Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

О растущей безработице

Центр занятости «Моя карьера» готов предложить более 40 тыс. новых вакансий, рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Только за последние две недели на сайте центра появилось 44 тыс. новых вакансии, и уже более 1 тыс. людей нашли работу в период эпидемии", - отметила вице-мэр.

На рынке труда активный спрос на ряд специалистов: логисты всех уровней, курьеры, операторы контакт-центров, менеджеры по онлайн-продажам, водители грузовиков, комплектовщики. Есть вакансии в ИТ-сфере: от специалистов, которые смогут быстро сделать сайты и сервисы по доставке, до продвинутых профессионалов по базам данных, оптимизации онлайн бизнес-процессов, аналитики big data и разработчики искусственного интеллекта.

Так, курьеров сейчас ищут компании Яндекс.Еда и Deliveryclub (средняя зарплата 50-60 тыс. руб.), продавцов-кассиров – ритейл-сети METRO, «Перекресток», «Пятерочка», «Магнит» (зарплата от 25 до 55 тыс. руб), кладовщиков/комплектовщиков ищет «Яндекс.Лавка» и «Лента» (средняя зарплата 30-40 тысяч рублей).

44 тысячи актуальный вакансий с заработной платой от 25 до 120 тысяч рублей.Те, кто действительно хочет и готов работать, могут трудоустроиться быстро.

И ведь работа-то какая - курьеры, водители,  комплектовщики, продавцы... То есть, те,  кому положен пропуск и не придется сидеть дома.

Зарплаты маленькие. Лучше пособие по безработице получить, оно почти 20 000 руб. 
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments