Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Об актуальном

Во время седьмой пандемии холеры 60-70-х годов в СССР было зафиксировано около 1700 случаев болезни. На всю страну.

Умерло около 50 человек. То есть, летальность была около 3%

 Несмотря на очевидную глупость - такое малое количество заболевших и низкую смертность, были введены строжайшие карантины в очагах с привлечением армии, вертолетов, создана всесоюзная противоэпидемическая чрезвычайная комиссия, повсеместные противохолерные штабы, привлечены ученые, мобилизованы врачи. А там, где заболевания не было, были приняты строгие противоэпидемические меры и прочие карантинные мероприятия с самоизоляцией граждан и запрещением купаться в водоемах.

Зачем? Ведь всего-ничего болело. А уж умерли вообще единицы. На все 241 720 134 населения страны (по переписи 1970-го года)

Кровавый режим потому что. Совки. И до сих пор этот беспредел продолжается. Очевидно же, что нарушаются самые базовые права человека. Все было сделано для того, чтобы показать, кто в стране хозяин и чтобы население не смело вякать против власти. Эх, не было в то время таких смелых интернет-бойцов, некому было укоротить власть((
Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments