Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Для тех, кто умеет читать и понимать прочитанное

До 8 апреля случаи заболевания ОРЗ, бронхитом или пневмонией при отсутствии эпидемиологического анамнеза (контакт с зараженным, возвращение из-за рубежа или контакт с таковыми) не расценивались как подозрительные.

С 8 апреля, с выходом новых рекомендаций для врачей ОРЗ с кашлем стали расцениваться как подозрительные на ковид 19 случаи.

Это вся история.

Что не помешало гражданам орать в интернете, что теперь "все ОРЗ - ковид 19", "наши власти сошли с ума, теперь всем сопливым ставят ковид".

Хватит уже, что ли, истерить.

И да. Теперь количество выявленных случаев, ясное дело, увеличится за счет тех, у кого болезнь протекает легко.
Что мы и видим по приросту случаев заражения.



Но гораздо важнее другой график:


Здесь мы видим ежедневный прирост зараженных в % (белая линия). И она обнадеживает - уже меньше 15% в день.
Напомню, что в Австрии послабление карантинных мер начали проводить, когда число заболевших перестало превышать 6%.

Это выдержка из рекомендаций для врачей от 5 апреля - для определения тактики врача, в том числе, и для проведения теста и назначения лечения. Кстати, таким пациентам лекарства будут предоставляться бесплатно.

Если у вас такое есть,  вызывайте врача, пожалуйста. Не ходите никуда.

Стандартное определение случая заболевания COVID-19

Подозрительный на COVID-19 случай

Клинические проявления острой респираторной инфекции (температура тела выше 37,5 °C и один или более из следующих признаков: кашель – сухой или со скудной мокротой, одышка, ощущение заложенности в грудной клетке, насыщение крови кислородом по данным пульсоксиметрии (SpO2) ≤ 95%, боль в горле, насморк и другие катаральные симптомы, слабость, головная боль, аносмия, диарея) при отсутствии других известных причин, которые объясняют клиническую картину вне зависимости от эпидемиологического анамнеза.


Вероятный случай COVID-19

1. Клинические проявления острой респираторной инфекции (температура тела выше 37,5 °C и один или более признаков: кашель, сухой или со скудной мокротой, одышка, ощущение заложенности в грудной клетке, насыщение крови кислородом по данным пульсоксиметрии (SpO2) ≤ 95%, боль в горле, насморк и другие катаральные симптомы, слабость, головная боль, аносмия, диарея) при наличии хотя бы одного из эпидемиологических признаков:
• возвращение из зарубежной поездки за 14 дней до появления симптомов;
• наличие тесных контактов за последние 14 дней с лицом, находящимся под наблюдением по COVID-19, который в последующем заболел;
• наличие тесных контактов за последние 14 дней с лицом, у которого лабораторно подтвержден диагноз COVID-19;
• работа с больными с подтвержденными и подозрительными случаями COVID-19.
2. Наличие клинических проявлений тяжелой пневмонии, с характерными изменениями в легких по данным компьютерной томографии или обзорной рентгенографии органов грудной клетки вне зависимости от результатов однократного лабораторного исследования на наличие РНК SARS-CoV-2 и эпидемиологического анамнеза.
3. Подозрительный на COVID-19 случай при невозможности проведения лабораторного исследования на наличие РНК SARS-CoV-2.

Подтвержденный случай COVID-19
Положительный результат лабораторного исследования на наличие РНК SARS-CoV-2 с применением методов амплификации нуклеиновых кислот вне зависимости от клинических проявлений.
Другие случаи, требующие обследования на COVID-19.
При обращении в медицинские учреждения пациентов без признаков поражения дыхательной системы при наличии следующих данных эпидемиологического анамнеза:
• возвращение из зарубежной поездки за 14 дней до обращения;
• наличие тесных контактов за последние 14 дней с лицами, находящимися под наблюдением по инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, которые в последующем заболели;
• наличие тесных контактов за последние 14 дней с лицами, у которых лабораторно подтвержден диагноз COVID-19;
• работа с больными с подтвержденными и подозрительными случаями COVID-19.


Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments