Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:
Наверняка все видели график летальности из Бергамо - он обошел все соцсети, его постил Илларионов, Каспаров ру, и прочие, прочие.
 Вот этот:

Это данные на 26 марта 2020 года.

По долгу службы мне нужно было найти первоисточник. И я его нашла:

https://twitter.com/EasyInve/status/1243467630721273856?fbclid=IwAR1zr1yiEvPd31MrIRxVQfwaBOlfgaJwmUNCMgnxnRT-tRMA9Du2cThJWM4

Создал его колумнист газеты Ecodibergamo Isaia Invernizzi и опубликовал в своем твиттере. Там же он ведет хронику того, что происходит в Бергамо.

Бергамо - маленький городок в провинции на севере Италии, тот самый откуда шустрый Труфальдино и где теперь трудятся наши военные врачи. Население там 122 000 человек. Центр одноименной провинции с населением в 1 миллион 110 тысяч человек.

 И волею судеб он стал очагом новой инфекции

Так как первоисточник графика был найден, из природного любопытства почитала, что же там происходит, так сказать, из первых рук. Никакой киселевщины, соловьевщины, и прочей пропаганды. Только данные из местной газеты и твиттера колумниста.

Нынче, на 5 апреля, в провинции Бергамо  вот такая картина.

ДАННЫЕ БЕРГАМО

9.712 положительных случаев на территории Бергамо,  +124 случаев с субботы. В субботу было +273.

БЕРГАМО-ГОРОД: +20 в воскресенье, итого 1.233

Общая смертность в Бергамо: 2.425, в воскресенье 47.


Считаем?
Смертность по отношению к выявленным больным - около 25%.
Или 2 человека на тысячу населения.

(для сравнения, в Нью-Йорке, где проживает 8500 000 человек, умерших от инфекции на сегодня 6268, этот показатель составляет 0,7, что уже катастрофа)


 А тут поподробнее:

sesso это пол.

 А вот выдержка из статьи за 1 апреля:

Коронавирус, реальное число погибших: 4500 человек за один месяц в провинции Бергамо

"Чего только не говорят официальные цифры. Они не говорят, что в марте 2020 года более 5.400 человек умерли в провинции Бергамо, 4.500 из которых из-за коронавируса. В шесть раз больше, чем в прошлом году. Из всего лишь 2.060 из них, «официальных» сертифицированных смертей, вызванных Covid-19 в местных больницах (данные на вчерашний день), мы знаем все: возраст, пол, ранее существовавшие условия. Мы ничего не знаем о других 2.500. Многие из них-это пожилые люди, которые умерли дома или в домах престарелых. Несмотря на безошибочные симптомы, зафиксированные врачами и родственниками, их никогда не проверяли на наличие заболевания. В их свидетельстве о смерти вы можете просто прочитать: интерстициальная пневмония".


Вот так развиваются события  в очаге болезни, там, где медицина не справляется, а власти не приняли нужных мер вовремя.
Потому что "демократия", "экономика", "пусть вирус заберет свое, зато будет коллективный иммунитет".

И не надо приводить в пример Швецию. Там уже 6% летальность, а вспыхнуть может в любой момент в любом месте.

Я, конечно, понимаю, что если натянуть эти данные на всю Италию, они там потеряются.
А если на весь глобус, так вообще их будет незаметно. И можно сравнивать со "смертностью от малярии,ВИЧ, аварий на дорогах и проч и проч. и окажется, что это "просто ОРЗ".

Но это картина в отдельно взятом очаге. И если эпидемию не остановить, то любой ЛЮБОЙ город или населенный пункт может оказаться в таком положении. Стать очагом.

В 6 раз выросла смертность. В 6 РАЗ!

Давайте. Переубеждайте.
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments