медицинское наблюдение по месту жительства. Под медицинским наблюдением в целом по России за истекший период 2020 г. находилось 250 989 человек, по состоянию на 27.03.2020 под контролем остаются 166 739 человек.

Для клинически здоровых лиц, не имеющих возможностей изолированного проживания, в субъектах Российской Федерации предусмотрено 312 обсерваторов на 22 168 мест, из них развернуто 154 обсерваторов на 11 792 места, где размещено 939 человек.

Всего в России на сегодняшний день зарегистрировано 1264 случая коронавирусной инфекции. За весь период выписано по выздоровлению 49 человек".

https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/

29 марта Путин объявляет следующую неделю нерабочей. С 31 марта по 3 апреля. А в Москве и еще 26 регионах - режим самоизоляции. Потом режим самоизоляции вводят по всей стране.

И понеслось.
Самоизоляция не поможет! Власти ничего не делают! Пусть вирус возьмет свое! И т.д.
Да и ладно. Собака лает. У нее работа такая.

А у специалистов - другая. Защитить ее от болезни.



Очевидно, что до введения самоизоляции государство ничего не делало. Поэтому по сравнению с другими странами у нас ситуация ужасная.
Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments