Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Малолетняя депутатка

Даже комментировать не буду. Читайте, слушайте, наслаждайтесь. 

А. ГУДОШНИКОВ: Во-вторых, я бы хотел пояснить, почему мы именно Вас пригласили, чтобы было понятно это слушателям. Потому, что Вы молодой депутат. Вам, если я не ошибаюсь, Вам 21. Вы об этом нас сказали до эфира. 

В. КИЧАНОВА: Да. 

А. ГУДОШНИКОВ: Т.е. это человек, который приходит во власть, если можно так выразиться, совершенно, вот новая кровь.

В. КИЧАНОВА: Это есть да, та самая новая кровь, о которой все так много говорят. 


А. ГУДОШНИКОВ: Вы не жили в Советском Союзе, насколько я понимаю? 

В. КИЧАНОВА: Я успела там родиться. И он закончился. 

А. ГУДОШНИКОВ: И, соответственно, Вы человек уже полностью вот такой, российский. 

А. КРАСНОГОРОДСКАЯ: В каком году Вы родились? 

В. КИЧАНОВА: В 91 году. 

А. ГУДОШНИКОВ: ...  Зачем Вы становились депутатом? Зачем в 21 год рваться к власти? С мигалкой поездить? Или что? 

В. КИЧАНОВА: Сейчас вы заявляете о себе, а потом дальше. Но на самом деле это все начиналось как какой-то эксперимент. Т.е. я на самом деле политикой интересуюсь давно (21 год фефочке), но в какой форме – писать блоги, ходить на митинги. И периодически слышала критику такую, осмысленную, что «вот вы говорите, что нельзя ничего изменить, а может быть попробуйте». И у меня есть друг, который уже был депутатом, который уже прошел как независимый кандидат в прошлый созыв у себя в Отрадном – Михаил Вельмакин. 

А. ГУДОШНИКОВ: А ему сколько? 

В. КИЧАНОВА: Ему 30

А. КРАСНОГОРОДСКАЯ: Ну, уже старенький. 

А. ГУДОШНИКОВ: Совсем старичок. 

В. КИЧАНОВА: Ну, нет. Не совсем. Он абсолютно молод душой. И вот он рассказывал мне о своем опыте, он тоже независимый, без партии, без всех прошел. И я так подумала, что можно попробовать, действительно. 

А. ГУДОШНИКОВ: И с какими идеями Вы пришли? Вы приходите, Южное Тушино. 

А. КРАСНОГОРОДСКАЯ: Вы приходите на собрание… 

А. ГУДОШНИКОВ: …и говорите: «Я Вера Кичанова. И вот у меня такие идеи». Или идей пока нет? И Вы говорите: «Я приду и там уже, не месте, соорентируюсь». 

В. КИЧАНОВА: Ну, главная идея была открытость. Она создаться сама собой, если ничего не делать, потому что новый человек с таким мышлением, там не знаю, который пишет в социальные сети, в блоги, придет туда. Это уже все, действительно, поменяется.

А. КРАСНОГОРОДСКАЯ: Почему поменяется, если придет человек, который пишет? Никита Белых постоянно что-то пишет в твиттер. Почему поменяется, если Вера Кичанова придет, которая пишет в блоги?


В. КИЧАНОВА: Ну, потому что там уровень гораздо ниже. И они абсолютно не привыкли. 

А. ГУДОШНИКОВ: Уровень чего? 

В. КИЧАНОВА: Уровень власти. В районе. 

А. КРАСНОГОРОДСКАЯ: А какая связь между блогом и открытостью? 

В. КИЧАНОВА: Связь такая, что люди, которые сидят на собрании, они знают, что все, что они говорят, будет процитировано вот прямо сейчас в моем твиттере, потом у меня в колонке. 
.....
В. КИЧАНОВА: Я состою в либертарианской партии. Мы планируем регистрировать в этом году. Уже подали документы в Минюст. Хотя она существует как организация с 2008 года. Не как партия.
 
А. ГУДОШНИКОВ: И какие у Вас там идеи? 

В. КИЧАНОВА: Это такой классический либерализм. Это минимальное государство. Это свободная экономика. Это свобода слова, свобода личная какая-то. Минимальное вмешательство государства во все сферы(дурдом)

А. ГУДОШНИКОВ: А Вы чувствуете, что государство вмешивается в Вашу жизнь? Оно как-то Вам мешает? Чем Вам мешает государство? В каких сферах Вы зажаты, мне вот интересно? Вот Вы захотели стать депутатом, Вы стали. Вы захотели вести блог, Вы ведете этот блог. Что еще Вы хотите? Сложно ответить, на это, да? Пока сложно. 

А. ГУДОШНИКОВ: «Что может хотеть человек в 21 год с нулевым опытом?» - обвиняют Вас в отсутствии опыта. Как Вы парируете такие высказывания? 

В. КИЧАНОВА: Я начинаю рассказывать про тот минимальный опыт, который у меня есть. Я с 14 лет работала, например, в районной газете «Южное Тушино». 

А. ГУДОШНИКОВ: Т.е. Вы журналист? 

В. КИЧАНОВА: Ну, это одно из направлений. Я правозащитник. 
....

А. КРАСНОГОРОДСКАЯ: Вера, а по поводу сайта – это Ваша единственная инициатива? 

В. КИЧАНОВА: Нет. Это не единственная инициатива. У меня, например, я уже начала говорить, что я еще правозащитой занимаюсь. Я веду сайт, посвященный проблемам армии, призывам. Хочу, например, открыть консультацию, ну, не на постоянной основе действующую, а в принципе, как-то консультировать призывников и их родителей в районе. 

А. КРАСНОГОРОДСКАЯ: Через сайт? 

В. КИЧАНОВА: Да. Ну, в смысле, я имею ввиду так, оффлайн. Потом, что еще? Учить людей местному самоуправлению. 

А. ГУДОШНИКОВ: Учить людей местному самоуправлению? А у Вас есть такой опыт, чтобы учить людей? 

В. КИЧАНОВА: Нет, у меня нет опыта, но моя тактика, это… 

А. ГУДОШНИКОВ: А как Вы будете учить? 

В. КИЧАНОВА: …модерация. Т.е. находить людей. Ну, например… 

А. ГУДОШНИКОВ: А Вы мне нравитесь! Я понял Вашу идею. Вы приходите в муниципалитет и модерируете муниципалитет. Вы хотите руководить? У Вас есть тяга к руководству? 
...
КРАСНОГОРОДСКАЯ: Вопрос через сайт РСН от Алекса: «В интернете прочитал как будто бы цитату из Вашего блога. Звучит так: «В Концлагере моей мечты все будет наоборот. И надзирателями будут евреи». Это правда?» - спрашивает Алекс. Это Ваша цитата? 

В. КИЧАНОВА: Да, это моя цитата, вырванная из контекста. 

А. ГУДОШНИКОВ: А как это звучало? 

А. КРАСНОГОРОДСКАЯ: В контексте? 

В. КИЧАНОВА: В контексте я отдыхала в Израиле. И рассматривала, видела группу израильских солдат, юношей и девушек. И описывала то, как мне нравится их форма. 

А. КРАСНОГОРОДСКАЯ: А причем здесь концлагерь? 

В. КИЧАНОВА: Про концлагерь был диалог с другим человеком, который рассказывал, что есть странные люди, которые собирают концлагеря из конструктора.
 
А. КРАСНОГОРОДСКАЯ: Это какая-то фантазия была? 

В. КИЧАНОВА: Да. Т.е. это не имеет никакого отношения к моим политическим воззрениям, потому что концлагеря должны остаться в прошлом. 

Ну и так далее. О Южном Тушино, о пусях, о геях, о Собчак, о Парфенове. Здесь она отвечала ясно и понятно. Потому что тема близкая.

А вот когда говорила о работе муниципальным депутатом - плавала и выглядела смешно и нелепо. Как девочка, которая нарядилась в мамино платье, накрасила губы, надела шпильки и пошла заниматься делами взрослых. 

Вообще, впечатление глупой наивной эпатирующей девочки, которая попала в плохую компанию. Маленькая еще совсем. Иногда выглядела попугаем, бездумно повторяющим чужие слова. 

Москвичи, живущие в Ю.Тушино, по-моему, сбрендили, выбрав ее себе в депутаты. 


http://www.rusnovosti.ru/guests/interviews/209081/209082/

Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments