Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

О построении цифрового концлагеря в отдельно взятой России


В связи с пандемией, власти нашей страны под шумок решили в очередной раз закрутить гайки. Дабы ни один не спрятался, не скрылся со своей личной жизнью и скелетами в шкафах. Пришло время их вынимать!

И ГД решила принять для этого очередной ужасный закон под названием «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ». Закон уже 17 апреля прошел второе чтение, вот-вот его примут, и тогда для россиян наступят темные времена. Большой брат будет контролировать все и вся вокруг. И спрятаться от него никто не сможет.

При этом мало кто замечает, что мы уже давно всей страной сидим в цифровом ГУЛАГе. Есть группа настороженных людей, которые когда еще начали бить тревогу! Помните, какой был скандал, когда начали вводить ИНН? А про чипизацию через прививки? Эти неравнодушные граждане нас предупреждали. А мы их не слушали. И вот теперь все вышло на новый уровень.
Новый закон призван загнать нас еще дальше.

Что было до этого закона ?
А были огромные цифровые базы данных, где все про нас есть. .
В паспортной службе
ГИБДД
в ЗАГСах
в Росреестре
в  налоговой
в пенсионном фонде
в службе занятости и социальном фонде и т.д.

И государство через эти базы знает о нас все: наши ФИО, какого мы пола, когда мы родились, где живем, где работаем, сколько у нас детей, кто наши супруги, какие у нас есть машины, недвижимость, какая у нас пенсия и какие мы платим налоги. Где мы учились и с кем разводились. Были ли мы под уголовной ответственностью и чем болели. Ужасный, ужасный контроль.

А ведь еще раньше все было по-другому, тепло,лампово.
Все эти сведения были на бумаге.

Был бумажный концлагерь.

А теперь, о ужас! цифровой((

И новый закон придумали,чтобы еще больше нас закабалить.
По нему теперь все эти сведения объединят в один большой федеральный ресурс.
[Нажмите, чтобы прочитать что туда войдет]
3. В федеральный ресурс о населении включаются следующие базовые сведения о физическом лице:
1) сведения о физическом лице:
настоящие и предыдущие (при наличии) фамилия, имя
и отчество (при наличии);

дата рождения;
дата смерти;
место рождения;
место смерти;
настоящий и предыдущий (при наличии) пол;
гражданство (при наличии).

2) идентификаторы сведений о физическом лице, содержащиеся
в базовых государственных информационных ресурсах:
реквизиты записи акта о рождении;
реквизиты записи акта о смерти;
виды, номера и иные сведения о документах, удостоверяющих личность физического лица;
идентификаторы сведений о правовом положении иностранного гражданина и лица без гражданства, временно или постоянно проживающих на территории Российской Федерации либо осуществляющих трудовую деятельность в Российской Федерации;
идентификатор сведений о постановке на учет в налоговых органах;
идентификаторы сведений о регистрации физического лица
в качестве индивидуального предпринимателя;
идентификаторы сведений о регистрации в системах обязательного пенсионного, медицинского и социального страхования;
идентификаторы сведений о постановке на учет в органах службы занятости;

виды, номера и иные сведения о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении, информация о присуждении, лишении, восстановлении ученой степени, присвоении, лишении, восстановлении ученого звания;
идентификатор учетной записи физического лица в федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных
и муниципальных услуг в электронной форме" (далее - единая система идентификации и аутентификации).
4. В федеральный ресурс о населении включаются следующие дополнительные сведения о физическом лице:
сведения о семейном положении физического лица, в том числе реквизиты записей актов о заключении брака и актов о расторжении брака;
идентификаторы записей федерального ресурса о населении о физических лицах, являющихся родителями физического лица, супругом (супругой) физического лица, ребенком (детьми) физического лица.

Что из этого не знают и не знали наши власти о нас?

А тут еще и QR-коды. Теперь они будут знать куда мы ходим. До этого же не знали! Даже хуже - систему пропусков оставят навсегда. И мы теперь пожизненно будем просить у них разрешение выходить из дома.
И что дальше? Видеокамеры в каждое помещение. Чипизация через вакцину от ковид с функцией обездвиживания непослушного человеческого организма. Чтобы знал, гад, кто в стране хозяин. Это же очевидно! Неравнодушные  граждане настороже, они уже нас предупреждали, и теперь снова пытаются открыть нам глаза.

 Кстати, почему в этом федеральном ресурсе нет наших отпечатков пальцев и образцов ДНК?

Нет, нет,такого ужаса нет ни в одной стране мира.

Там люди свободные, их никто не считает, не записывает, когда они родились и умерли, на ком женаты, чем болеют, сколько у них детей, их образование и гражданство, их недвижимость и машины. И конечно же, никто не контролирует их налоги, особенно в США. Никто и нигде. Кроме России.
Кроме того, там нет ни одной уличной камеры с функцией распознавания лиц,особенно в Лондоне. Там нет слежки через смартфоны и айфоны, там никто никого не контролирует через банковские карты, никто никого не загоняет в цифровой концлагерь.
Такое происходит только в России и Китае. Куда бежать?

Закон вступает в силу с момента его опубликования. Переходный период подготовки базы до 31 января 2025 года. Единый федеральный ресурс начнет работать с 1 января 2026-го года.

Есть время уехать в страну. где нет цифровизации и ГУЛАГа. Куда-нибудь на необитаемые острова.
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments