Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Шведское чюдо

Пришли данные на сегодняшний день по Швеции
Вот теперь можно поговорить о "шведском чуде"

По специальной просьбе привожу статистику из шведских источников:

12540- всего выявлено
996- находятся в интенсивной терапии
1333 - всего умерло.

Летальность 10,6 (если помните, в Австрии 2,7, в Германии 2,8)
Смертность на 100 000 населения 13 (в Австрии 4,7, в Германии 4,8)

Швеция страна маленькая, население 10 200 000, что приблизительно в 14 раз меньше, чем Россия
поэтому,  если экстраполировать данные на нашу страну, то их 12,5 тысяч выявленных зараженных это все равно, что если бы в России было бы 175 тысяч случаев, а погибших было бы около 19 000 человек.


Швеция по населению приблизительно в 32 раза меньше США. То есть, если экстраполировать эти данные на США, то это соответствует 400 тысяч заразившихся  (в США сегодня таких 645 тысяч), а погибших было бы почти 43 тысячи (в США на сегодня таких 29,2 тысячи.

Иными словами, положение в Швеции хуже, чем в США, но лучше, чем в Италии, Испании и Франции

И гораздо хуже, чем в соседних странах.

Почему такая высокая летальность? (отношение числа погибших к числу выявленных * 100)

Потому что в Швеции тесты делают только тем, кто обращается за помощью. И по данным на 13 апреля в Швеции проводилось 534 теста на 100 000 населения. В России, для сравнения, 968, в Германии 1587, в Австрии 1713. Получается, что из-за разницы в количестве проведенных тестов, а показания для них разные для разных стран, число выявленных случаев заражения никак не отражает действительность. Кстати, так как Минздрав России рекомендовал все случаи ОРВИ считать подозрительными, то число тестов теперь у нас резко вырастет (подозрительные это не означает заболевшие, а то народ уже начал паниковать).

А у них вот так:
"Существует широкое географическое распространение случаев заболевания на юге Швеции. Ни один населенный пункт особо не пострадал. Точное число жертв пока не известно, так как оно не тестируется на широкую известность. Здравоохранение не очень сильно загружено. Есть ряд пациентов в реанимации, но не здесь, это было очень большое увеличение, сообщают, Ева Меландер" (автопереводчик, понимайте как хотите).


А вот показатель смертности на 100 000 населения удручает. Великоват. Но, надо сказать, что в Испании и Италии он вообще вырос до небес. Хотя сами итальянцы, по заверениям наших блогеров, у которых очень много знакомых там живет, этого не замечают.

Я провела некоторое время за изучением шведских газет. И вот что выяснила (с помощью автопереводчика)

Главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл, тот самый, который решил провести эксперимент по  получению  коллективного иммунитета  к ковид-19 в отдельно взятой стране, каждый день сообщает: граждане Швеции, можете спать спокойно, у нас все хорошо, вот в Италии и Испании полный кирдык, а у нас все идет по плану.

Сегодня он сообщил, что треть всех подтвержденных случаев смерти в стране были зарегистрированы в домах престарелых.
"Это наша главная область беспокойства. Это, безусловно, одна из окружающей среды, нам нужно лучше защищаться", - сказал он. И теперь они, наконец, будут заниматься этими учреждениями. Делаться это будет следующим образом:

"Управление здравоохранения и социального обеспечения (Иво) собирается провести инспекцию домов престарелых по всей стране. Причиной тому станут предупреждения о широко распространенном заражении коронавирусом, во многих домах для престарелых.

Из-за риска заражения в настоящее время нет возможности проводить выездные проверки в домах престарелых страны. Но, вместо этого, наблюдение теперь делается в цифровом виде или по телефону, сообщает
Sveriges Radio, Ekot "

Надо сказать, что в стране приняты меры, аналогичные нашим и всех остальных стран, только не жестко, а в виде рекомендаций.

Гражданам рекомендуют не шляться по улицам,  не контактировать с 70-летними и старше, а им нужно сидеть дома.  Школам и детским садам рекомендовано самим принимать решение закрываться или нет. В результате многие из них закрылись. Университеты не работают.

Есть единственный запрет - не собираться более 50 человек, но наказания за это нет. Просто полиция может прийти и разогнать толпу в 51 и больше человек.

Ясное дело, работающим гражданам рекомендовано по возможности уйти на удаленку, и они таки ушли - больше половины работающих. Рекомендовано сократить поездки по стране. Мыть руки и держать дистанцию.

Тем, кто заболел ОРЗ, рекомендуют сидеть дома, и обращаться к врачам только если станет плохо. И вот тогда врач будет решать делать тест или нет, госпитализировать заболевшего или нет. Или тоже будут делать наблюдения в цифровом виде или по телефону.

При этом различные организации регулярно обращаются к правительству с просьбой ужесточить карантинные меры и хотя бы закрыть общепит в виде ресторанов и баров. Но правительство пока все это обсуждает.

Кстати, "коллективный иммунитет" автопереводчик переводит со шведского как "стадный иммунитет". Вот он и появится у шведов в результате такой политики. А вот то, что дома престарелых заражены, и треть всех умерших оттуда, только, видимо, на пользу стране.

[Тут автопереведенный "генеральный советчик" по поведению граждан Швеции из оригинала, прямо из сердца страны]

Новые рекомендации должны быть соблюдены всеми, и люди в группах риска, а также в возрасте старше 70 лет, должны быть особенно осторожны.

Все операции в Швеции обязаны принимать меры для того, чтобы уменьшить распространение инфекции, сообщает The Folkhälsomyndigheten . Вот как обстоят дела:

Мероприятия


  • Переставьте мебель таким образом, чтобы создать большую поверхность, и уменьшите пробки на дорогах.

  • Предлагаем возможность помыть руки или получить доступ к дезинфицирующему средству для рук.

  • Настройка информационного листа.

Персональная ответственность исполнителя


  • Будьте очень осторожны с гигиеной рук-мыть руки часто и в течение не менее 20 секунд.

  • Держитесь подальше от других, в тех местах, где собираются люди, как внутри, так и снаружи дома.

  • Держите дистанцию до других объектов общественного транспорта.

  • Воздерживаться от участия в более широком социальном контексте, таком как вечеринки, похороны, крестины, детские праздники и свадебные приемы.

  • Держитесь подальше от других в банях и фитнес-центре. Старайтесь не переодеваться в общественных раздевалках.

  • Старайтесь избегать поездок в часы пик, а также воздерживаться от любых ненужных поездок.

Группы риска и лица старше 70 лет


  • Ограничение социальных контактов.

  • Чтобы избежать сети общественного транспорта и местного общественного транспорта.

  • Старайтесь избегать покупок в розничных магазинах, в том числе аптеках и продуктовых магазинах.

  • Старайтесь избегать пребывания в местах, где собираются люди.

Общественный транспорт


  • Поддерживающ движение omfattings, которое необходимо во избежание толпы.

  • Информировать пассажира о путях снижения распространения инфекции.

  • Для ограничения числа пассажиров в транспортном средстве.

Шоппинг / Розничная Торговля


  • Ограничить количество клиентов, которые одновременно находятся в номере.

  • Перед лицом альтернативных вариантов решения проблемы kassaköer. Например, маркировка для расстояний между клиентами.

Спорт


  • Убедитесь, что следует избегать тесного контакта между практикующими.

  • Использование игр и викторин.

  • Чтобы избежать пробок за счет, например, ограничения количества зрителей.

  • Проводить эти мероприятия на открытом воздухе, если это возможно.

  • Чтобы избежать ненужных поездок, связанных с idrottsutövandet.

Вакансии


  • В той мере, в какой это практически осуществимо, работодатель находится на низком уровне вне этой области.

  • Регулярно мойте руки и соблюдайте дистанцию друг от друга.

  • Работа из домашнего бизнеса, насколько это возможно.

  • Чтобы избежать ненужных поездок на работу.

  • Адаптируйте рабочие часы, чтобы избежать поездок в час пик трафика.

  • Чтобы избежать встреч, или держать их в интернете.

Эти рекомендации действительны с 1 апреля по 31 декабря, однако могут быть отменены или продлены в зависимости от ситуации на более позднем этапе процесса.

И вот эти смешные меры привели к серьезным проблемам в экономике:

Удивительно, но тут чуда не случилось. Прогнозируется падение экономики на  6%. Неясно почему. Ведь наши "эксперты" твердо уверены, что проблемы с экономикой в России случатся только из-за "самоизоляции". А тут вот такое.

[Spoiler (click to open)]

Финская судоходная компания Eckerö Line объявила, что 500 сотрудников будут уволены из-за экономических проблем, вызванных коронавирусом, сообщает The NATION .


Более 150 000 человек будут уволены

Треть из них работает в Стокгольме, Швеция. Среди секторов преобладают гостинично-ресторанная торговля,а также обрабатывающие производства. (TT)

Управление гражданской авиации уволило 500 сотрудников по прекращению трудовой деятельности.

Сеть одежды MQ подала на банкротство

"Решение о подаче заявки на банкротство основано на резком снижении объемов продаж в марте-начале апреля, и это, как ожидается, окажет существенное влияние на деятельность konsumtionsmarknaden в течение длительного периода времени, даже после завершения COVID-19.",- говорится в пресс-релизе компании .

Ожидайте продолжения конкурсвога в апреле
количество банкротств будет продолжать расти во многих отраслях промышленности, вслед за коронакризеном. Банкротства в гостиничном и ресторанном секторе, как ожидается, увеличатся на 197 процентов в апреле, по сравнению с тем же месяцем прошлого года, согласно прогнозу Агентства кредитных историй (UC). В общей сложности ожидается, что по сравнению с 2019 году обанкротится 3,6 компаний в день в пострадавшей от кризиса отрасли, а не 1,2 компании в день. Еще неделю назад считалось вероятным, что число банкротств в гостиничном и туристическом бизнесе увеличится на 122 процента. UC делает с новым прогнозом, основанным на сообщенных сбоях за период с 1 по 14 апреля этого года, по сравнению со всем месяцем апреля предыдущего года.
В розничной торговле ожидают, что UC к числу дефолтов растет, на 74% в апреле по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
Всего же считается, что количество банкротств в апреле увеличится на 28%, сообщает UC. (TT)

ну и т.д.



Ну как же так? Такого не может быть, потому что в Швеции нет никакой самоизоляции. Наверное, это все Путин портит у них. В США уже испортил национальное здравоохранение, теперь за экономику Швеции взялся.
/>
Вся инфа в основном отсюда:
https://www.svt.se/nyheter/inrikes/senaste-nytt-om-coronaviruset

Не верите, читайте сами.

В общем-то, со Швецией все понятно.
У меня возникло только три вопроса:
1. Раз они хотят получить иммунитет, то есть, переболеть, то почему они не едут в дома престарелых, а собираются их наблюдать в "цифровом виде и по телефону"?

2. Ради коллективного иммунитета они готовы угробить своих стариков?

3. Почему они постоянно ссылаются на "Эхо Москвы"?



upd О южнокорейском чуде, где избрали полностью противоположную тактику и погасили эпидемию, тут
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 738 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →