Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

В Австрии начинается послабление карантина

Вот когда у нас будет такая картина, можно будет снимать карантин




Летальность 2,7%, смертность 4,3 на 100 000 населения

Как это было?




На 13 апреля выздоровели больше половины зараженных.

с 1 апреля пошла стабилизация и 6 апреля были объявлены послабления карантина:

6.04.2020 12297, умерло 220

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил на пресс-конференции:

Австрия будет первой страной в Европе, вышедшей из карантина
14.04.2020 будут открыты магазины менее 400 м.кв. и DIY магазины (строительство и сад/огород)
1.05.2020 будут открыты все магазины и торговые сети
15.05.2020 заработают отели и рестораны
15.05.2020 возможно, будут открыты все учебные заведения
использование защитных масок останется обязательным в транспорте, магазинах, ресторанах и других местах скопления людей

25 марта 2020 5560, умерло 31
В Австрии за все время пандемии диагностировано более 5000 случаев коронавирусной инфекции, из них 96% — заболевание протекает в легкой или очень легкой форме
По заявлениям министерства здравоохранения Австрии, только 3,4% случаев потребовали госпитализации, в том числе 0,35% — помещены в реанимацию на аппараты искусственной вентиляции легких. Министр отметил, что динамика ежедневного прироста заболевания стабилизировалась и сдержанно-оптимистично оценил общую ситуацию в стране.


20 марта +375, всего 2388

Министр внутренних дел Карл Нехаммер высоко оценивает поведение австрийцев, которые по большей части придерживаются принятых ограничений. «Но около 5 процентов населения не придерживаются этого». Нехаммер предупреждает о необходимости соблюдать «правило расстояния 1 метр». На сегодняшний день было зафиксировано 1200 случаев, когда люди не следовали инструкциям. Любой, кто сопротивляется, рискует получить штраф 3600 евро. А рестораторам, поддавшимся искушению открыться, вопреки запрету, грозит штраф в размере 30 000 евро.

Сегодня в парламенте Австрии изменяются около 40 законов, для повышения эффективности борьбы с вирусом. Правительство Австрии выделит на борьбу с пандемией и поддержку экономики 38 миллиардов евро. «Мы поступаем правильно. Эксперты подтверждают, что принятые меры принесут результат. Школы будут закрыты, общественный транспорт ограничен. Экономика страны временно сократиться, но правительство окажет бизнесу поддержку»

18 марта +314 всего 1646
Аэропорт закрыт, жд сообщение снижено на 70%

16 марта +156 новых
Можно выйти из дома только:

срочно необходимая профессиональная деятельность
необходимые покупки (продукты или лекарства)
помогать другим людям
прогулки на улице, в одиночку или в компании людей, живущих в одном доме

15 марта 205 случаев заражения
В Австрии объявлен запрет на публичные собрания более пяти человек, и было приказано закрыть рестораны, начиная с 17 марта.

10 марта 2020. Выявлен 131 зараженный
Правительство Австрии объявило, что все университеты закроют свои классы не позднее 16 марта. Все мероприятия на открытом воздухе с участием более 500 человек и все мероприятия в помещении с участием более 100 человек отменяются. Всем детям старше 14 лет приказано оставаться дома, начиная с 15 марта, а дети младшего возраста с 17 марта. Ограничения будут действовать до 4 апреля. Установлены ограничения на поездки для людей, приезжающих из Италии. Правительство попросило общественность избегать социальных контактов и объявило, что в ближайшее время будут введены дополнительные ограничения.
_____________________________________________________________________________________________________
Население Австрии около 9 миллионов человек. Меньше, чем в Москве.
Так что, для того, чтобы провести аналогию, можно смело умножать все данные на 1,3 для Москвы и на 16 для России.


Австрийцы молодцы, хорошо соблюдали суровый карантин. Или штрафы были введены драконовские правильные?
И, конечно же, в Австрии хороший, демократический карантин, не то, что в России - тоталитарный и незаконный.
А народ Австрии - свободный, потому что европейский 95% сидело дома и соблюдало карантин. Не то, что русские рабы.

[Spoiler (click to open)]
"Хотя официального запрета выходить на улицу нет, всё жёстко контролируется, полиция останавливает даже двух людей, которые идут рядом. По правилам можно прогуливаться вдвоём только с тем, с кем живёшь вместе. Штраф за сидение в парке на скамейке — пятьсот евро. Очень помогает сознательность самих людей: все говорят одно и то же, что нужно сидеть дома и соблюдать правила, ведь так велели по телевизору. Все максимально изолировались. Не обошлось без паники: поход в магазин пару недель назад выглядел так, будто наступает цунами. Люди бегали, суетились и скупали всё подряд, хотя федеральный канцлер Себастьян Курц постоянно обращался к населению и доносил, что проблем с продовольствием нет. Хватали всё: мыло, крупы, туалетную бумагу, — даже я поддалась панике и нахватала продуктов, которые обычно не ем. Но к кассе успокоилась, выложила упаковки замороженного мяса и спокойно пошла домой. Многие магазины выдают на входе маски, люди соблюдают дистанцию между собой. На днях меня без маски просто не пустили в магазин. Министерство социальных дел незадолго до Пасхи утвердило указ, по которому на похоронах не может присутствовать больше десяти человек, на свадьбах — больше пяти."

Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments