Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Рекомендации ВОЗ. Первоисточник

Простите за тему, но об этом нужно написать
Потому что идут нападки на ВОЗ,  при этом цитируют из "достоверных источников" всякие глупости.

Вот вам первоисточник, на основании которого все врачи мира кодируют смерти от ковид 19


МЕЖДУНАРОДНЫЕ РУКОВОДЯЩИЕ ПРИНЦИПЫ СЕРТИФИКАЦИИ И КЛАССИФИКАЦИИ  (КОДИРОВАНИЯ) COVID-19 КАК ПРИЧИНЫ СМЕРТИ
Основано на ICD
Международная статистическая классификация болезней
(16 апреля 2020 г.)


(выдержки)
1. ЦЕЛЬ ДОКУМЕНТА
Этот документ описывает сертификацию и классификацию (кодирование) смертей, связанных с COVID-19.
Основная цель состоит в том, чтобы идентифицировать все смерти от COVID-19.
2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СМЕРТИ В СВЯЗИ С COVID-19
Смерть из-за COVID-19 определяется для целей наблюдения как смерть в результате клинически совместимого заболевания, в вероятном или подтвержденном случае COVID-19, если нет явной альтернативной причины смерти, которая не может быть связана с болезнью COVID (например, травмы). Не должно быть периода полного выздоровления от COVID-19 между болезнью и смертью.
Смерть, вызванная COVID-19, не может быть отнесена к другому заболеванию (например, раку) и должна учитываться независимо от ранее существовавших состояний, которые предположительно вызывают тяжелое течение COVID-19.
3. РУКОВОДЯЩИЕ ПРИНЦИПЫ СЕРТИФИКАЦИИ COVID-19 КАК ПРИЧИНЫ СМЕРТИ
С учетом COVID-19 важно фиксировать и сообщать о случаях смерти от COVID-19 единообразным способом.
A- ЗАПИСЬ COVID-19 НА МЕДИЦИНСКОМ СЕРТИФИКАТЕ
ПРИЧИНЫ СМЕРТИ COVID-19 должны быть записаны в медицинской справке о причине смерти для ВСЕХ умерших, если заболевание вызвало или предположительно вызвало или способствовало смерти.
Спецификация причинной последовательности, приводящей к смерти в Части 1 сертификата, важна.Например, в случаях, когда COVID-19 вызывает пневмонию и фатальный респираторный дистресс, как пневмония, так и респираторный дистресс-синдром должны быть включены вместе с COVID-19 в часть1
Сертификаторы должны включать как можно больше подробностей, основываясь на их знании случая, как из медицинской документации, или из лабораторных исследований.
Здесь, в Международной форме медицинского свидетельства о причине смерти, приведен пример того, как сертифицировать эту цепочку событий для случаев смерти в связи с COVID-19 в части 1:

Примечание: это типичный случай с сертификатом, который был заполнен правильно.
Появляется все больше доказательств того, что люди с существующими хроническими заболеваниями или нарушениями иммунной системы из-за инвалидности подвергаются более высокому риску смерти из-за COVID-19. Хронические состояния могут быть неинфекционными заболеваниями, такими как ишемическая болезнь сердца, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) и диабет или инвалидность. Если у умершего были такие хронические заболевания, они должны быть указаны в части 2 медицинской справки о причине смерти.

на верхПриведенные ниже примеры показывают записи случаев, когда смерть могла быть вызвана COVID-19, но смерть была вызвана другим заболеванием или несчастным случаем


Именно так ВОЗ требует кодировать смерть от ковид19 и с ковид19
И именно так и ведется статистика смертей во всем мире.

Кто-то услышал звон, и тут же начал транслировать в своих бложиках то, что ВОЗ теперь требует все смерти записывать как от ковид 19

На самом деле, все сложнее. В свидетельстве указывается а). причина смерти (во втором примере - сердечная недостаточность б) которая произошла благодаря инфаркту миокарда. Это в первой части. Во второй - Другие существенные условия, способствующие смерти КОВИД 19. Это с

И наоборот - ордс, дыхательная недостаточность в строке а), в строке б) - пневмония и в строке с) КОВИД 19. Тогда во второй части будут указываться все сахарные диабеты, хронические пиелонефриты, гипертонические болезни. Это от

Надо понимать, что от сахарного диабета не умирают. Умирают от осложнений, вызванных сахарным диабетом. От гипертонической болезни не умирают . Умирают от ее осложнений, например, от инсульта. От хронического бронхита не умирают. Аналогично. И т.д.

И еще. Если производится вскрытие, то заполняется не только свидетельство. Составляется подробный акт, где перечисляются все признаки, на основании которых и делается заключение. И этот акт ОБЯЗАТЕЛЬНО читают врачи, которые лечили этого пациента, а их может быть много. Кроме того, если позволяет время,врачи могут поприсутствовать на вскрытии. В сложных случаях проводятся конференции.
Как думаете,сумеет паталогоанатом обмануть всю эту толпу людей,написать поддельный акт? Поэтому не надо смешить врачей, утверждая,что "все причины смерти поддельные" Ага. Все 171 810 смертей на сегодня. Видимо, все вокруг пытаются надурить нашего специалиста по ковид 19.
Кстати, недавно китайцы пересчитали количество смертей. Помните внезапное увеличение его на днях? Вполне вероятно, что в соответствии с этими рекомандациями. И это тоже будет сделано, обязательно, когда пройдет запарка. Но не думаю, что количество смертей изменится на порядки.

Честно, меня  злит, когда спокойно начинают писать о стариках, умерших в домах престарелых. Разве это не фашизм? В хороших домах престарелых отличные условия, там поддерживают стариков, проводят профилактику осложнений их хронических заболеваний. И это дает результаты в виде продолжительности жизни.
И тут приходит вирус. И люди умирают от осложнений с ним связанных. Потому что их иммунитет тратится на хронические заболевания, и его уже не хватает на то, чтобы справиться с вирусом. И это вдруг начали считать нормой?

И да. Любой школьник, который рассуждает о том,что "они старые,пожили уже, все равно умрут, пусть вирус возьмет свое", уверен, что с ним такое никогда не случится. И,видимо,с его родными тоже. Увы. Не надо только потом орать, что "не спасли".
Простите за тяжелую тему. Но и здесь надо расставлять все точки на i, пользуясь первоисточником.

Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments